Roman
Roman
Резидент

Москва

21.12.2006 в 17:28:40

Взгляд на «кухню» Metabo изнутри: как организовано производство, насколько серьезное внимание компания уделяет научным разработкам, каковы позиции Metabo в странах Евросоюза, в частности у себя на родине в Германии… Поездка состоялась с 12 по 15 октября. Смотрите и читайте: ФОТОРЕПОРТАЖ: СЕМИНАР METABO ДЛЯ РОССИЙСКИХ ДИЛЕРОВ (Германия, 12-15 октября 2006 г.)

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

21.12.2006 в 18:07:20

Если по фоторепортажу возникли какие-нибудь вопросы, задавайте их прямо в этой ветке.

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

21.12.2006 в 20:34:02

Тема Power Maxx очень интересна, и достаточно активно обсуждалась на данной ветке http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=5345

Процитирую себя, любимого - Данная эволюция банана медленно, но верно превращает....превращает его из отвёртки в шурик, поэтому-то, тут оказывается вдруг, что он слабак среди лёгких шуриков...ну что такое 200 об, момент слабый, легко задавил рукой...а вообще идея правильная, однако повторюсь достаточно было бы одной скорости - 800, более высокий момент, побольше диапазон регулировки момента, быстросъёмный патрон...и инструмент пойдет, только кто нас слушать-то будет?

Приятно слышать что частично инструмент исправился, стал мощнее и пооборотистей, кстати Андрей нет ли фото покрупнее, т.к. Вы пишете что инструмент стал эргономичнее, но я внешних отличий не заметил Не появилась ли подсветка...и быстросъёмный патрон Почему на фото саморез закручивают через битодержатель, а не с помощью биты установленной непосредственно в шпиндель? Почему все, кроме Kress боятся использовать биты непосредственно на валу...ведь теряется такая значительная возможность уменьшить габариты инструмента...
Вес остался прежним? Какой диапазон регулировки момента? Какими вариантами комплектаций порадуют? Какая ориентировочная цена с поправкой на Россию, мы ж самые богатые люди в Галактике :)

Кстати в Metabo Вас не распрашивали предложения по дальнейшей модернизации инструментов, с учетом так сказать национальных особенностей...Или сказали... или подумали типа мы сами лучше знаем, каким инструментом должны пользоваться россияне.

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

22.12.2006 в 19:28:45

FINN-UGR написал : Кстати в Metabo Вас не распрашивали предложения по дальнейшей модернизации инструментов, с учетом так сказать национальных особенностей...Или сказали... или подумали типа мы сами лучше знаем, каким инструментом должны пользоваться россияне.

Скорее, наоборот - это мы задавали представителям завода вопросы. Но метабовцы отнюдь не показались мне этакими "всезнайками" - они охотно шли на контакт и даже на каверзные вопросы отвечали вполне честно. Так что если у Вас есть пожелания по модернизации, пишите. Что касается Ваших вопросов по техпараметрам, то я переадресовал их в представительство Metabo.

Спасибо за внимание к репортажу!

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

23.12.2006 в 10:04:13

Andrej написал : Что касается Ваших вопросов по техпараметрам, то я переадресовал их в представительство Metabo.

Кстати, а почему представители Metabo сами не просматривают сайт, тем более что г-н Шорин вполне вменяем и адекватен мог бы и сам прокомментировать вопросы возникающие у потребителей и поклонников Metabo, тем более ник Metabo - свободен... Вообще, какая-то бодяга с представительствами, есть такая уникальная возможность активно продвигать, рекламировать свой инструмент, нет молчат как воды в рот набрали...

Тут был у дилеров AEG&Milwaukee недавно, просветил про прошедший конкурс "Я-выбрал AEG", а там отвечают, а мы не знали, а мы не в курсе, а мы не читаем...тоесть представительство живёт своей активной жизнью, а дилеры своей...:(

0
Lynx
Lynx
Новичок

Зеленоград

23.12.2006 в 11:13:02

Госпожа Марайка Фолкер продемонстрировала нам преимущества BHA 18 и KHA 24 перед основными конкурентами.
Интересно, что похожую демонстрацию наблюдал у нескольких известных производителей электроинструмента, только девайсы Metabo были в "основных конкурентах", а демонстраторы данных производителей ловко показывали насколько их девайс лучше их основных конкурентов. Но тут я думаю ничего сложного нет - каждый девайс имеет свои преимущества, а заодно и недостатки, и легко, конечно для профессионала, делая при демонстрации акцент на одном, упускать другое, доказывая свое преимущество. Сам к Metabo отношусь с уважением, наверно такие правила игры - все это делают.

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

25.12.2006 в 18:47:18

Lynx написал : ...Сам к Metabo отношусь с уважением, наверно такие правила игры - все это делают.

В общем, Вы правы, но есть одно "но": после демонстрации каждый из нас имел реальную возможность сравнить все представленные в аудитории аккумуляторные перфораторы между собой, немного поработав каждым из них по очереди. Так что мы смогли на практике убедиться в словах госпожи Фолкер. Наверное, тут стоит добавить ещё то, что у каждой фирмы её "свежие" модели в большинстве случаев лучше, чем "средние по данному классу". А потом новинки появляются у кого-нибудь из конкурентов (и они тоже лучше, чем "средние по данному классу"), потом - у следующего и т.д. по эволюционной спирали.

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

25.12.2006 в 18:51:14

FINN-UGR написал : Кстати, а почему представители Metabo сами не просматривают сайт?...

Наоборот, они очень активно всё просматривают. Просто в конце прошлой недели они устраивали традиционную корпоративную вечеринку для дилеров, на которой среди самых активных дилеров традиционно разыгрывали автомобиль. А тут ещё конец года... Вот я и думаю, что у людей действительно сейчас нет времени. Сейчас ещё раз сброшу ссылку на эту ветку в представительство.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

26.12.2006 в 18:31:07

Хочу спросить читающих - среди репортажа есть следующие слова:

"И третья технология – Li-Ion. Она экологически чистая (кстати, в Европе отработавшие своё аккумуляторы люди сдают в магазины, а не выкидывают в мусорный бак), экономичная (КПД - 95%) и характеризуется повышенной удельной ёмкостью (т.е. количеством энергии на килограмм веса батареи). Например, Li-Ion аккумулятор 14 В и 2,2 А*ч содержит примерно столько же энергии, сколько Ni-MH аккумулятор 14 В и 3,0 А*ч."

Речь идет о количестве энергии на килограмм веса или все же о том, что способность лития выдавать 2,2 А в течение одного часа - это примерно то же самое, что способность НиМГ выдавать 3 А в течение того же часа. И если это одно и то же, как же это может быть? Или давайте понимать, что старая технология дает нам 3Ач, а новая 2,2Ач, но эти 2,2Ач _больше_ первых трех. Это все-равно что сказать "энергия лития качественнее энергии других источников, сильнее, чтоли". Так о чем же речь?

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

26.12.2006 в 19:00:37

FINN-UGR написал : ... кстати Андрей нет ли фото покрупнее, т.к. Вы пишете что инструмент стал эргономичнее, но я внешних отличий не заметил

А я Вас, оказывается, обманул (неумышленно) - на фотке (http://www.mastercity.ru/reportage/29/big/28.jpg) старый PowerMaxx. Поищу фотку с новым.

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

28.12.2006 в 20:55:15

FINN-UGR написал : ... Вы пишете что инструмент стал эргономичнее, но я внешних отличий не заметил

В репортаж добавлено правильное фото Li-Ion PowerMaxx: http://www.mastercity.ru/reportage/29/big/2666.jpg

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу