При строительстве дома по плану и штроборез не понадобится, если проводку по растворным швам проложить до оштукатуривания. Главное все продумать до выполнения работ.
28.01.2016 в 14:28:53
При строительстве дома по плану и штроборез не понадобится, если проводку по растворным швам проложить до оштукатуривания. Главное все продумать до выполнения работ.
28.01.2016 в 20:06:54
x-men написал: При строительстве дома по плану и штроборез не понадобится, если проводку по растворным швам проложить до оштукатуривания. Главное все продумать до выполнения работ.
В теории, все продумать до начала выполнения работ, идея отличная. На практике это дело практически не осуществимо человеком спрашивающим "что мне еще купить для стройки из инструмента". И класть кабель по швам геморойней чем штробиться. ИМХО, если все делать самому и штробить не хочется, прикинуть маяки под штукатурку. Может там штроба и не нужна везде. А то я как то по штробил, пришли штукатуры и накидали 5 см гипса тк углы не прямые были.
29.01.2016 в 02:51:46
Ну раз цена не имеет значения, советую Очень хороший, я тоже себе куплю, потом, когда нибудь
Ну вот попроще, так себе наборчик Даже не знаю, что то мне расцветка не нравится, наверное не буду советовать.
P.S. "ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ или выше среднего"
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
29.01.2016 в 08:47:34
DimonDol написал: А то я как то по штробил, пришли штукатуры и накидали 5 см гипса тк углы не прямые были.
Это все ньюансы "еврейского ремонта". Когда я в 17 лет на стройке практиковался прямые углы никого не парили :). Меня в первый день производственной практики в электромонтажной организации, помнится, отправили с зубилом и молотком сделать штробу в бетонной стене. Без защитных очков и распиратора. Метра 2-3 запомнились на всю жизнь. Понятия "штроборез" тогда не существовало. Поэтому работать старались умнее. Мне тогда просто "повезло" так. За 4 месяца работы на 4-х объектах нигде больше не штробили.
29.01.2016 в 09:30:33
x-men, ИМХО если выполнение какого либо вида работ слишком тяжело, как в верхнем посте, то при строительстве сам для себя начинаешь мыслить категориями не "как удобней будет жить", а "как проще делать здесь и сейчас". При собственном строительстве я наделал кучу ошибок такого плана. Многие мои знакомые пытаются делать, и делают , аналогичные. Отговаривать как могу. Кого то получается убедить, кого то нет "мне и так будет удобно". Очень хорошо, что сейчас более менее доступен инструмент позволяющий меньше думать "как я это буду делать" и позволяющий больше времени уделять вопросу "как мне будет удобней жить"
29.01.2016 в 10:14:08
Gelio написал:
Про100й написал:
Gelio написал: Не нужно борозды резать.
А армирование стен как делать?Арматурой 10мм в две нитки,через 4 ряда+под окнами и над проемами.Пробовали перфом раз в 8 медление чем штроборезом.
Хм, мы стальной монтажной лентой армировали. Она толщиной примерно в 1мм, так что помещалась и так, насколько я помню.
Двухэтажный дом армировать перфолентой, я бы не рискнул!Есть проект,есть заказчик-а то так и до серпянки можно дойти :)
29.01.2016 в 11:56:56
x-men написал: При строительстве дома по плану и штроборез не понадобится, если проводку по растворным швам проложить до оштукатуривания. Главное все продумать до выполнения работ.
Так у газобетона толком нету растворных швов... Там толщина клеевого слоя 2-3мм. При качественных блоках ближе к 2мм.
29.01.2016 в 11:59:29
Про100й написал:
Gelio написал:
Про100й написал:
Gelio написал: Не нужно борозды резать.
А армирование стен как делать?Арматурой 10мм в две нитки,через 4 ряда+под окнами и над проемами.Пробовали перфом раз в 8 медление чем штроборезом.
Хм, мы стальной монтажной лентой армировали. Она толщиной примерно в 1мм, так что помещалась и так, насколько я помню.
Двухэтажный дом армировать перфолентой, я бы не рискнул!Есть проект,есть заказчик-а то так и до серпянки можно дойти :)
С удовольствием глянул бы на альбом по типовому строительству домов из газобетона. А то всё на пальцах - мне достаточно, вам - мало )
29.01.2016 в 15:33:46
Gelio написал: Так у газобетона толком нету растворных швов... Там толщина клеевого слоя 2-3мм. При качественных блоках ближе к 2мм.
Так это в теории и у 2х из 10 построек на практике. Остальные на раствор ляпают. Даже можно с дивана не вставать посмотрев отчеты строительства частников и рекламные строительных фирмёшек со стажет в 666 лет на этом рынке. И как я понял чем больше блоков извозюкают тем круче.
04.02.2016 в 15:41:17
Про100й написал:
sybereks написал: Миксер для приготовления клея для пеноблоков
Строил похожий дом,использовали миксер КМД 170 двухшпиндельный для клея и бетона.Штроборез на 150 диски.Электроталь на 200кг.Остальное у вас есть.Для розеток коронка с карбидной крошкой.
Спасибо - и как я понимаю для нее отлично подойдет дрель миксер фиолент она как раз низкообротистая и с бешеным моментом
Извините конечно , но слабо верится что у меня весь мой кабель пролезет в 2-5мм швы от клея для пеноблоков ( а базовая проводка которая у меня будет идти в доме уже на пару километров тянет . 3 витых бухты по 305м сетевого кабеля с резервированием и прочим , На зал 10 розеток и фильтра с ибп на основную медиа систему . + 3 розетки для питания проектора и прочего в потолке + изменяемое освещение по цветам в потолке + побочные розетки для прочей дребедени . коридоры около 10 розеток . серверная - где будут стоять домашние сервера виртуализации и дисковые хранилища более 20 устройств и своя система охлаждения (отдельный кондиционер ) , ну и дальше по мелочам под камеры наблюдения наружные и внутренние и так далее.
Штробить придется однозначно много , и местами толщина только сетевых проводов будет около 10см в диаметре , а к ним еще отдельно в экранированной обмотке должно подходить электричество , еще будут идти антенные фидеры из кабеля PG213 с дополнительным 2м экранированием , так что поверьте мне штроборез себя однозначно отобьёт
04.02.2016 в 19:49:59
sybereks написал: местами толщина только сетевых проводов будет около 10см в диаметре
Я у себя все сетевые кабели изничтожаю как факт. Нахрена? Wi-Fi для чего придумали?...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу