24.05.2018 в 12:32:49
Советую не дегустировать, а сразу брать хорошие качественные лампы. Касаемо производителя, я вот уже порядка полу года использую светодиодные автомобильные лампы DLED Sparkle. Светит бодро, со временем не гаснет и не начинает мерцать. Брал как то в соседнем магазе лампы, в два раза дешевле этих, вышли из строя буквально через месяц не такой уж и активной работы. Смотрите сами!
25.07.2018 в 16:35:16
Что касается автономных светодиод светильников, советую вам обратиться сюда
29.07.2018 в 10:07:05
Онлайт, 10Вт, 4000K, Е27 - куплена в Кастораме 13.07.17. Стояла в коридоре в проходном месте. Начала хандрить (падала яркость секунд через 10 после включения) в мае 18-го. Окончательно потухла 16.07.18! :a Гарантия в паспорте была 24 мес. В Кастораме без разговоров вернули деньги по чеку. Взял теперь там же Diall 9,5Вт, 2700К, Е27. Это касторамовский бренд, которым они торгуют в Европе. Сделан, конечно, в Китае. На коробке написано гарантия 5 лет, продавец сказал - возврат 1 год по чеку (может не в курсе).
05.08.2018 в 11:23:57
Забыл еще добавить, что примерно в то же время покупал (в "Реале" - напротив Касторамы) похожую лампу Космос: 11Вт, 4500К, Е27. Работает в более тяжелых условиях - находится в ванной в потолочном светильнике с закрытым плафоном в паре с КЛЛ 11Вт. Пока всё хорошо...
05.08.2018 в 14:26:19
многие легко вскрываются и ремонтируются.....часто всего лишь пайка отходит!
06.08.2018 в 00:52:37
spt01, всё ремонтнопригодно!)
06.08.2018 в 17:25:06
Ремотопригодно всё, это точно... только, чтобы перепаивать в сторублёвой лампочке smd светодиоды, надо иметь определённое настроение и кучу свободного времени... ;) Либо их надо копить, чтобы однажды "враз и навсегда"...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
06.08.2018 в 18:31:00
sergey_sav написал: надо иметь определённое настроение и кучу свободного времени...
Эт точно. + желательно иметь паяльную станцию с феном. Перепачкаться в теплопроводной пасте или силиконовом герметике для колбы как не фиг нафиг. В общем ремонт таких лампочек дело на любителя. Сам я несколько лампочек вылечил. Некоторые с заменой прогоревших светодиодов. У меня сейчас устаканился такой подход: если нужна лампа изучаю материалы lamptest в отношении доступных ламп. Беру в основном в Ашане или в Леруа. В ашане часто бывают скидки - беру только лампы с хорошими оценками, но насчет гарантии не парюсь. В Ашане например покупал лампы филипс 12Вт за 49 рублей. В Леруа беру тоже лампы с хорошими оценками - но сохраняю чек и упаковку. В последнее время беру лампы их бренда Lexman. Одно время их лампы горели чуть ли не через месяц. Идешь с чеком и меняют без вопросов. Срок гарантии 5 лет. Во время одного обмена спросил сотрудника магазина - сколько раз можно менять. Да говорит, хоть каждый день приходите с чеком. Правда пока бог миловал. :D Икеевские лампы хорошие. У меня 24 лампы из Икеи уже давным давно работают без поломок.
06.08.2018 в 19:06:51
x-men написал: В ашане часто бывают скидки - беру только лампы с хорошими оценками, но насчет гарантии не парюсь. В Ашане например покупал лампы филипс 12Вт за 49 рублей.
Хорошая цена). А какие там еще бренды, кроме Филипса?
x-men написал: Lexman. Одно время их лампы горели чуть ли не через месяц.
При том, что цены у них не низкие. И вообще, в Леруа давно не было дешево по СД, имхо.
x-men написал: Икеевские лампы хорошие. У меня 24 лампы из Икеи уже давным давно работают без поломок.
А там что за бренды? Касторама не прошлой неделе снизила цены на СД. А Реал, наоборот, - зачем-то задрал цены на "Космос": 100-150 руб. за А60 Е27.
06.08.2018 в 19:39:27
spt01 написал: А какие там еще бренды, кроме Филипса?
Ассортимент немножко со временем меняется, но в целом соответствует ссылкам (
spt01 написал: И вообще, в Леруа давно не было дешево по СД, имхо.
У них тоже кстати бывают акции и распродажи. Главная фишка в ЛМ реальная гарантия. Причем на свои бренды первое время гарантия действовала даже без предъявления чека. Суешь лампу Lexman и к проходной несут такую же на замену. Либо забираешь деньги. Т.е. в течении 5 лет у тебя лампа не сгорит и не сожжет твои деньги. Перестал покупать Космосы, Uniel, Wolta, Gauss - были неудачные покупки. Все сгоревшие лампы я обычно разбираю. Если лампа внутри достойная, то часто восстанавливаю. Ремонтировал и лампы Jazzway. Большинство ламп этого бренда - полный отстой. Драйвер там может быть и импульсный, но конденсаторы стоят мерзопакостные. Этих конденсаторов не хватает даже на год работы. Поменяешь конденсаторы и все хорошо становится. Я племяннице лампочек 7-8 этого Jazzway восстановил - везде одно и тоже.
spt01 написал: А там что за бренды?
Икея продает только лампы под брендом Икея.
(
06.08.2018 в 21:30:40
x-men, всегда подозревал что икеевские лампы очень крутые, но не знал, что настолько.
06.08.2018 в 22:21:09
Да, обновленные Ледары хороши. Цветопередача и раньше была приличная, а теперь наконец и пульсацию устранили. Можно было бы пожаловаться на цену, но для начала надо найти сторублевые аналоги с аналогичным CRI.
07.08.2018 в 10:59:12
x-men, особое спасибо за lamptest.ru! (как-то я его упустил).
09.09.2018 в 18:09:53
Никогда не думал что буду иметь дело со светодиодами, однако все же столкнулся с ними довольно интересным образом, организация дня рождения сына с каждым годом дается все сложнее, ведь удивлять хочется каждый раз, вот тут то я и столкнулся с светодиодным неоном, украшал им комнату, получился хороший тематический праздник в зеленом цвете, хочу купить еще, но вот скажите, это хорошая цена?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу