Тут у меня дело подходит к разводке проводов по моей квартире. После разговора с электриками, которые хотят за квартиру порядка 20000 (это только за работу), я решил сделать все сам. Ибо практически везде гипсокартон и штробить бало что надо, а стены на которых придеться поработать - гипсолитовые. Значит разработал план действий, переговорил с электриком из ЖЭКА, он сказал чтоб я вывел ему провод, он без проблем подключит. Думаю на вывод сделать 3*4, в родном щите на лестнице оставлю счетчик и вводной автомат, остальное утащу к себе в квартиру. Электрик возражений на этот счет не имеет. План по организации щитка пристегнул, очень прошу посмотреть, не допустил ли я где глупостей. Интересует мнение по торговой марки Домовой компании Schneider Electric, имеет ли смысл с ней связываться, или смотреть еще что-то. Мощность расчитывал на глаз, ибо в данный момент ни какой аппаратуры не имею, в доме голые стены. Планирую так 1 Кухня Стиралка Вытяжка Холодильник Телевизор (маленькая ЖКшка) Микроволновка Кофеварка (обычная - не эспрессо) Кухонный комбайн/блендер/ну или какая нить еще дрянь периодически включаемая свет галогенки на 12 вольт ватт на 200 + подсветка кухни
2 Ванна Гидромассажная ванна бритва свет галогенки на 12 вольт ватт на 150
3 Спальня/корридор Компутер+колонки 5,1 +принтер лазерник + факс и все это через 1,5 киловатный упс Фен Зарядка для телефона Пылесос (во время уборки) Освещение смешанное ватт на 200-300
4 Зал Телевизор большой (очень хочу :) ) DVD + ЗВУК может быть спутниковый ресивер, когда совсем разбогатею ;))) Телефон-трубка с базой Какие нить настенные светильники освещение смешанное ватт на 400
5 Балкон 1 розетка для незнаю еще чего свет - галогенки на 12В для души
Очень прошу оценить все ли я правильно обмозговал и правильно ли подобрал компоненты для щитка в квартире.