Оксива

Местный

Великий Новгород

01.02.2016 в 12:26:49

BV написал:

Труженик написал: или бригаду с разделением труда. И будет вам счастье.

С бригадами попандос случается ничуть не реже, я Вас уверяю :)

Труженик написал: "Спец" с 1 - 2 м разрядом вдвое стоит меньше, чем спец с 4 - 5 или 6 м разрядом

у них на лбу не написано, а речи все умеют говорить....

На самом деле, у меня уже нет сил просто, в любой день могу родить, а бегаю и выношу мозг строителям, с уровнем хожу и перепроверяю все их косяки, за все время самый стоящий - это электрик, потому что он если что- то не может, он так и говорит, здесь нужен специалист, я это делать не буду, так как не могу гарантировать качество, и такие люди вызывают уважение, которые не боятся признаться, и не делают на авось, ради получения денежного вознаграждения. Говорят все очень красиво, козыряют известными людьми у нас в городе, мол, делали у них ремонт, а на деле их бы закопали за такую криворукость. Уже не один ремонтник от меня пострадал ( морально). При установке натяжных потолков, в известной фирме, перебили провод,вырубило автомат, и они даже не удосужились изолировать провод, просто прикрыли профилем, и сказали что там чуть-чуть изоляцию повредили. Я сначала в расстерянности поверила, а вечером меня накрыло, когда муж пришел и мы обсудили, вот сегодня придут снимать потолок и делать провод. Надоела эта халатность людей, это ведь жизни семей, а перебили они провод у нас в детской, где трое деток будет!!!! В общем, это я так, душу излила. Так какой же все же вариант выбрать с этой горе стеной? Чтобы плитка не трещала, стена не обвалилась, трубы не прорвала шумоизоляция от соседей, и плесень не образовалась?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

01.02.2016 в 13:55:12

Оксива написал: трубы не прорвала шумоизоляция от соседей

Токсикоз...

0
Труженик

Местный

Москва

01.02.2016 в 23:07:17

BV написал: С бригадами попандос случается ничуть не реже, я Вас уверяю

• BV ( на ты ), речь не о комплексной бригаде, когда якобы " сантехник"...обои клеит, а о бригаде с разделением труда. Таких мало, но они в тельняшках ) А 1 - 2 й разряд запросто распознается по фразе : А мы так всегда делаем! ) И по отсутствию нормального, дорогого инструмента
0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик

Местный

Москва

02.02.2016 в 04:11:54

Оксива написал: На самом деле, у меня уже нет сил просто, в любой день могу родить, а бегаю и выношу мозг строителям,

• Будьте уверены, мозг вы выносите себе, а не этим самозванцам. Им абы с вас денег вытянуть. Другого они не умеют ) Гоните их в три шеи, займитесь своим здоровьем, и готовьтесь в ротдом. Бог вам в помощь! ... Позднее, я бы демонтировал канализацию, заделал штрабу клеем Перлфикс, армировал по возможности. А каналюгу вдоль стены, НЕ пряча ее. Поверх короб из ГВЛВ или из влаго ГКЛ. Поверх плитка. Другое дело, что на месте виднее. Значит наймите хорошего спеца, и спите спокойно.
0

strider1978

Местный

Екатеринбург

02.02.2016 в 07:46:35

Про штроб и его заделку можно было бы говорить, если бы труба 50ка была заштроблена в 100 стену. Да и то это достаточно рисковый вариант с современной культурой производства строительных работ. Часто блоки не склеены толком, а только снаружи заштукатурены.

В данном конкретном случае просто нужно посчитать, сколько весит стена, за что она держится и на чём стоит.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

02.02.2016 в 14:10:37

strider1978 написал: просто нужно посчитать, сколько весит стена

Нормально армированный бетон потянет безо всяких но.

0
Труженик

Местный

Москва

02.02.2016 в 14:50:17

psnsergey написал: Нормально армированный бетон потянет безо всяких но.

• Бетон ( ЦПС разумеется ) и гипс ( ПГП ) , несовместимые материалы. Значит отойдет, треснет и тд, позже плитка отвалится. Сие - гонево брак. А вот гипсовый клей Перлфикс великолепно дружит с гипсовым ПГП, прям монолит получается там, где была штраба
0

Mazayac

Местный

Нижний Новгород

02.02.2016 в 16:58:05

Я верно понял, что гаврила срубил весь низ стены и вся она теперь висит на редких штырёчках-подпорках? Вдобавок вырезаны огромные куски посреди стены и удалена минвата из простенка. Т.е. кроме проваливающейся стенки (одна плита - 22-32 кг, в зависимости от пусто-/полнотелости и толщины) ещё и шумоизоляции теперь нет. Эх и АД.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2016 в 17:11:36

Я верно понял, что гаврила срубил весь низ стены и вся она теперь висит на редких штырёчках-подпорках? Вдобавок вырезаны огромные куски посреди стены и удалена минвата из простенка.

Да, это мостовики работали. Забыли линейную опору подвести. Смех сквозь слёзы. Каково заказчику чувствовать себя дураком? Вот если бы заказчики выносили свои идеи (предпроект) на экспертизу здесь, сколько бы ошибок удалось избежать.

Правильно BV пишет, что многие говорят красиво и на лбу у мастера не написано "ас высшей квалификации". Всё можно понять уже в первый день знакомства. Поэтому лучший выбор - это заслуженная репутация мастера (бригады) и здравый смысл при решении сложных задач.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

02.02.2016 в 17:38:02

Труженик написал: несовместимые материалы. Значит отойдет, треснет и тд, позже плитка отвалится.

Да-да, и Земля налетит на небесную ось. Кнауф рекомендует ЦПС под те же ПГП на гипсовый клей ровнять. Боитесь - загрунтуйте, это у нормального строителя уже рефлекс.

Труженик написал: гипсовый клей Перлфикс

Со сталью арматуры (и там шпильки стоят, которые убирать чревато) зато очень хреновые отношения. Или их красить предлагаете?

Mazayac написал: гаврила срубил весь низ стены

Иногда так приходится делать. И в любом случае о таких вещах (введение в блудняк возможных тёрок с соседями из-за шумоизоляции) заказчика нормальные люди предупреждают.

0
Helium

Местный

Химки

03.02.2016 в 13:43:12

Труженик написал: ... гипсовый клей Перлфикс великолепно дружит с гипсовым ПГП, прям монолит получается там, где была штраба

Да, Перлфикс и ПГП хрен сломаешь, подтверждаю. Это просто чудо клей с гипсовыми стенами. Я проклял все, когда ломал стену, которую начал выкладывать неровно (всего 2 ряда ПГП). Но очень говнистный, если застынет на инструменте или в ведре - все, ничем не снять.

0
stad

Местный

Москва

03.02.2016 в 16:29:56

Перлфикс хорош. Когда в массе застывает, ощутимо греется) по твердости будет даже покрепче материала пгп. Плюс хорошо мажется и не стекает,как цпс. Им можно всю полость штробы закидать за один раз шпателем,без всяких заливок.

0
Резон

Местный

Киров

09.03.2016 в 22:12:30

Деваться было не куда... дизайнер сказал: "Очень надо..." Заход со штраблением в три дня... благо другая работа на объекте есть. Фотографировал не сразу по этапам, поэтому поясню... День первый. Взят швеллер усиленный 180 х 70 два куска по метру, (длина штрабы 2 м ). Размечен, отпилен и покрашен суриком. То что выделил красным выпилил в ПГП в первый день, с учетом наклона канализации, ширина пропила 20 см (в следующий раз буду делать 19,5 см)

День второй. Торцы пропила прогрунтовал. Первый кусок швеллера от кирпичной стены, вставлен на фюген, щель вверху заполнил фугеном с помощью пистолета... День третий. Фюген окреп, выпилил оставшуюся часть под швеллер, прогрунтовал ПГП, смонтировал второй кусок швеллера. Между швеллерами оставлял зазор 1 см. - не пригодился.

День четвертый. Стормозил, накануне второй кусок швеллера отпилил не под тем углом, излишки борта швеллера спилил болгаркой... :o смонтировал трубы. 5 см кусок при этом спилил уже за "ненадобностью" и к тому же мешал прокладке. Щель между швеллерами оставлял под жесткий крепеж канализации, при креплении проще оказалось швеллер просверлить и на нужном уровне прикрутить защелку 40.

P.S. Стены от застройщика, ПГП не возводил.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

09.03.2016 в 22:21:08

Резон, Красаучег!

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Резон

Местный

Киров

12.03.2016 в 21:36:49

роман сирож, благодаря дизайнерским настойчивым просьбам, там еще интересней штраба нарисовывается... уже в наружной стене.... ;)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу