the_super написал:
Сдается мне, что толстой арматуры там вообще нет (ну разве только по периметру как-нибудь).
почти наверняка так, но точную схему армирования не знаю. Может там и есть одна две вертикали, и не хотелось бы в них угодить.
Лично мне самому интересна эта тема - надо делать в точности то же самое, что и Вы ..... но не сейчас.
Г.А. написал:
Вариант 1. Может он не тянул или тянул курево от соседей.
Вариант 2. Может шум проходил?
- А форточка бы не тянула? Кив можно закрыть, также как форточку.
- Да, не идеал звукоизоляции. Но тогда и форточки надо глухо закрывать.
Замазывают их от эстетики - чтобы балда посреди стены не торчала. У меня также все были замазаны предыдущим Абу-ибн-Оглы....
trubo4ist написал:
Приходилось делать точно Ваш вариант.
the_super написал:
Но тут длина этой гофры - ну 30 сантиметров максимум.
чуть дольше по времени, но лучше сделать трубой...
trubo4ist написал:
Монтажные петли панели ограждения балкона, за которые ее поднимают. После монтажа эти петли уже не нужны, т.е. не работают и нагрузку не несут.
Это понятно.... а где находятся узлы подвешивания - сварки?
trubo4ist написал:
Если к панели приложить перпендикуляр и двигаться в сторону оконного проема, то рано или поздно уткнешься в откос. Это и будет место отверстия. Но Вы же захотите максимально убрать отверстие в угол? Поэтому установку можно наклонить.
Тогда отверстие будет проходить через панель парапета под острым углом и на входе-выходе будет овальным. Как его облагородить снаружи?
trubo4ist написал:
Если к панели приложить перпендикуляр и двигаться в сторону оконного проема, то рано или поздно уткнешься в откос. Это и будет место отверстия. Но Вы же захотите максимально убрать отверстие в угол?
Я бы не хотел максимально прятать отверстие в угол. Где-то посреди ширины панели по горизонту = ОК.
Как я понял, там сверлить можно без опасений?
the_super написал:
Видимо, куплю алмазную коронку (пригодится еще на кое-какие подрозетники) и совместно с перфоратором,
При сверлении перфом трещины расходятся до 10см от места сверления. Что не есть хорошо.
Возможно там не так криминально, но факт трещин присутствует.
Также при работе перфом будут кратеры снаружи - придется замазывать ремсоставом вокруг - не особо удобно это делать высунувшись по пояс