22.01.2016 в 17:52:10
Уважаемы мастера, поделитесь опытом по подключению в один слив на кухне более 4-х потребителей.
Дано: Раковина двойная, в одной стоит измельчитель. Стиральная машина Посудомойка Сбрасыватель лишней воды от бойлера Сбрасыватель грязной воды для осмоса
Сразу прикладываю фото, чтобы обсуждать предметно.
Путь был проделан такой – сначала было решено подключить все в одну циркуляционную систему, то есть в “один шланг” со множеством к нему подключенных устройств.
Получилось так: маленькая раковина (без измельчителя) была начальной точкой, от нее шла жесткая труба с двумя выходами под машинку и посудомойку, далее (смотрим по направлению вниз от маленькой раковины) подсоединялся сбрасыватель воды от бойлера и для осмоса. После них эта труба удлинялась ДО измельчится (между измельчителем и этой конструкцией стоит обратный клапан), дальше шел гибкий шланг для подсоединения к канализации (работал как гидрозатвор). Такой вариант не подошел, так как возникла проблема со сбрасывателем от бойлера. Как видно на фото, машинка и посудомойка подключается в эту цепочку до сбрасывателя, поэтому сливая из них воду она закручивалась и выливалась частично из этого сбрасывателя. Стоит ли в сбрасывателе обратный клапан? Стоит. Но он не срабатывает, так как напор слишком маленький, чтобы он сработал, но достаточный для протекания воды + шум от слива машинки и посудомойки задолбал, там высота у трубы достаточная, чтобы он начал шуметь. Поменять местами подключение “сбрасывателей” и “сливателей” не получится, так как сбрасыватели не влезут, если их сразу подсоединить к раковине (в данном случае не влезет от бойлера). Сейчас входы для машинки и посудомойки заглушены, чтобы не было запахов. Пришлось отказаться от этой затеи.
Далее подключили машинку и посудомойку не в "одну циркуляционную систему", а сразу в канализационный слив используя тройник. Сбрасыватель перестал выливать воду при сливе воды из машинки и посудомойки. Все здорово. Но проблема вышла там, где не ждали). Теперь вода периодически выливается из этого сбрасывателя, когда в раковине с измельчителем много воды, и я его включаю. Почему это происходит – я хз. По идее не может он давать в обратку воду, так как там стоит обратный клапан…. Возникло предположение, что это может получится из-за того, когда в раковине много воды, и она не уходит (порой такое бывает, грешу на такую работу измельчителей, когда у них забиваются внутренности мелкой фактурой при работе и ДО слива этих фракций + стояк не опущен), включается измельчитель и часть потока рассортировывается не туда: часть налево, в сток, часть направо в обратный клапан (а он может не срабатывать порой, наверное. Может брак, но странно, что не всегда такое происходит).
Поделитесь советом, как лучше все же сделать. Места под мойкой мало, это накладывает определённые ограничения (((
22.01.2016 в 18:05:01
Интересно, зачем люди ставят измельчители, живя в городских условиях? Технически обоснованного объяснения этой "моде" - нет. Бесполезный жужжащий девайс, имхо. Съедается место, требуется подключение, добавляются расходы в случае выхода из строя и т.д., плюс заброс воды "не туда", как у топикстартера. В загородных условиях - оно понятно: сброс серых стоков идет в септик или ЛОС, поэтому измельчение сточной органики в разы ускоряет ее разложение и уменьшает объем ила. А в городе-то зачем? Безвозмездная помощь городской очистительной станции, что-ли? :o
22.01.2016 в 18:37:26
jek написал: Интересно, зачем люди ставят измельчители, живя в городских условиях?
Интересно, зачем (как?) люди судят о "вкусе устриц", не пробывавши ничего слаще кормовой свеклы ?
22.01.2016 в 19:00:24
Вот это правильно! Согласен на 100%, о вкусах не спорят. :)
Но вы не смогли ответить: какое техническое обоснование его применению в квартире? Заметьте, вопрос не о вкусе (читай - дизайне девайса) и даже не об ощущении себя техн.продвинутым, не в модных понтах ("такоВа нетУ у соседей" :yu: ), а вопрос только в том, зачем он там нужОн? Какую полезную для юзера функцию он выполняет, кроме жужжания?
Я привел обоснование полезности этого девайса в случае, когда сточные воды копятся у себя "под носом" и надо с ними что-то делать. И он, по моему опыту, действительно полезная вещь, т.к. сам живу в доме и, соответственно, вижу разницу, когда всё сбрасывается "как есть" и когда сбрасывается в измельченном виде. Но назначение измельчителя в квартире - полнейшая загадка. :confused:
Выходит так, что если нет обоснования его полезности, значит, он бесполезен в данных условиях? :o
22.01.2016 в 19:38:59
jek написал: Интересно, зачем люди ставят измельчители, живя в городских условиях?
Чтобы под раковиной не воняло ведро с пищевыми отходами. Актуально, если много готовят. Если только греют в СВЧ, то оно и не надо.
22.01.2016 в 21:48:53
PAbelka - Все можно сделать компактно, но для этого нужно ДУМАТЬ, и делать это надо на месте. И нужны доп детали.
22.01.2016 в 22:07:01
jek написал: Интересно, зачем люди ставят измельчители, живя в городских условиях? Технически обоснованного объяснения этой "моде" - нет. Бесполезный жужжащий девайс, имхо.
+100500
@fev.santeh Инста
22.01.2016 в 22:20:55
jek написал: Выходит так, что если нет обоснования его полезности, значит, он бесполезен в данных условиях?
В него еще и ложки падают :)
22.01.2016 в 23:05:00
jek, Измельчитель достаточно удобная вещь. Готовлю борщ: почистил картошку - очистки остаются в раковине, морковь - аналогично, лук и свекла - аналогично. После включаешь его и все улетает в канализацию. Никаких протекающих пакетов, никаких запахов и так далее. У меня в мусорный пакет улетает пластик и что-нибудь крупное. Разве это неудобно? А то, что у меня не туда потекло - надо еще выяснить причину, попробую поискать на выходных.
22.01.2016 в 23:08:54
Именно поэтому
Tonal написал:
Чтобы под раковиной не воняло ведро с пищевыми отходами. Актуально, если много готовят. Если только греют в СВЧ, то оно и не надо.
Именно так! Удобно сразу все отправить в утиль:-)
23.01.2016 в 00:12:04
BV написал:
Все можно сделать компактно, но для этого нужно ДУМАТЬ, и делать это надо на месте. И нужны доп детали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу