27.12.2006 в 22:53:34
По поводу дешевизны и корректности сравнения. Удвойте(тупо) колличестко банок в 18В батарее от Метабо. Получите 36В. Цена при этом будет около 6000 за батарею. На практике ниже, так как комплект электроники и корпус один а не два. Пусть это будет 5000. Вольтовская стоит 9200. Но... Так как Вольтовская живет в 4 раза дольше, то пока вы ей будете работать то смените 4 от Метабо стоимостью 5000, что в итоге составит 20000. По ходу Вольт дешевле Метабо примерно в 2 раза. ЗЫ Я не говорю о том что у Метабо инструмента такого класса просто нет.
27.12.2006 в 22:58:29
Alex___dr написал : Отдельно?? :):):) Или в добавок к имеющемуся инструменту ? А то АКБ и ЗУ обойдутся ещё в 5000-6000р :):):)
Вместо дрели.
28.12.2006 в 00:08:35
builder написал : Так как Вольтовская живет в 4 раза дольше,...
В общем вопрос живучести и условий работы батарей спорный (Вольты только в этом году вытащили на свет божий систему 36v), но примерно так и я писал выше. Обидно что DW не сделала замену старым NiCd батареям на 18-24v. Т.е. так, как это сделали Милуоки, новые литиевые аккумы полностью совместимы со старыми 18-ти вольтовыми.
28.12.2006 в 00:54:36
Bhead написал : Обидно что DW не сделала замену старым NiCd батареям на 18-24v. Т.е. так, как это сделали Милуоки, новые литиевые аккумы полностью совместимы со старыми 18-ти вольтовыми.
Отчего же, на литий замены не было, согласен, но вышедшая в этом году новая линейка XRP дрелей, которая поставляется уже с NiMg батареями которые в принципе не очень то и уступают литию. В частности после 1000 циклов заряд разряда емкость снизилась на 25%. А для наших условий, я сказал бы, даже превосходят литий, в виду того, что температурный режим у них шире (до -10С). Они также подходят под все типы инструмента свое.
28.12.2006 в 03:09:04
DW написал : ...поставляется уже с NiMg батареями которые в принципе не очень то и уступают литию. ...я сказал бы, даже превосходят литий, в виду того, что температурный режим у них шире (до -10С).
Вы видимо подзабыли, что эти самые батареи достаточно долгое время в Россию не поставлялись (о чём в каталогах была приписка) по причине, проблем, возникавших при их эксплуатации, в условиях нашего климата. Теперь же эти батареи вынули из нафталина и преподносят как новость. NiMg батареи я пытался найти для своей сабли ещё несколько лет назад, когда это было актуально, ничего не получилось, а сейчас, при быстром росте технологий в производстве Li-ion батарей, кому нужен залежалый товар? Сделать 12-24 вольтовую литиевую батарею со старым посадочным местом не проблема, зарядник тоже, а заодно запустить линейку новых инструментов 12-24v на тех же батареях. Что мешает это сделать? Тем более, что в серии инструмента B&D уже появился шурик на 14.4 вольта с литиевыми банками. Может просто время не подошло для таких разговоров?
28.12.2006 в 15:25:25
Bhead написал : Вы видимо подзабыли, что эти самые батареи достаточно долгое время в Россию не поставлялись (о чём в каталогах была приписка) по причине, проблем, возникавших при их эксплуатации, в условиях нашего климата. Теперь же эти батареи вынули из нафталина и преподносят как новость. NiMg батареи я пытался найти для своей сабли ещё несколько лет назад, когда это было актуально, ничего не получилось, а сейчас, при быстром росте технологий в производстве Li-ion батарей, кому нужен залежалый товар? Сделать 12-24 вольтовую литиевую батарею со старым посадочным местом не проблема, зарядник тоже, а заодно запустить линейку новых инструментов 12-24v на тех же батареях. Что мешает это сделать? Тем более, что в серии инструмента B&D уже появился шурик на 14.4 вольта с литиевыми банками. Может просто время не подошло для таких разговоров?
Это как в киноиндустрии, сначала прокат, потом DVD тираж. Никто в кино не пойдет. Эсли выпустить сразу замену старых батарей, то новую линейку просто смысла брать нет. Не забудем что литий номинировался в купе с новой линейкой. Я бы не стал покупать новый агрегат, если к моему перфу выпустили бы литиевые батареи на 24В. Маркетинг....мать его.
28.12.2006 в 17:01:20
builder написал : Эсли выпустить сразу замену старых батарей, то новую линейку просто смысла брать нет.
Тем не менее Милуоки сразу выпустила новую линейку инструмента V18 с совместимыми, со старыми 18v системами, аккумуляторами и зарядниками.
28.12.2006 в 17:21:29
Bhead написал : Тем не менее Милуоки сразу выпустила новую линейку инструмента V18 с совместимыми, со старыми 18v системами, аккумуляторами и зарядниками.
Вероятно это связано с тем что ниша высоковольтных девайсов у Милуоки была свободна. В то время у Вольта был кадмий на 24В и соответствующей мощности инструмент. Создание нового лития от Милуоки на 18В не должно было откатить пользователей от V28, ведь это другая категория, и пользователь другой. А создай Вольт литий на 24В, то пользователи этой ниши остались бы на 24В. Как я уже говорил, я бы не купил 36В.....зачем мне руки им ломать.
28.12.2006 в 17:56:01
2builder 24В NiCD у Milwaukee был и есть до сих пор, просто тяжко эти килограммы таскать.
28.12.2006 в 19:04:55
builder написал : Создание нового лития от Милуоки на 18В не должно было откатить пользователей от V28, ведь это другая категория, и пользователь другой.
Не... друг мой, категория V28 и V18(учитывая вольтаж банок в 4v, это на самом деле 20-ти вольтовая, система) одна и та же. Достаточно зайти на сайт и сравнить ТТХ. Разница в весе в 100гр. разница в мощности почти не заметна. перф потерял 0,2 Дж, сабля лишилась второй скорости при практически той же мощности и частоте движений, ну дрель чуть легче и слабее, ленточку убрали... Это тот же инструмент, но несколько легче в деньгах. Весьма разумный ход. Чел докупает нужный ему, к примеру, перф или циркулярку в полном комплекте с зарядником и парой аккумов и продолжает юзать старый, допустим, шурик. Выгодно, при условии необходимости смены старых аккумов и покупки более мощного инструмента (а перфик на V18 3Дж. однако). Плюсов достаточно много, чтобы решиться денег потратить: старый струмент становится немного легче, заряжается быстрей, когда хочешь снял-поставил на зарядку, старые аккумы не пропадают, а работают и зарядник жрёт всё - и старое и новое. И надо ещё учесть что на аккумы там своя гарантия на 3 года. Учитывая, что Вольты сделали принципиально новые высоковольтные аккумуляторы, то перейти им на старую посадку 18 - 24 вольтовок вряд ли просто так удастся, а новая линейка 12-18в. сразу отсечёт всех старых пользователей кадмия из-за несовместимости посадочных разъёмов.
28.12.2006 в 20:36:41
Liki написал : 2builder 24В NiCD у Milwaukee был и есть до сих пор, просто тяжко эти килограммы таскать.
А я то сомневался когда писал, помню что как то видел красный клон 24 вольтовика АЕГ, но полазив по сайту не нашел. Тогда беру слова обратно :)
28.12.2006 в 20:57:34
Bhead написал : Не... друг мой, категория V28 и V18(учитывая вольтаж банок в 4v, это на самом деле 20-ти вольтовая, система) одна и та же. Достаточно зайти на сайт и сравнить ТТХ. Разница в весе в 100гр. разница в мощности почти не заметна. перф потерял 0,2 Дж, сабля лишилась второй скорости при практически той же мощности и частоте движений, ну дрель чуть легче и слабее, ленточку убрали... Это тот же инструмент, но несколько легче в деньгах. Весьма разумный ход. Чел докупает нужный ему, к примеру, перф или циркулярку в полном комплекте с зарядником и парой аккумов и продолжает юзать старый, допустим, шурик. Выгодно, при условии необходимости смены старых аккумов и покупки более мощного инструмента (а перфик на V18 3Дж. однако). Плюсов достаточно много, чтобы решиться денег потратить: старый струмент становится немного легче, заряжается быстрей, когда хочешь снял-поставил на зарядку, старые аккумы не пропадают, а работают и зарядник жрёт всё - и старое и новое. И надо ещё учесть что на аккумы там своя гарантия на 3 года.
Плюсов действительно не перечесть. Еще дальше пошел RIDGID. Они унифицировали инструмент настолько, что новую литиевую батарею на 24В можно вставлять и в 18 В девайсы и наоборот. Вероятно тут та же ситуация что и в Милуоки 18 В и 28 В.....если учесть что банки в Риджид милуошные.
Bhead написал : Учитывая, что Вольты сделали принципиально новые высоковольтные аккумуляторы, то перейти им на старую посадку 18 - 24 вольтовок вряд ли просто так удастся.
Да вероятно именно разъемы - камень преткновения, а точнее налия части электроники в девайсе. Просто посадку воспроизвести легко а вот перевести часть схемы в ватарею видать трудно.
Bhead написал : а новая линейка 12-18в. сразу отсечёт всех старых пользователей кадмия из-за несовместимости посадочных разъёмов.
Может в этом и есть своя стратегия. Милуоки тоже пока не делают литий меньшего вольтажа, скажем 14,4 В, хотя это отсекает достаточно большую часть рынка.
Часто брэнд намеренно делит свой товар заведомо идентичный для разных сигментов рынка. Например производители мобильных телефонов создают несколько моделей с одним и тем же железом и софтом, но разным корпусом. И продают одни как бизнес класс, другие нацеливают на молодежную нишу....Примеров тому много. Далеко ходить не надо. Вспомните переход Раптора АЕГ в индастрил от Милуоки. Брэнд делит инструмент на дешевый и не очень причем искуственно, ибо в девайсе на 14 и 12 вольт стоит например один и тот же мотор и так далее и тому подобное.
28.12.2006 в 23:20:26
builder написал : Вспомните переход Раптора АЕГ в индастрил от Милуоки.
14 -ти вольтовому там не место было, 12-ти ИМХО могли бы оставить. Вообще с 14-ти вольтовым раптором можно сказать промоакция была у A&M, только дилеры российские не оценили и не возили их сюда.
builder написал : ибо в девайсе на 14 и 12 вольт стоит например один и тот же мотор и так далее и тому подобное.
Если Вы про раптор, то здесь Вы ошибаетесь.
29.12.2006 в 00:00:21
DW написал : К примеру, на западе, насколько мне известно, строительство начинается за долго до подведения электричества на строительную площадку, это позволяет выиграть время, а значит получить дополнительную прибыль.
Что-же можно возвести с помощью акк.инструмента? Будку для "кабысдоха"? Сортир и тот пластмассовый:) Да и заряжать как прикажете?
builder написал : Так как Вольтовская живет в 4 раза дольше,
Имхо, данный "революционный" анонс пока не имеет практического подтвержения. Поживем - увидим.
Bhead написал : Тем не менее Милуоки сразу выпустила новую линейку инструмента V18 с совместимыми, со старыми 18v системами, аккумуляторами и зарядниками.
И правильно сделали.
builder написал : Вероятно это связано с тем что ниша высоковольтных девайсов у Милуоки была свободна.
На батареях и спец з/у к ним можно неплохо заработать: парк ранее реализованного акк.инструмента очень велик, желающие "проапгрейдить" уже тепленькие - достаточно предложить.
in my humble opinion
29.12.2006 в 00:02:57
Bhead написал : учитывая вольтаж банок в 4v,
3,6V
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу