the_super

Местный

Москва

03.02.2016 в 16:37:07

trubo4ist написал: Откос окна. Паналь ограждения балкона стоит под острым углом к стене. Если к панели приложить перпендикуляр и двигаться в сторону оконного проема, то рано или поздно уткнешься в откос. Это и будет место отверстия. Но Вы же захотите максимально убрать отверстие в угол?

Имеет место недопонимание. У меня уже есть и место отверстия, и само отверстие. :) Вон оно, слева на фотографии. Это к нему надо приложить перпендикуляр и двигаться к ограждению балкона. И вот там уже сверлить ограждение (кстати толщина оказалась 8 см). И туда вывести удлиненную трубу КИВа.

trubo4ist написал: Район удобный, но "заглянуть" - это две машины инструмента и время. И у нас всегда очередь. Т.е. заглянуть "по пути" не получится, нужно выделять время специально.

Ну я вобщем-то так и предполагал, что на такой объем работ спецов затащить не получится. Видимо, куплю алмазную коронку (пригодится еще на кое-какие подрозетники) и совместно с перфоратором, чего-то попробую изобразить по периметру будущего отверстия. Как думаете, получится?

0
BV

Местный

Москва

03.02.2016 в 17:12:09

the_super написал: Сдается мне, что толстой арматуры там вообще нет (ну разве только по периметру как-нибудь).

почти наверняка так, но точную схему армирования не знаю. Может там и есть одна две вертикали, и не хотелось бы в них угодить. Лично мне самому интересна эта тема - надо делать в точности то же самое, что и Вы ..... но не сейчас.

Г.А. написал: Вариант 1. Может он не тянул или тянул курево от соседей. Вариант 2. Может шум проходил?

1. А форточка бы не тянула? Кив можно закрыть, также как форточку.
  2. Да, не идеал звукоизоляции. Но тогда и форточки надо глухо закрывать.

Замазывают их от эстетики - чтобы балда посреди стены не торчала. У меня также все были замазаны предыдущим Абу-ибн-Оглы....

trubo4ist написал: Приходилось делать точно Ваш вариант.

the_super написал: Но тут длина этой гофры - ну 30 сантиметров максимум.

чуть дольше по времени, но лучше сделать трубой...

trubo4ist написал: Монтажные петли панели ограждения балкона, за которые ее поднимают. После монтажа эти петли уже не нужны, т.е. не работают и нагрузку не несут.

Это понятно.... а где находятся узлы подвешивания - сварки?

trubo4ist написал: Если к панели приложить перпендикуляр и двигаться в сторону оконного проема, то рано или поздно уткнешься в откос. Это и будет место отверстия. Но Вы же захотите максимально убрать отверстие в угол? Поэтому установку можно наклонить.

Тогда отверстие будет проходить через панель парапета под острым углом и на входе-выходе будет овальным. Как его облагородить снаружи?

trubo4ist написал: Если к панели приложить перпендикуляр и двигаться в сторону оконного проема, то рано или поздно уткнешься в откос. Это и будет место отверстия. Но Вы же захотите максимально убрать отверстие в угол?

Я бы не хотел максимально прятать отверстие в угол. Где-то посреди ширины панели по горизонту = ОК. Как я понял, там сверлить можно без опасений?

the_super написал: Видимо, куплю алмазную коронку (пригодится еще на кое-какие подрозетники) и совместно с перфоратором,

При сверлении перфом трещины расходятся до 10см от места сверления. Что не есть хорошо. Возможно там не так криминально, но факт трещин присутствует. Также при работе перфом будут кратеры снаружи - придется замазывать ремсоставом вокруг - не особо удобно это делать высунувшись по пояс

0
BV

Местный

Москва

03.02.2016 в 17:17:11

Да, и насчет силы тяги. Есть ТИОН, если выключить сеть во время работы, клапан остается открытым. Перепада давлений зимой хватает, чтобы продавить его фильтры, и обеспечить небольшой поток воздуха. А зимой много и не надо...

0
BV

Местный

Москва

03.02.2016 в 17:25:19

the_super написал: Это к нему надо приложить перпендикуляр и двигаться к ограждению балкона.

и попадем в край ограждения - где сверлить не стоит:) Лучше так - от центра выхода КИВа строим перпендикуляр к ограждению строительным угольником. Потом замеряем угол между плоскостью стены и нормалью ограждения. Ищем соответствующий поворот и ставим к стене, потом трубой к ограждению.

Или как вариант - гибкий Сонодек. Если испортится - сменить - не проблема.

0
trubo4ist

Местный

Москва

03.02.2016 в 21:14:54

"Лапы, крылья... Главное - хвост!" Кто о чем, а вшивый о бане. :D Я строю перпендикуляр наоборот только потому, что исхожу, что мне нужно на ограждение балкона закрепить установку. И у нее есть физический размер: 1 метр. Я прикладываю ее (она же перпендикуляр) к ограждению и начинаю "двигать" в сторону откоса, пока не упрусь. Всё - приехали. Только здесь и можно просверлить. Если установка не поместилась, то и сверлить я не могу. :p

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.02.2016 в 21:23:26

BV, эстетику здорово спасает КИВ-квадро. Вполне симпатичная вещица. Управление только хромает (интересно, как с этим у обычного КИВ-а дело обстоит): тяжело установить верёвочками заслонку в промежуточных положениях.

Но покупка анализатора CO2 всё расставила по местам - сейчас все КИВ-ы открыты полностью и всё равно этого не хватает (9 этаж из 9, тяга слабая). Вот тебе и "зимой много не нужно".

0
trubo4ist

Местный

Москва

03.02.2016 в 21:28:36

the_super написал: Ну я вобщем-то так и предполагал, что на такой объем работ спецов затащить не получится.

Мы выезжаем на разный объем работ, но в порядке общей очереди.

the_super написал: Видимо, куплю алмазную коронку (пригодится еще на кое-какие подрозетники) и совместно с перфоратором, чего-то попробую изобразить по периметру будущего отверстия. Как думаете, получится?

Может и получится, если долго мучиться. Просто я не видел такие коронки на перф (мы сверлим 132мм). Когда-то приходилось работать коронкой для подрозетников, но работали по кирпичу и безударно. Победитом и с ударом - на выходе получите воронку, как от снаряда. Алмаз (или твердоспалав?) по бетону и арматуре, тоже получится, но если долго мучиться. Я так думаю. Когда-то давно приходилось вручную делать отверстия под КИВ и под вывод вытяжки на фасад. Больше не хочу. Ни за какие деньги. Но разово - физически возможно. В Вашем случае, при желании, (и при доступе к отверстию с двух сторон) можно и болгаркой с алмазным диском. Думаю, даже проще, чем коронкой. Но главное - можно сделать очень аккуратно.

0
trubo4ist

Местный

Москва

03.02.2016 в 21:38:22

BV написал: Тогда отверстие будет проходить через панель парапета под острым углом и на входе-выходе будет овальным. Как его облагородить снаружи?

При небольших углах - никак. Обычно фланец решетки все закрывает. Сегодня как раз сверлили под углом, т.к. балкон будет стеклиться и нужно было уйти за габариты балкона. Просто гильза отрезается под тем же углом, а т.к. решетка крепится на гильзу, то получается, что решетка ложится точно на фасад и закрывает весь овал.

BV написал: Как я понял, там сверлить можно без опасений?

Да.

0
the_super

Местный

Москва

03.02.2016 в 23:15:59

BV написал: почти наверняка так, но точную схему армирования не знаю. Может там и есть одна две вертикали, и не хотелось бы в них угодить. Лично мне самому интересна эта тема - надо делать в точности то же самое, что и Вы ..... но не сейчас.

Значит, щас устно остановимся на технологии и на мне, подопытном, отработаем. Вам останется повторить. :)

BV написал: При сверлении перфом трещины расходятся до 10см от места сверления. Что не есть хорошо.

trubo4ist написал: Победитом и с ударом - на выходе получите воронку, как от снаряда.

Блин, я ж это прекрасно понимаю, сам начал эту тему. Но раз два человека поняли неправильно, значит я криво изъяснился. Под "совместно с перфоратором" я имел в виду только помощь безударному сверлению перфоратором там, где нет ущерба результату. Например, по центру отверстия аккуратно просверлить несколько дырочек. Или со стороны лоджии побольше дырочек, но на половину толщины стены. Ну в общем как-то так... Кстати (сейчас вернулся с очередного вдумчивого осмотра), не исключено, что до места предполаемого отверстия со стороны улицы можно дотянуться перфоратом чуть высунувшись с балкона. Только я еще не понял, поможет ли это? :) По идее, оттуда можно бы по окружности насверлить 6-мм буром без ущерба фасаду? А фасад да, уродовать нельзя. Он снаружи даже не гладкий, а красиво ребристый. Если неаккуратно, то эти ребра могут разлететься, и уже не соберешь никаким ремсоставом.

BV написал: и попадем в край ограждения - где сверлить не стоит Лучше так - от центра выхода КИВа строим перпендикуляр к ограждению строительным угольником. Потом замеряем угол между плоскостью стены и нормалью ограждения. Ищем соответствующий поворот и ставим к стене, потом трубой к ограждению.

Или как вариант - гибкий Сонодек. Если испортится - сменить - не проблема.

Правильно, попадем. Поэтому и ищем варианты поворота. :) На текущую минуту есть такое предложение. Просверлили отверстие где-то в середине ограждения на полдороге между остеклением и острым углом лоджии. Одна половина трубы торчит из КИВа, вторая - из дырки на улицу. И только в месте схождения этих двух труб коротенький кусочек какой-то гибкой соединялки, того же Сонодека. А? :)

trubo4ist написал: Я строю перпендикуляр наоборот только потому, что исхожу, что мне нужно на ограждение балкона закрепить установку.

Ааааа, "установка" - это сверлильная установка? Теперь дошло. :) Тогда никакая установка, которой нужен метр(!) перпендикуляра от ограждения балкона там точно не влезет. Там не больше 50 сантиметров по кривой между двумя дырками получается. По прямой - и того меньше.

trubo4ist написал: болгаркой с алмазным диском. Думаю, даже проще, чем коронкой. Но главное - можно сделать очень аккуратно.

Болгаркой?! С диском?! Ушел думать, пока в голове не укладывается. :)

И уж заодно, чтоб по пять раз не спрашивать. Вдруг, кто-то занимался изучением вопроса? Как я понимаю, собственно КИВ-125 - это некая отечественная поделка соответствующего качества. Может быть есть доступный в Москве импортный аналог, на голову превосходящий КИВ? Стандарт отрасли, так сказать?

0
trubo4ist

Местный

Москва

04.02.2016 в 09:18:45

the_super написал: метр(!) перпендикуляра от ограждения балкона там точно не влезет.

Ну, мы же делали...

the_super написал: Как я понимаю, собственно КИВ-125 - это некая отечественная поделка соответствующего качества. Может быть есть доступный в Москве импортный аналог, на голову превосходящий КИВ? Стандарт отрасли, так сказать?

КИВ и есть импортный образец. Для солидности можно написать KIV-125. А всякие просто КИВы и КВП (или КПВ) и есть аналоги. Возьмите КИВ Квадро. Это точно оригинал и внешний вид у него выигрышнее остальных.

0
BV

Местный

Москва

04.02.2016 в 16:30:08

the_super написал: не исключено, что до места предполаемого отверстия со стороны улицы можно дотянуться перфоратом чуть высунувшись с балкона. Только я еще не понял, поможет ли это? По идее, оттуда можно бы по окружности насверлить 6-мм буром без ущерба фасаду?

охренеешь на полувесу 6-кой сверлить штук 30 дырок :)

the_super написал: Просверлили отверстие где-то в середине ограждения на полдороге между остеклением и острым углом лоджии. Одна половина трубы торчит из КИВа, вторая - из дырки на улицу. И только в месте схождения этих двух труб коротенький кусочек какой-то гибкой соединялки, того же Сонодека. А?

Я бы оставил с двух сторон трубы по 5см, только для того, чтобы зацепить Сонодек. От Сонодека польза в уменьшении шума, и если на Сонодеке поворот - это только плюс. А ограничивать поток он практически не будет. Можно взять и сечение на размер больше - меньше скорость = тише.

0
the_super

Местный

Москва

04.02.2016 в 22:52:22

trubo4ist написал: Ну, мы же делали...

В таком случае, имею в личке (если тут еще хоть что-то работает, конечно) несколько наводящих вопросов. :)

trubo4ist написал: КИВ и есть импортный образец. Для солидности можно написать KIV-125. А всякие просто КИВы и КВП (или КПВ) и есть аналоги. Возьмите КИВ Квадро. Это точно оригинал и внешний вид у него выигрышнее остальных.

Ага, спасибо. Я просто мельком натыкался на какую-то подобную продукцию Aereco, еще кого-то... Подумал, что именно там надо искать оригиналы.

BV написал: охренеешь на полувесу 6-кой сверлить штук 30 дырок

Охренеешь. Но тут куда не подступись, варианты один другого охренительнее. Пока не видно вообще ничего изящного. Если вон только trubo4ist не доберется со своей штукой.

BV написал: Я бы оставил с двух сторон трубы по 5см, только для того, чтобы зацепить Сонодек.

Оттераз... То меня гнобят всем форумом за одно только упоминание о гибком канале, и я тут изо всех сил стараюсь его уменьшить, а то вдруг Сонодек. :)

0
trubo4ist

Местный

Москва

05.02.2016 в 08:34:42

the_super написал: имею в личке (если тут еще хоть что-то работает, конечно) несколько наводящих вопросов.

Блин, форум конкретно достал. Раньше было видно, если пришло личное сообщение. Сейчас нужно специально заходить. Но и тут все не слава богу. Читаю: нет личных сообщений - выхожу. Оказывается, еще есть диалоги. Захожу. Оказалось, что я не ответил четырем форумчанам. Дальше - хуже. Прочитал все сообщения, хотел ответить, но чтобы вы думали?!!!!!!! Прочитанные сообщения УДАЛЯЮТСЯ. Нужно отвечать сразу, НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ. Кто не успел, тот опоздал. ЗА - ДОЛ - БА - ЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такое ощущение, что хозяева ресурса активно хотят избавиться от форума.

0
trubo4ist

Местный

Москва

05.02.2016 в 08:49:36

Чтобы вы думали, ответил в личку the_super, а диалога нет. Т.е. я еще должен и ПОМНИТЬ ники всех, с кем переписываюсь по памяти! Если набрать в поиске нужный ник, то диалог появляется! Все, кто мне написал, а я их ники НЕ ЗАПОМНИЛ, приношу извинения. В т.ч. за админов.

0
Г.А.

Местный

Москва

05.02.2016 в 20:40:00

Прошу пардону - КИВ Квадро - регулируется только веревочками? Какое у него сечение "на просвет"?

PS

1. Ура я вижу последнее сообщение без перещелкиваний!
  2. Трубочист, если ставите КИВы пришлите на почту sga@bk.ru сколько стоит или ссыль на сайт. В личку не пишу, ходить туда боюсь.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу