partiz
partiz
Новичок

Екатеринбург

13.02.2016 в 22:12:00

FARAON7575, наждачка не помогла к сожалению ... (думала сошлифовать верхний слой и поровнее цвет будет- не вышло) чем можно попробывать удалить? слышала, что есть какие то спецрастворы с кислотами которые делают затирку мягче? и она потом легче выковыривается. с Мапеем такой вариант возможен. И еще - если удалять и развозить грязюку вокруг - это делать лучше когда остальные 3 стены уже затерты (собираюсь белой Церезитовской затирать)? или до того, как затирать белой - предполагаю что от механического удаления затирки кругом будет синяя пыль, которую потом из незатертых швов ничем не убрать будет и она может при работе белой затиркой выступить и окрасить ее. На какую глубину удалять затирку и как умудриться при этом не повредить при этом кромки ректифицированной плитки? Ка удалять из тех мест где синяя плитка примыкает к белой? боязно так за это браться... но выглядит затирка на стене отвратительно :(

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

14.02.2016 в 22:08:10

partiz, я вам в лс ответил,не знаю дошло или нет,надеюсь дошло письмо

0
partiz
partiz
Новичок

Екатеринбург

15.02.2016 в 00:53:06

FARAON7575, к сожалению не было письма :(((

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

16.02.2016 в 20:58:01

partiz написал: FARAON7575, наждачка не помогла к сожалению ... (думала сошлифовать верхний слой и поровнее цвет будет- не вышло) чем можно попробывать удалить? слышала, что есть какие то спецрастворы с кислотами которые делают затирку мягче? и она потом легче выковыривается. с Мапеем такой вариант возможен. И еще - если удалять и развозить грязюку вокруг - это делать лучше когда остальные 3 стены уже затерты (собираюсь белой Церезитовской затирать)? или до того, как затирать белой - предполагаю что от механического удаления затирки кругом будет синяя пыль, которую потом из незатертых швов ничем не убрать будет и она может при работе белой затиркой выступить и окрасить ее. На какую глубину удалять затирку и как умудриться при этом не повредить при этом кромки ректифицированной плитки? Ка удалять из тех мест где синяя плитка примыкает к белой? боязно так за это браться... но выглядит затирка на стене отвратительно :(

кислоты размягчают цементную затирку,но именно с мапеи лично не пробовал;вначале ест-но лучше синюю затирку расшить и перетереть,а потом белой другие стены затирать,затирку церезит не жалую,работаю ей только на безрыбье;у вас швы широкие мультиком с алмазной насадкой(дорогое удовольствие это правда http://www.220-volt.ru/catalog-74068/#reviews ) наверно сподручней и быстрей расшить,и им меньше вероятность повредить плитку чем дремелем с алмазным кругом,ибо сама насадка раз в 5 больше и ей легче вместе с инструмом управлять

0
partiz
partiz
Новичок

Екатеринбург

16.02.2016 в 21:13:01

FARAON7575, спасибо за ответ! А какую затирку порекомендуете из своего опыт если не Церезит? чем она плоха на Ваш взгляд? А есть вариант удаления синей затирки ручным механическим способом а не специнструментом (ну там нож, лезвие от лобзика и т.д. ) т.к покупать инструмент ради 10 м.п. шва несколько накладно да и самое проблемное будет найти кого-то с прямыми руками кому можно было бы такое доверить - это увы в тех реалиях в которых ремонт сейчас у меня идет весьма проблематично... Литонет гель может подойти в качестве размягчителя цементной затирки? или он только для эпоксидки? он же вроде кислота?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

16.02.2016 в 21:41:51

partiz написал: А какую затирку порекомендуете из своего опыт если не Церезит?

я в последние годы только килто и мапеи работаю

partiz написал: чем она плоха на Ваш взгляд?

лет 5 как заметил что она не прочная,мел,вот если бы она у вас была в швах синей плитке,то как раз малярным ножичком без проблем вычистили бы,темные цвета очень часто также цветут как у вас мапеи зацвел

partiz написал: А есть вариант удаления синей затирки ручным механическим способом а не специнструментом (ну там нож, лезвие от лобзика и т.д. )

мапеи в широких швах?боюсь что нет,тупо риски максимум от металла будут оставаться,да вы сами попробуйте

partiz написал: т.к покупать инструмент ради 10 м.п. шва несколько накладно да и самое проблемное будет найти кого-то с прямыми руками кому можно было бы такое доверить - это увы в тех реалиях в которых ремонт сейчас у меня идет весьма проблематично...

в данном случае инструм наверно важней,и сангвиника на эту операцию опасно нанимать

partiz написал: Литонет гель может подойти в качестве размягчителя цементной затирки? или он только для эпоксидки? он же вроде кислота?

навряд ли поможет и не кислота это по моему,в ранах на руках не жжет в отличие от кислотных составов,для мну это непонятный маркетинговый продукт не отмывающий начисто эпоксидные разводы,вот литострип у них еще может удалить эпокси при должном старании

0
partiz
partiz
Новичок

Екатеринбург

16.02.2016 в 22:17:31

FARAON7575, а ее (затирку) обязательно удалять до кромок плитки? может можно что-то вроде ложбинки по центру пропилить на глубину где нибудь 3 мм и заполнить эту ложбинку затиркой по-новой? Швы на данный момент 2 мм - это считается широкими? С инструментом сложно у нас, а еще сложнее с теми кто бы им владел профессионально и сангвинико-холериком не оказался... - среди моих знакомых, кому можно было бы доверить сию процедуру нет к сожалению а обращаться наугад по объявлениям боязно - можно на еще большие проблемы нарваться... - риск попасть на переукладку плитки весьма высок...Жалко что Вы не в нашем городе ... :( Вот и подумала что если реально механически самостоятельно выковырять - то решилась бы. Кстати обнаружила что остатки затирки в незакрытом пакете уже неделю лежат -мастер так оставил а я и не посмотрела - это критично для нее? можно будет ею затирать или нельзя в негерметичной таре ее хранить? Перед использованием Мапея (да и вообще затирок цементных) швы надо увлажнять?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

16.02.2016 в 22:42:51

partiz написал: FARAON7575, а ее (затирку) обязательно удалять до кромок плитки?

да

partiz написал: может можно что-то вроде ложбинки по центру пропилить на глубину где нибудь 3 мм и заполнить эту ложбинку затиркой по-новой?

а смысл?вам всю ведь надо менять,а не серединку только

partiz написал: Швы на данный момент 2 мм - это считается широкими?

норм размер,на фото шире кажутся,для мультика это пограничная ширина из-за толщины насадки,вероятней вам все таки гравер с алмазным кругом больше подойдет

partiz написал: С инструментом сложно у нас, а еще сложнее с теми кто бы им владел профессионально и сангвинико-холериком не оказался... - среди моих знакомых, кому можно было бы доверить сию процедуру нет к сожалению а обращаться наугад по объявлениям боязно - можно на еще большие проблемы нарваться... - риск попасть на переукладку плитки весьма высок...Жалко что Вы не в нашем городе ...

я как раз не люблю такую работу из-за своего темперамента,исполняю только если нужда заставит

partiz написал: Вот и подумала что если реально механически самостоятельно выковырять - то решилась бы.

думаю мапеи механически удалить большая проблема

partiz написал: Кстати обнаружила что остатки затирки в незакрытом пакете уже неделю лежат -мастер так оставил а я и не посмотрела - это критично для нее? можно будет ею затирать или нельзя в негерметичной таре ее хранить?

она влаги боится,в сухом месте не чего с ней не будет

partiz написал: Перед использованием Мапея (да и вообще затирок цементных) швы надо увлажнять?

желательно,по пыли в швах точно не надо затирать

0
partiz
partiz
Новичок

Екатеринбург

16.02.2016 в 23:15:58

FARAON7575, спасибо за рекомендации. Похоже что придется смириться с тем, как выглядит сие безобразие, т.к. инструментом (даже если и найду его где-то в аренду) мне, девушке, вряд ли будет справиться без последствий, а кого-то со стороны, владеющего подобными навыками найти вряд ли получится :( В любом случае спасибо за поддержку и советы. Хороших клиентов и успехов в работе Вам!

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

16.02.2016 в 23:24:43

partiz написал: FARAON7575, спасибо за рекомендации. Похоже что придется смириться с тем, как выглядит сие безобразие, т.к. инструментом (даже если и найду его где-то в аренду) мне, девушке, вряд ли будет справиться без последствий, а кого-то со стороны, владеющего подобными навыками найти вряд ли получится :( В любом случае спасибо за поддержку и советы. Хороших клиентов и успехов в работе Вам!

чем мог как говориться;благодарю за пожелание

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

17.02.2016 в 19:19:55

FARAON7575, а как думаешь, это могут быть высолы, как на кирпиче? = подозреваю, что это свойство плитки, а не затирки, и тем более не воды.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу