Досталась мне вот такая лоджия. Это серия П-44Т в Москве. По проекту там было холодное алюминиевое остекление со щелями и КИВ-125 между лоджией и комнатой. Предыдущий владелец заменил остекление на теплое, а все КИВы в квартире (3 штуки) замуровал. КИВ я восстановлю, но с подобным остеклением лоджии он теряет смысл, как я понимаю. Что делать, как восстановить вентиляцию комнаты (спальни)? Мне пока видится примерно следующее:
- Пробурить отверстие в стене лоджии на улицу и каким-то макаром исполнить этакий удлиненный КИВ из комнаты прямо на улицу. Гибкий воздуховод, его утепление(?), решетка со стороны улицы. Запрятать это дело в шкафчик. Мероприятие представляется геморройным по исполнению и кишащим диким количеством каких-то пока неизвестных подводных камней.
- Вообще ничего не делать, а держать большую часть года (за исключением самых холодных месяцев) окно между лоджией и улицей в режиме микропроветривания под 45 градусов. Там две большие створки с такой возможностью. Если КИВу этого не хватит, то до кучи можно еще и балконный блок подключить к этому делу. Вариант чреват некоторым снижением температуры на лоджии, но и в первом варианте долбание дырок на улицу тоже не должно пройти бесследно.
- Если внимательно посмотреть в стык стен (на фотографии прикрыт каким-то плинтусом в упаковке), то можно заметить уличный свет. То есть там подсасывает прилично, наверное. По уму бы это запенить и заделать, но можно сделать вид, что не заметил. :) Тогда этого притока хватит, наверное. Но всё равно хочется запенить и заделать из-за опасений постоянно мокрого угла в этом месте.
Может, еще что-то можно сделать? Будьте добры, любые ваши мысли и соображения на этот счет.
Спасибо.