16.02.2016 в 17:36:08
praksitel написал: какую хорошую торцовку
Тут тема на 48 страниц по этому поводу... да по любому поводу.... ;) Для дверей хватает в 99% случаев любой торцовки с диском 10'. Для мебели и полов уже нужна с протягом. Вариантов множество, к тому-же диск это половина дела, не меньше, а в недорогих торцовках и больше.... На торцовках с диском от 254 мм нужен плавный пуск, иначе рывок получается такой силы, что заготовка не зажатая струбциной сбивается, а шпонированную коробку например, зажимать не очень хорошо... У меня Метабо КГС 216 первых выпусков - достаточно не большая, с протягом, с фонариком; выбирал по бюджету, но имея опыт работы с торцовками... Одно из самых главных условий при выборе торцовки с протягом - покатать голову по направляющим, причём в опущенном состоянии, что бы не было "песочка", заклиниваний... Народ на форумах неплохо про ИСы (Фелисатти) и Джеты писал, но ИСы большие для меня были, а Джет как-то не глянулся....
β-тестер МШУ-125/1400
16.02.2016 в 17:44:05
konsta29 написал:
praksitel написал: какую хорошую торцовку
Тут тема на 48 страниц по этому поводу... да по любому поводу.... ;) Для дверей хватает в 99% случаев любой торцовки с диском 10'. Для мебели и полов уже нужна с протягом. Вариантов множество, к тому-же диск это половина дела, не меньше, а в недорогих торцовках и больше.... На торцовках с диском от 254 мм нужен плавный пуск, иначе рывок получается такой силы, что заготовка не зажатая струбциной сбивается, а шпонированную коробку например, зажимать не очень хорошо... У меня Метабо КГС 216 первых выпусков - достаточно не большая, с протягом, с фонариком; выбирал по бюджету, но имея опыт работы с торцовками... Одно из самых главных условий при выборе торцовки с протягом - покатать голову по направляющим, причём в опущенном состоянии, что бы не было "песочка", заклиниваний... Народ на форумах неплохо про ИСы (Фелисатти) и Джеты писал, но ИСы большие для меня были, а Джет как-то не глянулся....
Да вот, в работе пощупать негде. Я так понял, метабы, которые не М, нормальные? Для полов, возможно, хватит и циркулярки с шиной?
16.02.2016 в 23:36:48
praksitel написал: Для полов, возможно, хватит и циркулярки с шиной?
Возможно хватит... Торцовкой только быстрее, лучше и удобнее... Да и всякие наличники/галтели/плинтуса бывает надо ставить...
β-тестер МШУ-125/1400
17.02.2016 в 01:07:51
konsta29 написал: Вариантов множество, к тому-же диск это половина дела, не меньше, а в недорогих торцовках и больше....
Зачем дорогой диск в дешевую торцовку? Это бессмысленно, он не обеспечит ни точность из-за особенностей механизма, ни повторяемость результатов.
konsta29 написал: На торцовках с диском от 254 мм нужен плавный пуск, иначе рывок получается такой силы, что заготовка не зажатая струбциной сбивается, а шпонированную коробку например, зажимать не очень хорошо...
это фенечки, ничего не сбивается, если держать руками, плюс поправить можно после включения.
17.02.2016 в 09:37:16
А имеет ли смысл взять для дверей что-то на 216 диске, а потом, если понадобится, на 254 или 305, или можно не разбрасываться и сразу брать по максимуму?
17.02.2016 в 09:37:52
А имеет ли смысл взять для дверей что-то на 216 диске, а потом, если понадобится, на 254 или 305, или можно не разбрасываться и сразу брать по максимуму?
17.02.2016 в 10:28:31
praksitel написал: или можно не разбрасываться и сразу брать по максимуму?
копите на нормальную пилу
Переделка зарядных устройств и не только
17.02.2016 в 10:33:55
Anat78 написал:
praksitel написал: или можно не разбрасываться и сразу брать по максимуму?
копите на нормальную пилу
Спасибо! А что тогда скажете про metabo kgs 254 i plus? Или есть что-то подешевле и не хуже? Или есть ли что-то стоящее у макиты (их офф. дилер у меня прямо рядом с работой)?
17.02.2016 в 11:54:41
Serg написал: это фенечки, ничего не сбивается, если держать руками, плюс поправить можно после включения.
да руками вообще всё можно сделать, даже отпилить...
Serg написал: Зачем дорогой диск в дешевую торцовку?
Anat78 написал: копите на нормальную пилу
Короче, praksitel, покупайте сразу Капекс, все одобрят.... :)
β-тестер МШУ-125/1400
17.02.2016 в 12:01:53
konsta29 написал:
Serg написал: это фенечки, ничего не сбивается, если держать руками, плюс поправить можно после включения.
да руками вообще всё можно сделать, даже отпилить...
Serg написал: Зачем дорогой диск в дешевую торцовку?
Anat78 написал: копите на нормальную пилу
Короче, praksitel, покупайте сразу Капекс, все одобрят.... :)
Да я уж понял. Уж чуть не купил, в октябре, а они хренак, и подорожали. А отваливать 90 тыр за нечто, что может, когда-нибудь понадобится - я пока не настолько богат, к сожалению. И так уже жена пилит и сверлит покупаемыми инструментами...
17.02.2016 в 13:02:34
praksitel написал: Да я уж понял. Уж чуть не купил, в октябре, а они хренак, и подорожали.
Я вот двери не ставлю за деньги, мебельные фасады не делаю, а плинтус, вагонка, ламинат, массивная доска, деревянные щиты, всякие полочки замечательно пилятся Метабкой моей... Если серьёзно заниматься установкой дверей, кухнями, художественным паркетом и т.п., то тогда нужен серьёзный аппарат, но всё равно, большинство дверщиков ходит с 1040 в лучшем случае..... Я придерживаюсь такой политики - инструмент должен оправдаться в течении максимум 3 месяцев, а лучше - на первом заказе отработать в "0" при покупке какого-либо (в смысле крупного, а не отвёртки) инструмента...
β-тестер МШУ-125/1400
17.02.2016 в 13:15:06
konsta29 написал: ходит с 1040 в лучшем случае.....
про нее и речь, нужно копить на нее
praksitel написал: И так уже жена пилит и сверлит покупаемыми инструментами...
правильно делает, сейчас надо экономить и все покупки обдумывать по 10 раз
konsta29 написал: а лучше - на первом заказе отработать в "0" при покупке какого-либо (в смысле крупного, а не отвёртки) инструмента...
сейчас даже китайцы стоят дорого :)
Переделка зарядных устройств и не только
17.02.2016 в 13:42:13
konsta29 написал: Я придерживаюсь такой политики - инструмент должен оправдаться в течении максимум 3 месяцев, а лучше - на первом заказе отработать в "0" при покупке какого-либо (в смысле крупного, а не отвёртки) инструмента...
Интересная версия. Тоесть надо идти минимум в 5 комнатную квартиру двери ставить. (ну это если пример с дверями рассматривать)
17.02.2016 в 13:51:06
konsta29 написал:
praksitel написал: Да я уж понял. Уж чуть не купил, в октябре, а они хренак, и подорожали.
Я вот двери не ставлю за деньги, мебельные фасады не делаю, а плинтус, вагонка, ламинат, массивная доска, деревянные щиты, всякие полочки замечательно пилятся Метабкой моей... Если серьёзно заниматься установкой дверей, кухнями, художественным паркетом и т.п., то тогда нужен серьёзный аппарат, но всё равно, большинство дверщиков ходит с 1040 в лучшем случае..... Я придерживаюсь такой политики - инструмент должен оправдаться в течении максимум 3 месяцев, а лучше - на первом заказе отработать в "0" при покупке какого-либо (в смысле крупного, а не отвёртки) инструмента...
Это да, я так и покупал их долгое время. Но сейчас такие работы у меня перешли в разряд хобби, в связи с занятостью в другой области. Но деньги, по старой памяти, частично трачу на укомплектование себя инструментом, поскольку нужно и свою квартиру сделать полностью, в том числе и мебель бы сделал, но пока в плане мебели я плохо разбираюсь, и планирую, видимо, 2 дома ещё построить. Так что тут скорее вопрос не в окупаемости, а в получении удовольствия от работы и результата и в максимальном качестве работы.
17.02.2016 в 13:52:39
Anat78 написал:
konsta29 написал: ходит с 1040 в лучшем случае.....
про нее и речь, нужно копить на нее
praksitel написал: И так уже жена пилит и сверлит покупаемыми инструментами...
правильно делает, сейчас надо экономить и все покупки обдумывать по 10 раз
konsta29 написал: а лучше - на первом заказе отработать в "0" при покупке какого-либо (в смысле крупного, а не отвёртки) инструмента...
сейчас даже китайцы стоят дорого :)
Ну 1040, вон, за 22000 можно купить, это совсем недорого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу