Judge
Judge
Новичок

Калуга

21.12.2006 в 12:36:49

Тут у меня дело подходит к разводке проводов по моей квартире. После разговора с электриками, которые хотят за квартиру порядка 20000 (это только за работу), я решил сделать все сам. Ибо практически везде гипсокартон и штробить бало что надо, а стены на которых придеться поработать - гипсолитовые. Значит разработал план действий, переговорил с электриком из ЖЭКА, он сказал чтоб я вывел ему провод, он без проблем подключит. Думаю на вывод сделать 3*4, в родном щите на лестнице оставлю счетчик и вводной автомат, остальное утащу к себе в квартиру. Электрик возражений на этот счет не имеет. План по организации щитка пристегнул, очень прошу посмотреть, не допустил ли я где глупостей. Интересует мнение по торговой марки Домовой компании Schneider Electric, имеет ли смысл с ней связываться, или смотреть еще что-то. Мощность расчитывал на глаз, ибо в данный момент ни какой аппаратуры не имею, в доме голые стены. Планирую так 1 Кухня Стиралка Вытяжка Холодильник Телевизор (маленькая ЖКшка) Микроволновка Кофеварка (обычная - не эспрессо) Кухонный комбайн/блендер/ну или какая нить еще дрянь периодически включаемая свет галогенки на 12 вольт ватт на 200 + подсветка кухни

2 Ванна Гидромассажная ванна бритва свет галогенки на 12 вольт ватт на 150

3 Спальня/корридор Компутер+колонки 5,1 +принтер лазерник + факс и все это через 1,5 киловатный упс Фен Зарядка для телефона Пылесос (во время уборки) Освещение смешанное ватт на 200-300

4 Зал Телевизор большой (очень хочу :) ) DVD + ЗВУК может быть спутниковый ресивер, когда совсем разбогатею ;))) Телефон-трубка с базой Какие нить настенные светильники освещение смешанное ватт на 400

5 Балкон 1 розетка для незнаю еще чего свет - галогенки на 12В для души

Очень прошу оценить все ли я правильно обмозговал и правильно ли подобрал компоненты для щитка в квартире.

0
Вложение
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

21.12.2006 в 12:58:10

незнаю, где вы живёте , но 20 тыс. рублей за работу электрикам- это нормально, а может даже и мало! Если у вас руки нормально работают, то лучше , конечно делать всё самому!

0
radist
radist
Местный

Москва

21.12.2006 в 13:46:53

почему на стиралку автомат 20А? узо на стиралку и розетки луше на 40А ,чем на 25А вводное узо л4учше на 63 А

0
эл. любитель
эл. любитель
Местный

Пермь

21.12.2006 в 13:58:17

А зачем на вводе диф. автомат на 300 мА? И лучше не экономить на электриках 20000 за 2-х комнатную квартиру это вполне нормально (ну 15-16 это минимум), сделают дня за 3-4 и проблем нет, а самому браться в первый раз за эл. монтаж без опытного помошника :( , удачи вам и расскажите недельки через 2 как у вас продвигается монтаж?

0
Kongur
Kongur
Местный

Москва

21.12.2006 в 14:53:34

У меня вообще Легранд-Анам стоит , но знакомый в представительстве Schneider Electric работает так ,что убедительно гворит ,что все круто. Могу только посоветовать провести еше одну линию бесперебойного питания по всей квартире и подключить ее через 2000 вт UPS в нее надо включить не только компьтер и пр,а еще,DECT телефон, маломошные светильники, видеодомофон, антенный усилитель или спутниковый или кабельный декодер,телевизор,DVD,электрододжиг от газовой плиты и прочие мелочи типа часов с питанием от сети и зарядки от сотового итд.
Трансформаторы для галогенок советую Shetale с плавным стартом или с тримером Выключатили с ДУ. И что то ничего нет про програмируемые электрические теплые полы с продвинутыми термостатми от DEVI В коридоре пол с погревом для сушки обуви. В ванной пол и подогрев зеркал чтоб не запотеали. Еще про компьютер надо в коридоре поставить точку доступа WI-FI. Тогда с ноутбуком можно сидеть где угодно даже в ванной.

С уважением Kongur.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2006 в 14:55:28

Judge написал : Интересует мнение по торговой марки Домовой компании Schneider Electric, имеет ли смысл с ней связываться, или смотреть еще что-то.

Домовой - нормальная серия, экономичная, делается в Болгарии и Испании. Аналог у Леграна - серия LR.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

21.12.2006 в 15:14:35

2Judge Не сердитесь, но у у меня сомнения, что вы сможете все сделать нормально и экономию при этом примените. Боюсь, что будет все наоборот ...

0
Kongur
Kongur
Местный

Москва

21.12.2006 в 15:30:36

Забыл
Надо еще поставить Биовыключатель в коридоре ,чтоб когда домой заходиш ну там сумки в руках пакеты ,чтоб свет сам включался. Еще перед входной дверью "сумеречный" выключатель когда ночью приходишь а свет в подьезде не включили а ключом в темноте плохо скважину искать. Сумеречный а не био потому чтоб камера видеонаблюдения не слепла а то еще инфракрасную подсветку городить придется. Жутко полезная вещь оказалась. Цена вопроса меня мало интересовала так как делал все сам. Но поверьте лучше сделать сразу хотя бы провода провести в нужные места чем потом опять мусорить а комплектующие можно потом докупить. Главное сделать все так чтоб потом не желеть что сразу не сделал.

С уважением Kongur.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

21.12.2006 в 16:01:42

2Kongur Хороший подход, но специалист вам нужен в любом случае.

0
Judge
Judge
Новичок

Калуга

21.12.2006 в 16:01:58

2Kongur Вам бы валерьяночки попить.... 2эл. любитель Нормальный электрик... это тот, который хорошо знает, что делает. А не тот, который предлагает весь дом обмотать медью 3*1,5 а на вход бросить 3*2,5. И при вопросе какой кабель ставить на 105 ватт нагрузки после трансов на 12 вольтовые галогенки отвечает - а какая разница? что до транса, что после там ни чего не меняется... И когда я ему сказал, что там до транса ток пол ампера, а после транса почти 9, он парировал - не заморачивай меня, у всех работает.... 2avmal Я не сержусь... Но не скажу, что нету совсем опыта. Я занимаюсь растяжкой компутерных сетей уже 5 лет, ну и частенько по роду службы сталкивался и с протяжкой электрических проводов. Но я не тянул ни когда в квартире, только по производственным объектам. И ни когда не придумывал что и где должно подключаться, у меня всегда были готовые схемы. Тут-то и заморочка вся ж)

0
Judge
Judge
Новичок

Калуга

21.12.2006 в 16:15:04

2radist Про стиралку не знаю, это так мне один из приглашенных мною электриков посоветовал 2эл. любитель Ответ аналогичен.... :(

Добавил исправленную схему.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу