Jesha

Местный

Зеленоград

16.04.2018 в 01:13:29

Livsi, Поздравляю с началом изыскательной деятельности!

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Livsi

Местный

Киров

09.05.2018 в 19:55:39

Добрый день. Подскажите пжл. Мой новенький)) МС-650 что на горячую, что на холодную - заводится с первого рывка, НО, в обоих случаях только с закрытой заслонкой. Приведу пример: даже если хорошо прогреть, заглушить, и сразу начать заводить - почти не завести. Надо всё равно закрывать заслонку. Или плюнуть и привыкнуть?

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

09.05.2018 в 20:45:53

Livsi написал: Приведу пример: даже если хорошо прогреть, заглушить, и сразу начать заводить - почти не завести. Надо всё равно закрывать заслонку. Или плюнуть и привыкнуть?

Livsi, Главное не забыть перед заводкой закрыть, у меня мб АГРО ,десять лет, не сколько не напрягает.

0
Semen36

Местный

Воронеж

09.05.2018 в 20:47:04

Livsi написал: Добрый день. Подскажите пжл. Мой новенький)) МС-650 что на горячую, что на холодную - заводится с первого рывка, НО, в обоих случаях только с закрытой заслонкой. Приведу пример: даже если хорошо прогреть, заглушить, и сразу начать заводить - почти не завести. Надо всё равно закрывать заслонку. Или плюнуть и привыкнуть?

Livsi, У меня также,и не напрягает ни сколечки,сколько раз запускаеш в год мотор,15-20 раз? Я думаю это не много.

0
Livsi

Местный

Киров

14.05.2018 в 23:16:20

Сегодня собирал фрезы - столько гаек я в жизни не крутил. )) Фото не сделал. Инструкция к мб никчерту, в инете тоже много не понятно. Вообщем одну короткую фрезу ставил у редуктора, а другую на доп.секции. главное старался соблюсти симметрию левой и правой фрезы. Возможно в среду уже попробую пройтись по грядочке, если с доп секциями не понравится - то их разберу и на основных секциях поставлю по 4 ножа. Ножи с завода тупые, решил НЕ точить, боюсь что будут рубить сорняк. Также купил удлиннители оси на шестигранник 24мм, отдам токарю, чтобы выточил пластину для крепления жигулевских колес. На них поставлю или цепи или сварю из полосы г/з - этим самым хочу избавить себя от покупки настоящих г/з.

0
Semen36

Местный

Воронеж

15.05.2018 в 12:00:01

Livsi написал: Сегодня собирал фрезы - столько гаек я в жизни не крутил. )) Фото не сделал. Инструкция к мб никчерту, в инете тоже много не понятно. Вообщем одну короткую фрезу ставил у редуктора, а другую на доп.секции. главное старался соблюсти симметрию левой и правой фрезы. Возможно в среду уже попробую пройтись по грядочке, если с доп секциями не понравится - то их разберу и на основных секциях поставлю по 4 ножа. Ножи с завода тупые, решил НЕ точить, боюсь что будут рубить сорняк. Также купил удлиннители оси на шестигранник 24мм, отдам токарю, чтобы выточил пластину для крепления жигулевских колес. На них поставлю или цепи или сварю из полосы г/з - этим самым хочу избавить себя от покупки настоящих г/з.

Livsi, Вроде по инструкции все короткие ставятся к редуктору, чтоб рыхлили под редуктор,ножи я не затачиваю,корни наматывает и потом сорняк очень долго не растет,соседи без мотоблоков после трактора уже 2 огород пололи,я ещё не разу и огород чистый.

0
Livsi

Местный

Киров

15.05.2018 в 12:40:24

Semen36, если на редуктор будут смотреть по 2 коротких ножа с каждой стороны - то в следующей секции фрезы будет всего 2 ножа смотрящих друг на друга...Вообщем и так и так не ладно...оставлю уж как есть - попробую.

0
Livsi

Местный

Киров

22.05.2018 в 16:40:13

Прошу помочь. Мотоблок на даче, а нужно один размер снять к завтрашнему дню. Решил оси увеличить, и завтра у токаря "приемный день" )) Какое расстояние между отверстиями под шплинты на осях у чугунного редуктора?

0
Jesha

Местный

Зеленоград

22.05.2018 в 18:14:32

Livsi написал: Вообщем и так и так не ладно...оставлю уж как есть - попробую.

Симметрия - желаемый, но не обязательный вариант. Просто более ровно МБ фрезерует, качки меньше.

0

Livsi

Местный

Киров

22.05.2018 в 19:27:10

Jesha, В эти выходные впервые в жизни культивировал землю мотоблоком. )) Ну что сказать? Я в восторге! Но хорошо получается только на действующих грядках, а вот например заброшенную грядку из под клубники я не осилил. Мотоблок стал подпрыгивать чуть не выше меня. Ножи на фрезах тупые - он на них отталкивается от дёрна. А точить я не хочу. Или надо с плугом практиковаться или лопатой грядку приводить к жизни.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

22.05.2018 в 21:42:33

Livsi написал: Jesha, В эти выходные впервые в жизни культивировал землю мотоблоком. )) Ну что сказать? Я в восторге! Но хорошо получается только на действующих грядках, а вот например заброшенную грядку из под клубники я не осилил. Мотоблок стал подпрыгивать чуть не выше меня. Ножи на фрезах тупые - он на них отталкивается от дёрна. А точить я не хочу. Или надо с плугом практиковаться или лопатой грядку приводить к жизни.

Livsi, попробуйте для начала сошник перевернуть,то есть поставить его так,чтобы "лыжа" смотрела не вперед,а назад.Смысл-увеличить сопротивление фрезе,чтобы мотоблок легче зарывался,несмотря даже на тупые ножи фрез.Я,кстати,на своем китайчонке никогда фрезы не точил.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

22.05.2018 в 23:47:37

Livsi написал: Мотоблок стал подпрыгивать чуть не выше меня. Ножи на фрезах тупые - он на них отталкивается от дёрна. А точить я не хочу.

Фрезы точить не нужно. Сошник острием вперед, что бы фиксировать МБ проще ( bulbash ). Первую скорость, средний газ. Колесо на нос. И по тихоньку за несколько заходов. Корку сорвет, далее нормально будет. Не надо на твердом обороты фрезе бешеные. Держать тяжело. а так, спокойно, поболтает малость, но не сильно.

0

Livsi

Местный

Киров

12.06.2018 в 21:40:45

Сварганил я ступицы под жигулевские колеса, под колею 700. Скорость сильно возросла. Крылья пришлось снять. Резина зимняя, давление 1.0 очко. По бездорожью подбуксовывает, хочу для начала протектор частично ободрать, если не поможет - цепи тоненькие повешу.

Также я в теме про косилку заря писал, что приобрел данный аппарат неизвестного происхождения. После сборки оказалось, что 5 из 8 ножей задевают за раму косилки. Фото ниже прикреплю. Ес-но сдал ее обратно в магазин и взял там же без доплаты косилку br-800 Brait. Сегодня собрал ее, и оказалось, что у нее в комплекте ремень на 1150, что не подходит по длине. Пришлось разбирать натяжитель и с помощью проволоки прикручивать его по другому, чтобы добиться натяжения. Ну и ес-но косить я стал на жигулевских колесах...это жесть...набегался как на нормы ГТО. Сменил колеса на штатные и все стало на свои места. Косит превосходно. За час выкосил соток 5-7, это при том, что стратегию я понял не сразу. Как раз изъездил первый бак бензина - в следующие выхи буду менять масло. Хочу потом магнитом убрать из масла грязь и использовать его для смазки цепи. А может не жмотиться? )) Так же к заднему адаптеру приварил фаркоп, теперь таскаю прицеп мотоблоком с адаптером. Сегодня фото не делал, торопился.

0
grey050375

Местный

Новосибирск

17.09.2018 в 18:26:34

https://youtu.be/HCAfH6QT4qs

0
Alexandr063

Местный

Самара

17.09.2018 в 18:40:46

Диски супер...А где само окучивание?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу