29.12.2006 в 17:34:38
Kvost написал : Что-же можно возвести с помощью акк.инструмента? Будку для "кабысдоха"? Сортир и тот пластмассовый Да и заряжать как прикажете?
Спокойствие, только спокойствие. Меньше эмоций.
На интертуле, 2 аккумуляторов на одной зарядке, хватило на 4 дня активного пользования, причем работал он на всех инструментах 36V, все желающие, и пилили, и сверлили, и крутили по полной. Сел один аккумулятор он только в пятницу, так что думаю на рабочею смену, в 8 часов, его вполне хватит.
Почему вы решили, что этот инструмент не нужен. Монтажники различные, ну допустим телефонные вышки монтируют, ведь наверняка возникает необходимость просверлить отверстия большого диаметра по месту там, где проблемно подведение электричества.
29.12.2006 в 21:09:10
dw написал : На интертуле, 2 аккумуляторов на одной зарядке, хватило на 4 дня активного пользования,
Не смешно.
dw написал : причем работал он на всех инструментах 36v, все желающие, и пилили, и сверлили, и крутили по полной. Сел один аккумулятор он только в пятницу, так что думаю на рабочею смену, в 8 часов, его вполне хватит.
Если бы я не знал, как проводятся презентации...:)
dw написал : телефонные вышки монтируют
Затертая цитата из каталога.
Кабель прокладывается в коллекторах. Воздушка только в "колхозе" (наши колхозы не чета штатовским - денег на такой инструмент у них просто нет), да и то не в каждом.
in my humble opinion
29.12.2006 в 22:30:33
Kvost написал : Кабель прокладывается в коллекторах. Воздушка только в "колхозе" (наши колхозы не чета штатовским - денег на такой инструмент у них просто нет), да и то не в каждом.
Вы мбильным телефоном пользуетесь?
Kvost написал : Если бы я не знал, как проводятся презентации...
Этот набор приехал непосредственно перед выставкой и все 6 инструментов работали от двух аккумов. Я вас уверяю заряжали их один раз.
29.12.2006 в 23:12:04
2DW Так всё таки... откроется тайна доп. контактов в аккуме?
30.12.2006 в 11:15:03
dw написал : Вы мбильным телефоном пользуетесь?
Ну у нас соту монтировали. Из эл.инструмента была замечена только дрель на магнитной станине (Файн вроде) и сетевой перф Хилти ТЕ-76. Запитывалось все это от переносного генератора. Аккумуляторки не было.
in my humble opinion
30.12.2006 в 17:45:02
2Kvost
Ну когда есть чм запитывать электроинструмент то я думаю, что сетевой намного лучше будет чем аккумуляторный.
30.12.2006 в 18:29:33
Bhead написал : Так всё таки... откроется тайна доп. контактов в аккуме?
Я сейчас не готов отвеить на этот вопрос, попробую сделать это после праздников.
kolank написал : Ну когда есть чм запитывать электроинструмент то я думаю, что сетевой намного лучше будет чем аккумуляторный.
Особенно удобно с проводеми по фермам прыгать.
Kvost написал : Ну у нас соту монтировали. Из эл.инструмента была замечена только дрель на магнитной станине (Файн вроде) и сетевой перф Хилти ТЕ-76. Запитывалось все это от переносного генератора. Аккумуляторки не было.
Вы уверены, что не было, мне приходилось общаться с монтажниками этих самых вышек, их опыт говорит об обратном, гайковерт и дрель всегда берут.
30.12.2006 в 18:53:34
DW написал : Особенно удобно с проводеми по фермам прыгать.
По фермам "прыгают" с пневматическими гайковертами (предпочтение отдается Gedore - видимо стоят того). Окончательный контроль момента затяжки проводится вручную электронным динамометрическим ключом (аналогично ф-мы Gedore) - вещь, но для быта/авто несколько крупноват:)
DW написал : Вы уверены, что не было, мне приходилось общаться с монтажниками этих самых вышек, их опыт говорит об обратном, гайковерт и дрель всегда берут.
Дрель, как я сказал выше, была (магнитная сетевая). Больше ничего, кроме перфоратора, я у них не заметил (что лежало в тех.машине мне, ессно, неизвестно).
in my humble opinion
30.12.2006 в 21:45:03
Kvost написал : По фермам "прыгают" с пневматическими гайковертами (предпочтение отдается Gedore - видимо стоят того). Окончательный контроль момента затяжки проводится вручную электронным динамометрическим ключом (аналогично ф-мы Gedore) - вещь, но для быта/авто несколько крупноват:)
Дрель, как я сказал выше, была (магнитная сетевая). Больше ничего, кроме перфоратора, я у них не заметил (что лежало в тех.машине мне, ессно, неизвестно).
Мое мнение, что спор зашел в тупик. Слишком полярно вы высказываетесь, господа. Аккумуляторный инструмент это компромис, и соответственно со своими плюсами и минусами(не мне вас учить). И используется чаще не потому что сети рядом нет, а удобства ради. Все обладатели безпроводного инструмента на этом форуме живут не в лесу, и дома имеют 220, которое кстати необходимо для данного инструмента. Все дело в комфорте, ради которого мы готовы тратиться на дорогую расходку, бегать с фонариками - разряжариками, и трындеть об этом часами в инете. Поэтому появление всяческих литиевых "гирь" вполне оправданно, потому как всегда есть любители тяжести в инструменте и легкости(читать "комфорте") в работе.
30.12.2006 в 22:49:05
builder написал : Мое мнение, что спор зашел в тупик. Слишком полярно вы высказываетесь, господа.
Ни какого тупика, пусть уважаемый DW просто огласит сногшибательные результаты продаж 36 вольтовой линейки, и по результатам так сказать...можно будет выдать заключение о востребованности
30.12.2006 в 23:03:38
finn-ugr написал : Ни какого тупика, пусть уважаемый Dw просто огласит сногшибательные результаты продаж 36 вольтовой линейки, и по результатам так сказать...можно будет выдать заключение о востребованности
Речь идет о споре что я упомянул в цитате, а не о теме в целом.
31.12.2006 в 00:13:29
FINN-UGR написал : пусть уважаемый DW просто огласит сногшибательные результаты продаж 36 вольтовой линейки,
О каких результатах речь, если продажи начались практически месяц назад? Инструмент промышленный, покупается крупными фирмами оптом. У нас что, так много Абрамовичей? Это как альтернатива Hilti. Фирмы, которые привыкли закупать DW, никуда больше не уйдут. Зачем им новый сервис, новые правила и чужие расходники? Так что не сомневайтесь, они без покупателя не останутся. Это Панасу надо покупателя российского завоёвывать, а не Вольтам, которые давно на рынке, да ещё + американская популярность бренда своё дело делает.
31.12.2006 в 00:51:09
Bhead написал : О каких результатах речь, если продажи начались практически месяц назад? Инструмент промышленный, покупается крупными фирмами оптом.
Так эта, может очередь из "монтажников этих самых вышек" в связи с Новым Годом возникла, интересуюсь!
31.12.2006 в 12:30:19
Господа, у нас Андерсон потерялся...
2Anderson
Андрей, в пылу рассказок про Вольтов и пр. совсем забыл поздравить тебя с Днём Рождения. Прости засранца...
Андрюша, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи тебе в твоём нелёгком Московко - Литовско - Метабовском бизнесе, здоровья и процветания. И с НОВЫМ ГОДОМ!!!
31.12.2006 в 13:03:48
builder написал : Все обладатели безпроводного инструмента на этом форуме живут не в лесу, и дома имеют 220, которое кстати необходимо для данного инструмента.
У подавляющего большинства аккумуляторный инструмент представлен в хозяйстве лишь в виде шуруповерта. Обладателей набора акк.инструмента единицы.
builder написал : Все дело в комфорте, ради которого мы готовы тратиться на дорогую расходку, бегать с фонариками - разряжариками, и трындеть об этом часами в инете.
Траты на расходку (батареи) относительно редки: это не круги, ножи, ленты и тд. Что касается беготни с "фонариками - разряжариками", то острой необходимости в этом просто нет.
builder написал : всегда есть любители тяжести в инструменте и легкости(читать "комфорте") в работе.
Имхо, комфорт напрямую способствует повышению производительности труда. Именно поэтому производители в последнее время выводят на рынок легкий малогабаритный инструмент, с которым легко и удобно работать (например, Бош GSR10,8Li, Макита HR-1830 и тд.). Имхо, его доля среди "гирь" будет только расширяться.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу