Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

27.01.2016 в 19:41:11

logalize, Понятно. В лоджиях все равно можно применить подключение от комнат. Если все правильно сделаете все будет ок.

По узо. Вы говорили у вас есть уже 100мА узо. Оставьте его если оно равно по номиналу вводному автомату в подъезде и повесьте под ним:

1. 10А кондей, 10А кондей. 32А Плиту. 2 УЗО. Парогенератор или там сауна наверняка не в розетку будут включаться т.к. мощность приличная, да и безопасность надо бы обеспечить. поэтому на все коридоры, С/У, души, Стир. маш. и теплые полы еще одно УЗО (50А)63А на 30мА. 3 УЗО. Кухня вся и например 1 из оставшихся комнат. 4 УЗО. Остальные комнаты. 5.(не про УЗО) свет в прихожей над щитом свой АВ на 3А без УЗО. Роутер и прочие домофоны можно объединить с розеткой коридора. Оценить топологию размещения щита по отношению к комнатам. ОТдельная линия на розетки в каждую конечно круто, но бесполезно. Имеет смысл только если кондиционеры будете питать от розеточной линии комнат, либо линии до комнат расходятся в разные стороны от щита. Можно вполне на 1 16А повесить пару комнат с розетками, на 1 10А половину света в квартире.
0
logalize
logalize
Местный

Омск

27.01.2016 в 20:08:56

Насяльника написал: logalize, Понятно. В лоджиях все равно можно применить подключение от комнат. Если все правильно сделаете все будет ок.

По узо. Вы говорили у вас есть уже 100мА узо. Оставьте его если оно равно по номиналу вводному автомату в подъезде и повесьте под ним:

1. 10А кондей, 10А кондей. 32А Плиту. 2 УЗО. Парогенератор или там сауна наверняка не в розетку будут включаться т.к. мощность приличная, да и безопасность надо бы обеспечить. поэтому на все коридоры, С/У, души, Стир. маш. и теплые полы еще одно УЗО (50А)63А на 30мА. 3 УЗО. Кухня вся и например 1 из оставшихся комнат. 4 УЗО. Остальные комнаты. 5.(не про УЗО) свет в прихожей над щитом свой АВ на 3А без УЗО. Роутер и прочие домофоны можно объединить с розеткой коридора. Оценить топологию размещения щита по отношению к комнатам. ОТдельная линия на розетки в каждую конечно круто, но бесполезно. Имеет смысл только если кондиционеры будете питать от розеточной линии комнат, либо линии до комнат расходятся в разные стороны от щита. Можно вполне на 1 16А повесить пару комнат с розетками, на 1 10А половину света в квартире.

Спасибо за рекомендации! Но учту уже в будущем, тк не выдержал и все оплатил только что! :-) Камень с души упал прям :-) Кстати узо 100 ma как раз нивелировали в виду ненадобности. Мож поставлю уже после всех работ селективное на лестничную площадку. Типо IEK попроще. Вообще всем огроменное спасибо за критику! Хотелось сделать что называется "для себя". Серьезных проколов в финальной версии схемы я так полагаю не осталось, а недочеты фиг с ним. У каждого свое мнение! Всем желаю "жирных" заказчиков, общего семейного благополучия, хороших надежных друзей и поменьше балбесов типо меня, которые морочат вам голову :-):-):-)

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

27.01.2016 в 20:30:46

logalize написал: Камень с души упал прям :-)

Вот и молодец.А теперь садитесь с женой и обсуждайте,какими приборами:вы чаще пользуетесь,одновременно пользуетесь и через три дня у вам будет полная картина,какие линии под какое УЗО ставить и удивитесь ,когда вам хватит 3 УЗО ,как я вам и говорил и прав Насяльника не гонитесь,за количеством отдельных линий,всё хорошо в меру

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

27.01.2016 в 20:36:00

logalize написал: Могу к нему конечно и холодильник отдельной линией 1.5 кв под 6A вывести.

Не надо.Это плохое решение.Я предлагал поставить под АВ 16А просто розетки на фен и СМ,а на 10А тёплый пол,вентилятор и проч.,то есть под последним УЗО два автомата - один на 16А,один на 10А.И тогда уже можно на пол 1.5 мм2,а не как у вас в последней редакции :( 2.5 мм2.,а потом приписано 1.5 мм2.

logalize написал: А холодильник на 6A прокатит под 1.5 кв мм? Или не стоит?

Пробовал,не стоит.

logalize написал: Линии на кондеи поменял на 1.5 кв мм. У них самая что ни на есть максималка 1,5 Квт.

Главное что бы характеристика В при пуске не хлопнула :swoon

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

27.01.2016 в 20:45:43

logalize написал: а УЗМ51 реально крутая штука?

Помагает.

logalize написал: Куда её правильнее ставить?

После вводного АВ в щите квартиры.

logalize написал: а недочеты фиг с ним.

Да-да,это точно,фиг с ним,я так с чердаком махнулся на объекте,вот не куда было его приткнуть,повесил его на линию лестницы и тамбура 2-го этажа,а как повесил там времянку с лампочкой накаливания,так она там сердешная и висела,пока этим летом не хлопнула ... и нету света на лестнице :o Уж больно чувствительные Legrand 1p+N с характеристикой В ,хорошо что заказчик догадался и просто включил автомат. Это я к тому УЗО где розетки кухни и лоджия,всяко бывает,может и сработать от светильника или "чего там на лоджии"и привет продуктам ,если никто не спасёт :)

logalize написал: все оплатил только что! :-)

Шинки заказали?

0

И это пройдёт ...

logalize
logalize
Местный

Омск

27.01.2016 в 21:24:05

ebf написал:

logalize написал: Камень с души упал прям :-)

Вот и молодец.А теперь садитесь с женой и обсуждайте,какими приборами:вы чаще пользуетесь,одновременно пользуетесь и через три дня у вам будет полная картина,какие линии под какое УЗО ставить и удивитесь ,когда вам хватит 3 УЗО ,как я вам и говорил и прав Насяльника не гонитесь,за количеством отдельных линий,всё хорошо в меру

Так у меня 3 и получилось :-):-):-) Просто с ванной немного заморочился :-)

0
logalize
logalize
Местный

Омск

27.01.2016 в 21:31:20

serj12 написал: Это я к тому УЗО где розетки кухни и лоджия,всяко бывает,может и сработать от светильника или "чего там на лоджии"и привет продуктам ,если никто не спасёт

Ну это дело я еще могу исправить в схеме. Но вообще привета продуктам не будет, ибо в начале коридора будет дежурная розетка для пылесоса. Оттуда могу быстренько кинуть удлинитель. А вообще если будет утечка на лоджии, так я просто отключу тот АВ. Потом снова УЗО включу, не так все просто разве?

serj12 написал: Шинки заказали?

Нет. Вообще не понимаю что это? :-) Щиток ABB с клеммниками Mistral. А вот шинки что за зверь? :-)

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

27.01.2016 в 21:33:00

logalize написал: ак у меня 3 и получилось :-):-):-)

На схеме 5 ,3 по 63 и 2 по 25

0
logalize
logalize
Местный

Омск

27.01.2016 в 21:38:11

ebf написал:

logalize написал: ак у меня 3 и получилось :-):-):-)

На схеме 5 ,3 по 63 и 2 по 25

Ну говорю же с ванной заморочился. Ох уж эти "мокрые..." Тема спорная конечно, но уже не настроен как то :-) Вам спасибо за обсуждение. Интересно было...

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

27.01.2016 в 22:08:21

logalize написал: не так все просто разве?

Не-а,а почему я про 1p+N как попугай долблю,тьфу,повторяю,это дятел долбит ;)

logalize написал: Вообще не понимаю что это? :-)

На моём фото такая длинная штучка над автоматиками и УЗО,шина - гребёнка для коммутации защитных аппаратов(о!),ну что бы проводками не шлейфовать,ладно,проехали,надеюсь ваш монтажник про них знает.

logalize написал: Щиток ABB с клеммниками Mistral.

А на сколько модулей?Просто я не знаю хватит ли вам штатных нулевых шин.

logalize написал: но уже не настроен как то :-)

деньги потратил - дело сделал :) вы заходите,если что ...to be cont...ну вы поняли ;)

0

И это пройдёт ...

logalize
logalize
Местный

Омск

27.01.2016 в 22:24:13

serj12 написал: Не-а,а почему я про 1p+N как попугай долблю,тьфу,повторяю,это дятел долбит

Да смотрел я, смотрел! Ну по рублю за автомат той же серии я пока не созрел :-) Это плюс много много тыщ к проекту :-)

serj12 написал: гребёнка для коммутации защитных аппаратов

Что то мой монтажник говорил, что гребенка не надежная вещь и что менять потом замучаюсь. Реально дословно. Хотя то, что он мне составил вачале с УЗО - это как я теперь понимаю вообще атас. 5 узо на 30 ma без всяких групп просто на конкретные потребители :-)

serj12 написал: А на сколько модулей?Просто я не знаю хватит ли вам штатных нулевых шин.

36

serj12 написал: деньги потратил - дело сделал
вы заходите,если что ...to be cont...ну вы поняли

Спасибо! Потом буду тут песни петь как у меня там продукты стухли все таки и что достали ложные срабатывания узо :-) Тьфу тьфу тьфу :-) Реально по жизни вроде когда больше всего паришься и боишься, оно как раз с тобой и случается :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу