23.12.2006 в 00:19:46
В старых советских книгах писали про добавление хозяйственного мыла в мясляную краску. Это действительно работало, так как мыло образует с маслами олифы стойкую эмульсию. С жирными алкидами тоже прокатит. Но сказать во что превратится поверхность через некоторое время достаточно сложно. Ничего хорошего не выйдет.
В хороших красках действительно используется кварцевая или стеклянная пудра. В не очень хороших мел и тальк.
Про керосин похоже на бред... Если он хорошо очищенный, то вообще никак на краску не повлияет. А если грязный - так можно и солярку добавить, портить краску можно очень многими способами :)
24.12.2006 в 17:44:02
А можно взять белую матовую краску и заколеровать ее - мы так и делали. В качестве масляной краски использовалась алкидная эмаль "Эмпилс" - получилось симпатично. Тонировали кофейным колером, чуть-чуть.
25.12.2006 в 23:56:50
Теперь кто-то должен объяснить автору темы следующие вещи:
1) Что такое колеровка? Оказыватеся, этот способ получения цветных красок давно распространен в цивилизованном мире :)
2) Как это вообще так получается, что из белой краски можно получить цветную?
3) Колоранты - что это такое, какими они должны быть и какие реально купить на большей части территории РФ (к сожалению).
Хочу заверить присутствующих на форуме москвичей, что есть много провинциальных городов, где почти ничего или ничего не слышали про колеровку.
26.12.2006 в 01:40:44
На стройбазаре в пузырьке купили кофейный краситель для масляных красок. Добавили немного в белую краску, чтобы было что-то вроде слоновой кости - все.
А доступность пигментов зависит от цвета. Наверняка есть разные "народные" методы, типа окрашивания тканей заваркой или яиц луковой шелухой :)
Кстати, матовая краска со временем заляпывается руками - есть у нее такой минус, грязь липнет.
26.12.2006 в 12:00:44
2mstche хочу заверить, что тут про матирование вопрос стоял, а не про колеровку.
26.12.2006 в 15:55:37
Alex21 написал : А еще среди торгашей бродит одна очень творческая идея - добавлять для матовости в краску керосин.
Да...я людям не советую в импортную алкидную краску российский уайт-спирит добавлять, дабы качество не ухудшилось...
27.12.2006 в 10:54:27
Бред советовать краску матировать. У нас продавцы (если нет матовой) скорее пошлют в другой магазин, или обьяснят что матовая не нужна.
27.12.2006 в 13:02:26
Dmitriy написал : 2mstche хочу заверить, что тут про матирование вопрос стоял, а не про колеровку.
С одной стороны - да.
Но с другой, человек утверждает, что среди матовых красок не нашел подходящего цвета...
А "Это фантастика!" (с)
28.12.2006 в 01:47:59
Dmitriy так я имел в виду взять матовую краску и заколеровать в нужный цвет. Автор темы же написал, что матовые краски есть, нет нужного цвета.
Матировать краску можно вполне на профессиональном уровне и без всяких народных методов. Но сомневаюсь, что среднестатистический покупатель сможет это сделать без грубых ошибок, если ему даже на блюдечке с голубой каемочкой принести необходимые материалы. Я также бывает пытаюсь убедить, что такая-то краска не нужна, так как моя задача - продать то, что у меня есть.
2Алексей Б в Казани в нескольких торговых точках Dulux мне советовали уайт-спирит Vivacolor. хороший, не спорю. Но продаете ли вы "свои" разбавители, и если нет, то почему?
28.12.2006 в 10:23:37
2mstche Могут быть глянцевые и матовые краски синего, белого, желтого, коричневого, зеленого цвета и черный кузбасс - лак (где - то в деревушке), а могут краски колероваться, там - то что цвет не подходит!!?
28.12.2006 в 10:24:16
2Ээх вот и я об этом...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу