26.12.2006 в 23:11:58
Anderson написал : СМЕШНО!!
А чего тут бредового? Дело то не в цене, а в том, что ты сравнил шурик и его расходку со здоровой "дурой" на 36v для перфораторов. Как она может быть дешёвой с такой кучей банок и электроникой в неё напиханой? Вот ты сам сравни... **Аккумулятор 18 Вольт 2,2 Ач Li-Ion 2950р** Добавь ещё столько же до 36в. + учти, что всегда Вольты дороже были, + ноу хау ихнее в аккумах... цена вроде логичная получается (для страны нашей многострадальной). Про америкосов даже и говорить не хочу, жить надо здесь, а покупать инструмент там. Да, и заставить их перейти на 220в. :) Хорошо хоть ты с Метабой положение спасаешь в плане цен. Я не против логичных цен у Метабо в России, это здорово, но укорять Вольтов (Милуоков, Бошей...) за их ценовую политику, имхо, не стоит, сами разберутся. Покупатель голосует рублём, а в такой категории, о которой мы говорим, безбашенных нет, каждый выберет себе дивайс по вкусу ил по деньгам. Чем-то жертвовать ведь надо...
26.12.2006 в 23:14:36
2DW А правда, что за контакты на аккумах, не скромничайте:)
27.12.2006 в 09:54:25
2DW Абсолютно с Вами согласен!
27.12.2006 в 22:29:23
Anderson написал : 2Bhead
Серега не надо бред писать "некоректно сравнивать" СМЕШНО!! Кошелек решает все! Аккумулятор 12 Вольт 2,2 Ач Li-Ion 2100р Аккумулятор 14,4 Вольт 2,2 Ач Li-Ioп 2450р Аккумулятор 18 Вольт 2,2 Ач Li-Ion 2950р BHA 18 Акк.Перфоратор 18 Вольт,2х2.2 Ач,Li-Ioп 13700руб ULA 9.6-18 BSZ Акк.Фонарь 950руб Зарядное устройство ACS 15 Plus Li-Ioп 2450руб
Да, фонарик за 950 р в сравнении с Вольтом просто шара. Если мне пришлось бы вибирать, то купил бы фонарь.
27.12.2006 в 22:36:33
builder написал : Да, фонарик за 950 р в сравнении с Вольтом просто шара. Если мне пришлось бы вибирать, то купил бы фонарь.
Отдельно?? :):):) Или в добавок к имеющемуся инструменту ? А то АКБ и ЗУ обойдутся ещё в 5000-6000р :):):)
27.12.2006 в 22:53:34
По поводу дешевизны и корректности сравнения. Удвойте(тупо) колличестко банок в 18В батарее от Метабо. Получите 36В. Цена при этом будет около 6000 за батарею. На практике ниже, так как комплект электроники и корпус один а не два. Пусть это будет 5000. Вольтовская стоит 9200. Но... Так как Вольтовская живет в 4 раза дольше, то пока вы ей будете работать то смените 4 от Метабо стоимостью 5000, что в итоге составит 20000. По ходу Вольт дешевле Метабо примерно в 2 раза. ЗЫ Я не говорю о том что у Метабо инструмента такого класса просто нет.
27.12.2006 в 22:58:29
Alex___dr написал : Отдельно?? :):):) Или в добавок к имеющемуся инструменту ? А то АКБ и ЗУ обойдутся ещё в 5000-6000р :):):)
Вместо дрели.
28.12.2006 в 00:08:35
builder написал : Так как Вольтовская живет в 4 раза дольше,...
В общем вопрос живучести и условий работы батарей спорный (Вольты только в этом году вытащили на свет божий систему 36v), но примерно так и я писал выше. Обидно что DW не сделала замену старым NiCd батареям на 18-24v. Т.е. так, как это сделали Милуоки, новые литиевые аккумы полностью совместимы со старыми 18-ти вольтовыми.
28.12.2006 в 00:54:36
Bhead написал : Обидно что DW не сделала замену старым NiCd батареям на 18-24v. Т.е. так, как это сделали Милуоки, новые литиевые аккумы полностью совместимы со старыми 18-ти вольтовыми.
Отчего же, на литий замены не было, согласен, но вышедшая в этом году новая линейка XRP дрелей, которая поставляется уже с NiMg батареями которые в принципе не очень то и уступают литию. В частности после 1000 циклов заряд разряда емкость снизилась на 25%. А для наших условий, я сказал бы, даже превосходят литий, в виду того, что температурный режим у них шире (до -10С). Они также подходят под все типы инструмента свое.
28.12.2006 в 03:09:04
DW написал : ...поставляется уже с NiMg батареями которые в принципе не очень то и уступают литию. ...я сказал бы, даже превосходят литий, в виду того, что температурный режим у них шире (до -10С).
Вы видимо подзабыли, что эти самые батареи достаточно долгое время в Россию не поставлялись (о чём в каталогах была приписка) по причине, проблем, возникавших при их эксплуатации, в условиях нашего климата. Теперь же эти батареи вынули из нафталина и преподносят как новость. NiMg батареи я пытался найти для своей сабли ещё несколько лет назад, когда это было актуально, ничего не получилось, а сейчас, при быстром росте технологий в производстве Li-ion батарей, кому нужен залежалый товар? Сделать 12-24 вольтовую литиевую батарею со старым посадочным местом не проблема, зарядник тоже, а заодно запустить линейку новых инструментов 12-24v на тех же батареях. Что мешает это сделать? Тем более, что в серии инструмента B&D уже появился шурик на 14.4 вольта с литиевыми банками. Может просто время не подошло для таких разговоров?
28.12.2006 в 15:25:25
Bhead написал : Вы видимо подзабыли, что эти самые батареи достаточно долгое время в Россию не поставлялись (о чём в каталогах была приписка) по причине, проблем, возникавших при их эксплуатации, в условиях нашего климата. Теперь же эти батареи вынули из нафталина и преподносят как новость. NiMg батареи я пытался найти для своей сабли ещё несколько лет назад, когда это было актуально, ничего не получилось, а сейчас, при быстром росте технологий в производстве Li-ion батарей, кому нужен залежалый товар? Сделать 12-24 вольтовую литиевую батарею со старым посадочным местом не проблема, зарядник тоже, а заодно запустить линейку новых инструментов 12-24v на тех же батареях. Что мешает это сделать? Тем более, что в серии инструмента B&D уже появился шурик на 14.4 вольта с литиевыми банками. Может просто время не подошло для таких разговоров?
Это как в киноиндустрии, сначала прокат, потом DVD тираж. Никто в кино не пойдет. Эсли выпустить сразу замену старых батарей, то новую линейку просто смысла брать нет. Не забудем что литий номинировался в купе с новой линейкой. Я бы не стал покупать новый агрегат, если к моему перфу выпустили бы литиевые батареи на 24В. Маркетинг....мать его.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу