14.02.2016 в 07:21:15
Всегда актуально. Как еще можно сравнить.
14.02.2016 в 09:05:27
Kama написал: Если еще актуально, то могу в понедельник разобрать. Срок эксплуатации чуть более года.
Актуально,ждём.
СИЗ из США и Европы
14.02.2016 в 17:45:25
DimonDol, Дим,273 у нас полгода.Брали на утепление фасада,и установку профилей под сайдинг. В ноябре ушли внутрь,так и долбим аккперфами. Пока нареканий нет.Вообще..
Z
16.02.2016 в 18:40:32
Доброго времени суток. Вчера сделал вскрытие своего dch 253.
Места контакта механизма с корпусом.
Вот что внутри,смазки поменьше вашего.
16.02.2016 в 19:53:13
Ну и наконец "герой" дня, точнее ночи, щеточный узел
Сами щетки
Т.е. само расположение щеток, не перпендикулярно оси вала двигателя, подразумевает появления языка. Ну и коллектор
За качество фото не пинайте, фотограф из меня никакой, к тому же посреди ночи.
16.02.2016 в 22:30:45
Kama написал: Т.е. само расположение щеток, не перпендикулярно оси вала двигателя, подразумевает появления языка.
Только это отнюдь не достоинство, а по принципу "третий сорт - не брак". Толстые и короткие щетки, слишком большой зазор щеткодержателя от коллектора. Естественно, что уже при небольшом износе щеток возникает перекос, причем аккурат по направлению давления пружин, т.е. конструктивный дефект налицо. Видимо производителя не сильно интересовал срок службы узла, либо это сделано намеренно.
in my humble opinion
20.02.2016 в 00:19:38
Kama, огромное спасибо. Особенно за фото редуктора. Смазки у вас не мало. Она просто светлая. ИМХО за год мой перфоратор поработал значительно больше. По редуктору и ударному механизму это и заметно. Поработал он больше примерно на комплект щеток. Кстати не замечал у своего такой не соосности. Выработку «вижу» (с телефона нельзя фотки увеличить )и у вас на якоре. Только кажется соответствует она цвету смазки в редукторе. Сейчас работает перфоратор на выезде. Сверлить проходниками запретил. На праздники поедем домой, разберу для осмотра результатов.
23.02.2016 в 13:05:26
Разобрал. Перфоратор работал 4 дня. Щетки в длину укоротились незаметно. Ламели несколько почернели. У щеток появился маленький люфт в щеткодержателе. Ка пискал выге щетки вроде расположены перпендикулярно оси вращения и соосно. Причины истирания щеток о щеткодержателе установил. В результате не равномерного износа радиус не равномерен по окружности якоря (как то волнами). Щетка за 1 оборот ~4 раза гуляет вверх вниз. Амплитуда маленькая, глазом почти не заметно но рукой чувствуется. Так что якорь по любому нужно протачивать. Так он любые щетки за пару недель приведет к ситуации как в начале темы. Пока заниматься этим некогда. Щетки добьем.
23.02.2016 в 13:06:26
Kama, если не секрет какие работы выполняете перфоратором.
01.03.2016 в 23:29:37
Kvost, теперь мы понимаем, почему БЩ рулит ;)
02.03.2016 в 04:58:45
Vladsa написал: Kvost, теперь мы понимаем, почему БЩ рулит ;)
Ну да. Поработал я им еще неделю... В общем заказал новый двигатель. Зае... на холостом ходу работает бодро. А как бетон сверлить, кажется щас издохнет. Сверлит, но обороты падают. Совсем не много но не приятно. Итог - бурит несколько хуже фестула, который легче, удобнее и на пояс вешается.
02.03.2016 в 07:09:00
DimonDol написал:
ИМХО за год мой перфоратор поработал значительно больше. По редуктору и ударному механизму это и заметно. Поработал он больше примерно на комплект щеток. Кстати не замечал у своего такой не соосности. Выработку «вижу» (с телефона нельзя фотки увеличить )и у вас на якоре. Только кажется соответствует она цвету смазки в редукторе. Сейчас работает перфоратор на выезде. Сверлить проходниками запретил. На праздники поедем домой, разберу для осмотра результатов.
Надеюсь перф успел себя окупить неоднократно? Отпишитесь как движок придёт - во что вылилось финансово,ок? Ещё вопрос- чья сборка перфа?
СИЗ из США и Европы
02.03.2016 в 21:14:28
Alex-69,
02.03.2016 в 21:29:46
Alex-69, к сожалению, перф окупил себя слишком мало раз. Один раз конечно точно окупил, но тк все сильно подорожало на новый не наработал. С "окупил" вообще все сложно. В принципе большинство работ которые он выполнил можно было выполнить любым другим (проводным) перфоратором ~70% работ. Остальные 30% его точно окупили, тк делать их другим способом было или долго или невозможно. Конечно цена его в 3-4 раза больше, чем нормальный проводной сильно замедляет окупаемость. Но хорошим инструментом работать приятно. Рассчитывал я, что он начнет подыхать равномерно с акб, года через 3-4. И уж ни как не ожидал засады от двигателя. Чья сборка не помню, меня это не беспокоило. Дети куда то бирку со стола задевали, посмотреть не могу.
Запчасти: ротор ~3700, щеточный узел ~700р. Как придет надо будет еще снять подшипники и надеть на новый.
11.03.2016 в 12:20:57
DimonDol написал:
Vladsa написал: Kvost, теперь мы понимаем, почему БЩ рулит ;)
Ну да. Поработал я им еще неделю... В общем заказал новый двигатель. Зае... на холостом ходу работает бодро. А как бетон сверлить, кажется щас издохнет. Сверлит, но обороты падают. Совсем не много но не приятно. Итог - бурит несколько хуже фестула, который легче, удобнее и на пояс вешается.
DimonDol,
вот, посмотрите, как выполнен щеточный узел на ударнике BTD140 (Макита) и сравните отношение к клиенту :)
А то, что мы видим по Вашим фото у 253-го - под*епка уровня дешевой "китайщины"...
Как такую вещь покупает народ за сотни и сотни зелени ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу