Оксива написал: Нет, эта стена не несущая, там такой же пазогребень, она является у соседей кухонной стеной. А между ними слой ваты вроде какой-то
Тогда всё очень печально. И действительно любая ссора с соседом может означать новый ремонт санузла.
31.01.2016 в 21:43:47
Оксива написал: Нет, эта стена не несущая, там такой же пазогребень, она является у соседей кухонной стеной. А между ними слой ваты вроде какой-то
Тогда всё очень печально. И действительно любая ссора с соседом может означать новый ремонт санузла.
01.02.2016 в 11:10:13
Эта тема еще одно свидетельство, что лучше никогда НЕ нанимать мастеров поодиночке. Чтоб не было потом мучительно больно за бесцельно и даже с последствиями, потраченное время, деньги, нервы... Много раз, когда заходишь впервые в квартиру, где какой то одиночка уже до нас успел "поработать". Так без слез не взглянешь :cool: Батареи уже сделаны, а дык уровень стяжки НЕ пробит. Потом стяжка упирается в батареи. Батареи надо поднимать, переделывать. Или 1 й этап, разводка сантехники в санузле.Трап под душ уже сделан. А гидроизоляции нет,и уже невозможно подлезть под низ... и опять, уровень стяжки не пробит. Уклон каналюги иной раз идет... вверх!... Вся такая вот " работа" - насмарку. На переделку! Или, от меня заказчик требует минимальный слой стяжки, чтоб высоту не уменьшать. Ок. Я ему тычу : Да у тебя же гофра на трубах отопления по полу аж... 40 мм, так еже местами пересекается... А нам еще электрику делать. Значит или смирись с потерей высоты, и с явным перерасходом пескобетона ( слои будут жуть какие большие ), или вызывай твоего " специалиста", кто тебе отопление делал
Хочется спросить одиночек, а чем же вы думаете, когда творите этот брак? Зачем вы так безответственно подставляете заказчиков? А дык потом вас еще жди неделями, чтоб вы соизволили таки приехать и переделать свое фуфло. На деле заказчик даже не ждет, а зачем ждать бракодела? Платит уже нам, за переделку, значит по второму кругу за одну и туже работу.
Есть совесть у одиночек? (это не касается нормальных спецов ) Я твердо убежден, нормальный чел ВСЕГДА (!) с кем то сотрудничает! В бригаде всегда рядом штукатур, и каменщик, электрик и плиточник. Сообща все перетерли, и попадоса не будет А неадекват - нет. Считая, мол сам с усам, он попросту грабит заказчиков, и живет за добытые аферами деньги. А после него хоть потоп.
Труд без искусства - Варварство!
01.02.2016 в 11:18:53
Вывод очевиден : Никогда не нанимайте НЕ проверенных одиночек (!) Это огромный риск (!) Или добросовестных спецов берите, или бригаду с разделением труда. И будет вам счастье. Помните : "Спец" с 1 - 2 м разрядом вдвое стоит меньше, чем спец с 4 - 5 или 6 м разрядом Говорю, но точно знаю, к таким советам не прислушиваются. Каждый надеется на русское АВОСЬ ПРОНЕСЕТ ) А вот и не пронесет..... И? Начинай ремонт после ремонта :help
01.02.2016 в 12:03:36
01.02.2016 в 12:26:49
BV написал:
Труженик написал: или бригаду с разделением труда. И будет вам счастье.
С бригадами попандос случается ничуть не реже, я Вас уверяю :)
Труженик написал: "Спец" с 1 - 2 м разрядом вдвое стоит меньше, чем спец с 4 - 5 или 6 м разрядом
у них на лбу не написано, а речи все умеют говорить....
На самом деле, у меня уже нет сил просто, в любой день могу родить, а бегаю и выношу мозг строителям, с уровнем хожу и перепроверяю все их косяки, за все время самый стоящий - это электрик, потому что он если что- то не может, он так и говорит, здесь нужен специалист, я это делать не буду, так как не могу гарантировать качество, и такие люди вызывают уважение, которые не боятся признаться, и не делают на авось, ради получения денежного вознаграждения. Говорят все очень красиво, козыряют известными людьми у нас в городе, мол, делали у них ремонт, а на деле их бы закопали за такую криворукость. Уже не один ремонтник от меня пострадал ( морально). При установке натяжных потолков, в известной фирме, перебили провод,вырубило автомат, и они даже не удосужились изолировать провод, просто прикрыли профилем, и сказали что там чуть-чуть изоляцию повредили. Я сначала в расстерянности поверила, а вечером меня накрыло, когда муж пришел и мы обсудили, вот сегодня придут снимать потолок и делать провод. Надоела эта халатность людей, это ведь жизни семей, а перебили они провод у нас в детской, где трое деток будет!!!! В общем, это я так, душу излила. Так какой же все же вариант выбрать с этой горе стеной? Чтобы плитка не трещала, стена не обвалилась, трубы не прорвала шумоизоляция от соседей, и плесень не образовалась?
01.02.2016 в 23:07:17
BV написал: С бригадами попандос случается ничуть не реже, я Вас уверяю
02.02.2016 в 04:11:54
Оксива написал: На самом деле, у меня уже нет сил просто, в любой день могу родить, а бегаю и выношу мозг строителям,
02.02.2016 в 07:46:35
Про штроб и его заделку можно было бы говорить, если бы труба 50ка была заштроблена в 100 стену. Да и то это достаточно рисковый вариант с современной культурой производства строительных работ. Часто блоки не склеены толком, а только снаружи заштукатурены.
В данном конкретном случае просто нужно посчитать, сколько весит стена, за что она держится и на чём стоит.
02.02.2016 в 14:10:37
strider1978 написал: просто нужно посчитать, сколько весит стена
Нормально армированный бетон потянет безо всяких но.
02.02.2016 в 14:50:17
psnsergey написал: Нормально армированный бетон потянет безо всяких но.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу