BV написал:
почти наверняка так, но точную схему армирования не знаю. Может там и есть одна две вертикали, и не хотелось бы в них угодить.
Лично мне самому интересна эта тема - надо делать в точности то же самое, что и Вы ..... но не сейчас.
Значит, щас устно остановимся на технологии и на мне, подопытном, отработаем. Вам останется повторить. :)
BV написал:
При сверлении перфом трещины расходятся до 10см от места сверления. Что не есть хорошо.
trubo4ist написал:
Победитом и с ударом - на выходе получите воронку, как от снаряда.
Блин, я ж это прекрасно понимаю, сам начал эту тему. Но раз два человека поняли неправильно, значит я криво изъяснился. Под "совместно с перфоратором" я имел в виду только помощь безударному сверлению перфоратором там, где нет ущерба результату. Например, по центру отверстия аккуратно просверлить несколько дырочек. Или со стороны лоджии побольше дырочек, но на половину толщины стены. Ну в общем как-то так... Кстати (сейчас вернулся с очередного вдумчивого осмотра), не исключено, что до места предполаемого отверстия со стороны улицы можно дотянуться перфоратом чуть высунувшись с балкона. Только я еще не понял, поможет ли это? :) По идее, оттуда можно бы по окружности насверлить 6-мм буром без ущерба фасаду? А фасад да, уродовать нельзя. Он снаружи даже не гладкий, а красиво ребристый. Если неаккуратно, то эти ребра могут разлететься, и уже не соберешь никаким ремсоставом.
BV написал:
и попадем в край ограждения - где сверлить не стоит
Лучше так - от центра выхода КИВа строим перпендикуляр к ограждению строительным угольником. Потом замеряем угол между плоскостью стены и нормалью ограждения. Ищем соответствующий поворот и ставим к стене, потом трубой к ограждению.
Или как вариант - гибкий Сонодек. Если испортится - сменить - не проблема.
Правильно, попадем. Поэтому и ищем варианты поворота. :) На текущую минуту есть такое предложение. Просверлили отверстие где-то в середине ограждения на полдороге между остеклением и острым углом лоджии. Одна половина трубы торчит из КИВа, вторая - из дырки на улицу. И только в месте схождения этих двух труб коротенький кусочек какой-то гибкой соединялки, того же Сонодека. А? :)
trubo4ist написал:
Я строю перпендикуляр наоборот только потому, что исхожу, что мне нужно на ограждение балкона закрепить установку.
Ааааа, "установка" - это сверлильная установка? Теперь дошло. :) Тогда никакая установка, которой нужен метр(!) перпендикуляра от ограждения балкона там точно не влезет. Там не больше 50 сантиметров по кривой между двумя дырками получается. По прямой - и того меньше.
trubo4ist написал:
болгаркой с алмазным диском. Думаю, даже проще, чем коронкой. Но главное - можно сделать очень аккуратно.
Болгаркой?! С диском?! Ушел думать, пока в голове не укладывается. :)
И уж заодно, чтоб по пять раз не спрашивать. Вдруг, кто-то занимался изучением вопроса? Как я понимаю, собственно КИВ-125 - это некая отечественная поделка соответствующего качества. Может быть есть доступный в Москве импортный аналог, на голову превосходящий КИВ? Стандарт отрасли, так сказать?