AV_B написал:
Ввод из общего щитка в квартиру сделан кабелем вместо провода да еще без гильз.
Ну и что? Хочется установить гильзы? Установи. Но и так все будет работать нормально. Более важно: а сечение провода соответствует вводному автомату? Фото не подписаны, да и мелко все (ну, или у меня со зрением проблема): не пойму, где вводной автомат (АВ).
AV_B написал:
Заземления в доме нет, все занулились.
А Вы как хотели? Если заземления нет, то где его взять? Впрочем, хотелось бы понять, какой смысл Вы вкладываете в термин "зануление"? Вообще, непонятно, что у Вас на Ваших фото. Расшифруйте, если хотите чтобы Вам помогли.
AV_B написал:
Разводка в квартире - надписей нет, скрутки, связки, косы [Прошу помощи]
В чем помощь? И как ее можно оказать через компьютер?
AV_B написал:
Шина заземления висит в воздухе.
Ну, если заземления нет, то ее нельзя задействовать.
AV_B написал:
Нет отдельного слаботочного УЗО 10 mA на линию в ванную.
А кто Вам сказал, что оно обязательно?
AV_B написал:
Слишком много автоматов вообще - для малогабаритной двушки.
Ну, тут нет каких-то законов. А что, с Вами, как заказчиком, количество цепей не оговаривалось заранее?
Теперь общее. Что изображено на первых трех фото – непонятно. Четвертое, возможно, этажный щит на 4 квартиры. Вводной – однофазный С40, УЗО (какое, не могу разглядеть), АВ С32 - по-видимому, плита и 2 АВ С16 – на все в квартире (в 20-й квартире добавлен С25). Если я прав, то где Вы видите много АВ? Если же это все – только Ваша квартира, то и впрямь – многовато АВ. Вот когда разъясните все, тогда можно будет о чем-то подумать. А пока – все не понятно!