cineman
cineman
Резидент

Москва

31.01.2016 в 19:25:09

NoNe написал: самый защищённый ансамбль

В диком 96-м мне электрики рассказывали, как их заказчик установил на крыше самонаводящийся пулемёт. Это надёжнее рва с водой. Меня ров пугает тем, что будет привлекать водоплавающих грызунов. Они милые конечно, все эти бобры и ондатры, но являются носителями туляремии, переносчиками которой на человека выступают комары.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.01.2016 в 19:46:31

cineman написал: Один из первичных контуров насоса можно затопить на дне рва, если его глубина будет более 3-х метров.

Это УТОПИЯ :) в прямом смысле - ров - не речка - вода стоячая, и трубы обмерзнут очень быстро, и в самый мороз будет СЮРПРАЙЗ к Новому Году :) Окупаемость ... ну короче - смешно...

cineman написал: Это всё добавится к тому гаражу на берегу.

Там уже не гараж - там ангар :)

cineman написал: Меня ров пугает тем, что будет привлекать водоплавающих грызунов. Они милые конечно, все эти бобры и ондатры, но являются носителями туляремии, переносчиками которой на человека выступают комары.

Налить химии и никаких животных. Зато зимой как в Голландии - рассекать на конькобежных коньках.....

ИМХО, насчет маниловщины очень верно подмечено, автор оторван от стоимости нашей реальности :) и скорости реализации нестандартных идей. Хотя, сейчас наша реальность стала местами раза в два дешевле

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

31.01.2016 в 21:29:37

BV написал: Это УТОПИЯ в прямом смысле - ров - не речка - вода стоячая, и трубы обмерзнут очень быстро, и в самый мороз будет СЮРПРАЙЗ к Новому Году Окупаемость ... ну короче - смешно..

У трубы 50 мм окружность 15 см. Это нужно соотнести с шириной рва с учётом того, что труб будет лежать пять - шесть. Охлаждение воды рва снизу не будет вызывать конвекции выше этих труб. Этот слой воды будет такой же изоляцией, как и слой грунта. Грунт. он тоже не проточный, но работает. Я этот контур рассматриваю в качестве дополнительного к скважинам на этой шкурке не убитого медведя.

BV написал: Зато зимой как в Голландии - рассекать на конькобежных коньках...

Нужно освещение льда сделать, снег со льда убрать. Потом убрать тех, кто снег убирает. Меня просили сделать освещение такого частного пруда-катка, но так мы и не сошлись на методе освещения. Заказчику хотелось света, но чтобы он исходил ниоткуда. Никакие мачты или подвесные фонари заказчику не нравились. Так и затихло. Сложно поженить природу с техникой. Вот как тот заказчик "спрятал" генератор на 200 кВт

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.01.2016 в 22:30:58

cineman написал: Охлаждение воды рва снизу не будет вызывать конвекции выше этих труб. Этот слой воды будет такой же изоляцией, как и слой грунта.

Этот слой воды и превратится в лед, на этом все и закончится. Чудес не бывает.

cineman написал: Грунт. он тоже не проточный, но работает.

работает, пока не промерзнет :) Поэтому и делают много скважин и кустом в стороны. И удача - если попасть в подземную речку, или есть речка рядом....

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

31.01.2016 в 23:36:52

BV написал: Поэтому и делают много скважин и кустом в стороны.

Кустом бурят для того, чтобы свести несколько скважин в в одном колодце и не устраивать по колодцу для каждой скважины.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

01.02.2016 в 01:34:11

Мой вопрос удалили, но я повторю: а воду для рва Вы купите оптом со скидкой из соседней речки или в супермаркете в бутылках ?

PS Такие вопросы задают проектировщикам.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2016 в 02:26:15

cineman написал: Кустом бурят для того, чтобы свести несколько скважин в в одном колодце и не устраивать по колодцу для каждой скважины.

суть в том, что теплоотборные трубы не находятся рядом. И то даже с таким кустом к февралю приходит белый пушистый зверек :)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.02.2016 в 02:40:06

BV написал: И то даже с таким кустом к февралю приходит белый пушистый зверек

Если их количество посчитано по нормам живущих возле Гольфстрима. Улучшает картину использование электрокотлов в период действия ночного тарифа. У меня возле дома снегоплавильная станция, что берёт воду из Царицинского пруда. Пруд выделяет кучу тепла для плавления снега. Иначе давно замёрз бы.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2016 в 04:08:36

cineman написал: что берёт воду из Царицинского пруда.

брать воду и положить трубы на дно - несколько разное. Несколько лет ранее многие кинулись качать тепло земли .... но сейчас поостыли с энтузиазмом. В вент и конд была тема - вывод эта игрушка не для наших широт... Разве что речка рядом

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

01.02.2016 в 04:56:47

BV написал: вывод эта игрушка не для наших широт...

Просто пока тарифы на газ не подросли... но скоро подрастут, деваться некуда.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2016 в 11:16:53

psnsergey написал:

BV написал: вывод эта игрушка не для наших широт...

Просто пока тарифы на газ не подросли... но скоро подрастут, деваться некуда.

при -15 - 20 нужен уже другой источник тепла

И зависимость от электросетей - при аварии сетей зимой будет очень не здорово

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу