trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

02.02.2016 в 07:53:41

the_super написал: Сдается мне, что толстой арматуры там вообще нет

На петлях есть, но она уже не рабочая. Приходилось делать точно Ваш вариант. Просверлили алмазом отверстие напротив КИВовского и соединили оба трубой по прямой. Есть одно неудобство: установка упирается в откос, поэтому нельзя уйти сильно в угол. Но тоже решается, можно наклонить установку.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

02.02.2016 в 17:07:08

the_super, гофра - такая злая вещь, что её сопротивлением никогда не надо пренебрегать.

0
the_super
the_super
Местный

Москва

02.02.2016 в 18:28:10

trubo4ist написал: Приходилось делать точно Ваш вариант.

Так может заглянете прям с дрелью, если будете мимо проезжать? :) Это на северо-востоке.

Правда, я ничего не понял: какие петли, почему не рабочая, какой откос и какую наклонять установку? :) Я думал, что КИВ (сам прибор) остается в своем штатном месте в штатных габаритах, а на улицу тянется только трасса забора воздуха (так ее назовем). Или вы "родную" трубу КИВа тянули прямо до улицы?

Mazayac написал: гофра - такая злая вещь, что её сопротивлением никогда не надо пренебрегать

Не, я всё понимаю. И злая, и не пренебрегаю, и всегда против и всё такое. Но тут длина этой гофры - ну 30 сантиметров максимум. И на заявленной мощности КИВа это вообще не должно сказываться, по-моему. Может, и ошибаюсь.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

03.02.2016 в 08:36:02

the_super написал: Правда, я ничего не понял: какие петли, почему не рабочая

Монтажные петли панели ограждения балкона, за которые ее поднимают. После монтажа эти петли уже не нужны, т.е. не работают и нагрузку не несут.

the_super написал: какой откос и какую наклонять установку?

Откос окна. Паналь ограждения балкона стоит под острым углом к стене. Если к панели приложить перпендикуляр и двигаться в сторону оконного проема, то рано или поздно уткнешься в откос. Это и будет место отверстия. Но Вы же захотите максимально убрать отверстие в угол? Поэтому установку можно наклонить.

the_super написал: думал, что КИВ (сам прибор) остается в своем штатном месте в штатных габаритах, а на улицу тянется только трасса забора воздуха (так ее назовем).

Да.

the_super написал: Или вы "родную" трубу КИВа тянули прямо до улицы?

Можно и родную, если не смущает ее цвет (черный). А можно проложить белую ПВХ.

the_super написал: Так может заглянете прям с дрелью, если будете мимо проезжать? Это на северо-востоке.

Район удобный, но "заглянуть" - это две машины инструмента и время. И у нас всегда очередь. Т.е. заглянуть "по пути" не получится, нужно выделять время специально.

0
the_super
the_super
Местный

Москва

03.02.2016 в 16:37:07

trubo4ist написал: Откос окна. Паналь ограждения балкона стоит под острым углом к стене. Если к панели приложить перпендикуляр и двигаться в сторону оконного проема, то рано или поздно уткнешься в откос. Это и будет место отверстия. Но Вы же захотите максимально убрать отверстие в угол?

Имеет место недопонимание. У меня уже есть и место отверстия, и само отверстие. :) Вон оно, слева на фотографии. Это к нему надо приложить перпендикуляр и двигаться к ограждению балкона. И вот там уже сверлить ограждение (кстати толщина оказалась 8 см). И туда вывести удлиненную трубу КИВа.

trubo4ist написал: Район удобный, но "заглянуть" - это две машины инструмента и время. И у нас всегда очередь. Т.е. заглянуть "по пути" не получится, нужно выделять время специально.

Ну я вобщем-то так и предполагал, что на такой объем работ спецов затащить не получится. Видимо, куплю алмазную коронку (пригодится еще на кое-какие подрозетники) и совместно с перфоратором, чего-то попробую изобразить по периметру будущего отверстия. Как думаете, получится?

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.02.2016 в 17:12:09

the_super написал: Сдается мне, что толстой арматуры там вообще нет (ну разве только по периметру как-нибудь).

почти наверняка так, но точную схему армирования не знаю. Может там и есть одна две вертикали, и не хотелось бы в них угодить. Лично мне самому интересна эта тема - надо делать в точности то же самое, что и Вы ..... но не сейчас.

Г.А. написал: Вариант 1. Может он не тянул или тянул курево от соседей. Вариант 2. Может шум проходил?

1. А форточка бы не тянула? Кив можно закрыть, также как форточку.
  2. Да, не идеал звукоизоляции. Но тогда и форточки надо глухо закрывать.

Замазывают их от эстетики - чтобы балда посреди стены не торчала. У меня также все были замазаны предыдущим Абу-ибн-Оглы....

trubo4ist написал: Приходилось делать точно Ваш вариант.

the_super написал: Но тут длина этой гофры - ну 30 сантиметров максимум.

чуть дольше по времени, но лучше сделать трубой...

trubo4ist написал: Монтажные петли панели ограждения балкона, за которые ее поднимают. После монтажа эти петли уже не нужны, т.е. не работают и нагрузку не несут.

Это понятно.... а где находятся узлы подвешивания - сварки?

trubo4ist написал: Если к панели приложить перпендикуляр и двигаться в сторону оконного проема, то рано или поздно уткнешься в откос. Это и будет место отверстия. Но Вы же захотите максимально убрать отверстие в угол? Поэтому установку можно наклонить.

Тогда отверстие будет проходить через панель парапета под острым углом и на входе-выходе будет овальным. Как его облагородить снаружи?

trubo4ist написал: Если к панели приложить перпендикуляр и двигаться в сторону оконного проема, то рано или поздно уткнешься в откос. Это и будет место отверстия. Но Вы же захотите максимально убрать отверстие в угол?

Я бы не хотел максимально прятать отверстие в угол. Где-то посреди ширины панели по горизонту = ОК. Как я понял, там сверлить можно без опасений?

the_super написал: Видимо, куплю алмазную коронку (пригодится еще на кое-какие подрозетники) и совместно с перфоратором,

При сверлении перфом трещины расходятся до 10см от места сверления. Что не есть хорошо. Возможно там не так криминально, но факт трещин присутствует. Также при работе перфом будут кратеры снаружи - придется замазывать ремсоставом вокруг - не особо удобно это делать высунувшись по пояс

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.02.2016 в 17:17:11

Да, и насчет силы тяги. Есть ТИОН, если выключить сеть во время работы, клапан остается открытым. Перепада давлений зимой хватает, чтобы продавить его фильтры, и обеспечить небольшой поток воздуха. А зимой много и не надо...

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.02.2016 в 17:25:19

the_super написал: Это к нему надо приложить перпендикуляр и двигаться к ограждению балкона.

и попадем в край ограждения - где сверлить не стоит:) Лучше так - от центра выхода КИВа строим перпендикуляр к ограждению строительным угольником. Потом замеряем угол между плоскостью стены и нормалью ограждения. Ищем соответствующий поворот и ставим к стене, потом трубой к ограждению.

Или как вариант - гибкий Сонодек. Если испортится - сменить - не проблема.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

03.02.2016 в 21:14:54

"Лапы, крылья... Главное - хвост!" Кто о чем, а вшивый о бане. :D Я строю перпендикуляр наоборот только потому, что исхожу, что мне нужно на ограждение балкона закрепить установку. И у нее есть физический размер: 1 метр. Я прикладываю ее (она же перпендикуляр) к ограждению и начинаю "двигать" в сторону откоса, пока не упрусь. Всё - приехали. Только здесь и можно просверлить. Если установка не поместилась, то и сверлить я не могу. :p

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

03.02.2016 в 21:23:26

BV, эстетику здорово спасает КИВ-квадро. Вполне симпатичная вещица. Управление только хромает (интересно, как с этим у обычного КИВ-а дело обстоит): тяжело установить верёвочками заслонку в промежуточных положениях.

Но покупка анализатора CO2 всё расставила по местам - сейчас все КИВ-ы открыты полностью и всё равно этого не хватает (9 этаж из 9, тяга слабая). Вот тебе и "зимой много не нужно".

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

03.02.2016 в 21:28:36

the_super написал: Ну я вобщем-то так и предполагал, что на такой объем работ спецов затащить не получится.

Мы выезжаем на разный объем работ, но в порядке общей очереди.

the_super написал: Видимо, куплю алмазную коронку (пригодится еще на кое-какие подрозетники) и совместно с перфоратором, чего-то попробую изобразить по периметру будущего отверстия. Как думаете, получится?

Может и получится, если долго мучиться. Просто я не видел такие коронки на перф (мы сверлим 132мм). Когда-то приходилось работать коронкой для подрозетников, но работали по кирпичу и безударно. Победитом и с ударом - на выходе получите воронку, как от снаряда. Алмаз (или твердоспалав?) по бетону и арматуре, тоже получится, но если долго мучиться. Я так думаю. Когда-то давно приходилось вручную делать отверстия под КИВ и под вывод вытяжки на фасад. Больше не хочу. Ни за какие деньги. Но разово - физически возможно. В Вашем случае, при желании, (и при доступе к отверстию с двух сторон) можно и болгаркой с алмазным диском. Думаю, даже проще, чем коронкой. Но главное - можно сделать очень аккуратно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу