28.01.2016 в 19:32:21
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Ищу вытяжку, главный критерий - тишина :) Хочу что бы не шумела при работе. Поделитесь опытом, у кого какая вытяжка.
29.01.2016 в 22:23:53
Я тоже в своё время искал тихую, пришел в магазин, по моим требованиям подошли две, выбрал Nodor.
30.01.2016 в 21:11:15
Anastasiay, я слышала, что Shindo очень тихие вытяжки. У двух моих знакомых стоят. Никаких жалоб не было.
31.01.2016 в 01:14:49
мне кажется, тихая значит слабая тяга! У меня 3 режима на вытяжке, так на 3 никогда не включаю!
01.02.2016 в 14:29:45
Anastasiay написал: Хочу что бы не шумела при работе.
Покупал через интернетмагазин довольно мощную нержавеку, 800х500, изготовитель типа нонейм, но в Киеве есть представительство поставщика. При включении была сильная вибрация корпуса, ну и шум конечно. Хоть на столе, хоть на стене. Поставил вопрос перед продавцом и СЦ в представительстве - или меняйте, или пишите непригодность для возврата. Сервисмен привез новую турбину в сборе с двигателем. 4-й год работает почти безшумно, на 1,2 скорости тяга нормальная и слышен только шелест воздуха, на 3 скорости уже немножко слышен гул. . А мнение что раз гудит то хорошо работает, то трактор тоже шумит, но толку. Просто изготовители не парятся с балансировкой двигателей и крыльчатки турбины, вот и гул и шум.
02.02.2016 в 02:26:37
Микитович, не всем так невезёт!........речь идёт не о браке!
02.02.2016 в 11:39:32
Anastasiay написал: главный критерий - тишина Хочу что бы не шумела при работе.
Шум зависит не только от самой вытяжки( как таковой) но и от вентиляционных каналов в помещении и в здании.Да и от места крепления. Не подключенная к венканалам, лежащая просто на полу, может не шуметь -а установленная- может шуметь очень сильно.
02.02.2016 в 22:45:44
Klod написал:
Anastasiay написал: главный критерий - тишина Хочу что бы не шумела при работе.
Шум зависит не только от самой вытяжки( как таковой) но и от вентиляционных каналов в помещении и в здании.Да и от места крепления. Не подключенная к венканалам, лежащая просто на полу, может не шуметь -а установленная- может шуметь очень сильно.
..................у многих для интерьера только висит!
03.02.2016 в 02:38:26
Klod написал: Шум зависит не только от самой вытяжки( как таковой) но и от вентиляционных каналов в помещении и в здании.Да и от места крепления.
Это когда скорость воздушного потока приближается к гиперзвуку. А знаете ли вы, что то что отечественные самолеты самые шумные в мире не по причине плохого качества а для деморализации вероятного противника. "Страшная военная тайна".
03.02.2016 в 18:02:42
Всем спасибо за ответы. Изучала эту тему. Прочитала еще на каком-то форуме,как один пользователь вытяжки решил проблему с шумом: Купил сплен и вибропласт. Спленов обклеил вытяжку внутри, а вибропластом мотор и место крепления вытяжки снаружи. Как думаете, это не повлияло на производительность?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу