Все я убег )доброй ночи всем !
26.01.2016 в 00:47:11
Все я убег )доброй ночи всем !
26.01.2016 в 00:50:20
BarON21, А вы из какого города.
26.01.2016 в 01:17:46
ebf написал: Олечка, Помните я вчера вам задавал вопрос,про реле времени и как его защитить если вдруг КЗ на стороне потребителя. Так вот суппорт производителя посоветовал даже при наличии контактора защищать реле времени и другую автоматику, сл стлрогы потребителя АВ. Просто информация
вот это пусть ваш производитель объяснит тогда , как при электрическом разделении цепей в случае КЗ влияет ав( на стороне потребителя ) на их реле ))) плавкий предохранитель между реле и входом в контактор ( на катушку управления )это да но чтоб ав на стороне потребителя ))) шутники
26.01.2016 в 02:04:16
Димон114 написал: от это пусть ваш производитель объяснит тогда
Мне,что делать нечего?Что хотел узнал,сообщил.Вам интересно,звоните им ,пишите,мне АВ поставить не сложно
26.01.2016 в 02:07:57
ebf написал:
Димон114 написал: от это пусть ваш производитель объяснит тогда
Мне,что делать нечего?Что хотел узнал,сообщил.Вам интересно,звоните им ,пишите,мне АВ поставить не сложно
да ав то до контактора ставится , только оно к реле времени отношения не имеет , оно контактор защищает и следующую за ним цепь . Я не поумничать , так для справки , постоянно с реле времени имею дела , и с Блоками заводского изготовления на их основе .
26.01.2016 в 02:11:30
Димон114 написал: да ав то до контактора ставится , только оно к реле времени отношения не имеет , оно контактор защищает .
Что от меня требуется? Я не понимаю? Мне сказали бойлер = АВ - КОНТАКТОР - ТЕРМОРЕЛЕ = ТАЙМЕР - УЗО
26.01.2016 в 02:21:33
ebf, да нечего не требуется , все правильно вам сказали , только вам ошибочно сказали что ав на стороне потребителя при подключении контактора защищает реле времени . Его ав уже не защищает . Оно другое защищает . Вы для Бодлера чтоб свет экономить ?
26.01.2016 в 02:24:04
Димон114 написал: Вы для Бодлера чтоб свет экономить ?
Да.Им было предложено утвердить два варианта,один как я уже написал,другой такой же но без АВ,они сказали тот ,что я выложил выше ,предпочтительнее
26.01.2016 в 04:29:51
ebf написал:
Димон114 написал: Вы отрицаете что 63 амперные узо надёжней сами по себе ?
Сами по себе это как?При питании 10А поровну ,хоть 25А,хоть 40А. хотите 16А
обсалютно не поровну , а есле 16 ма с 63 сравнить ( при токах в10 ампер)то разница в надежности многократная , при том без загрубления дифференциальной защиты . В квартирах с такими щитами в коридорах как у ТС можно считать что заземления там нет ( оно может быть там и есть но расчитывать на стояк столетней давности я бы не стал , заземление конечно бы сделал . Но на него не пологался ) то есть основной защитой от поражения током и пожара будет узо . Вопрос зачем ТС рисковать ? Вот узо Сименс на ток 63 а выведенное из строя под ав 50 . Оно тупо как рубильник работало пока я его не снял . Ах да там где я его снял там ещё заземление отгнившее было . Номинал в номинал там где заземление есть точно и не может быть повреждённо. В таких квартирах лучше подстраховаться . Цена есле устроит ТС пусть ставит . Я при этом не отрицаю возможность установки 40 амперного узо , но надёжней 63 на такие квартиры использовать . Береженого Бог бережёт .
26.01.2016 в 09:09:40
BarON21 написал: вот только что сделал фото щитка в подъезде на этаже
зачем вам щит в квартире если все можно прекрасно убрать в межэтажный? замените 25-ти амперный пакетник на выключатель нагрузки (канонично) или установите автомат с тем же номиналом слегка подрезав фальш-панель. к автомату имеет смысл подключить расцепитель максимального напряжения, что защитит вас от длительных перенапряжений, типа отгорания ноля и т.п. вместо автоматов ае и в свободное место рядом установить компактные авдт размером в один модуль
человек-электрик
26.01.2016 в 10:30:38
Димон114 написал: BarON21, у вас стоит задача сыкономит пару тысяч? На Болие надежном изделии . Которое возможно понадобится . Но может и нет . Но оно надёжней однозначно ( я об узо) стот или нет? Отсюда отталкивайтесь иначе запутают тут вас .изделие это вас от поражения током защищать будет .
задачи экономить нет, готов потратить столько сколько нужно, изначально вообще хотел установить щиток с 3-мя дин рейками (думал что войдект без проблем)с автоматами на каждую розеточную группу, освещение в комнатах, с 4-мя УЗО и прочее и даже почти закончил схему щитка, но когда измерил оставшиеся габариты... + еще потолок будет подвесной в прихожке больше ничего не остается как ставить однодиновый 18 модульный щиток. хотелось бы в эти 18 модулей заложить максимально безопасности и удобства, вопрос цены второй Когда общался с электриком - реконструкция стояка ожидается ой как не скоро...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу