08.02.2016 в 14:02:59
tjv500, Армирование не требуется, стяжки делают и большой толщиной без армирования. Отвечаю на Ваш вопрос в шапке: Считаю, что Вы сделали правильный выбор, что отказались от самопала и взяли готовый продукт для возведения стяжек, однако, наверное, можно было бы взять что-то и подешевле, чем ветонит. Ну да Бог с ним. Для того, чтобы не дать выравниванию быстро высохнуть необходимо основание под ним тщательно загрунтовать, в 1-2 слоя. Такое основание, при толщине от 1 до 2,5 см будет сохнуть дня 3-5, но это лучше всего уточнить на упаковке того пола, который Вы приобрели. Затирку его делать конечно же не требуется, это излишние хлопоты, в которых нет необходимости. Важный момент: настоятельно рекомендую Вам не забывать о том, что стены из ПГП нужно монтировать через демпфер, т.е. перегородку от пола, потолка и стен должен отделять специализированный материал. Для этого отлично подойдет пробковая подложка под ламинат, которую необходимо нарезать шириной 10-12 см. После высыхания основания необходимо на гипсовый клей приклеить эту подложку на пол и стены и приступать к монтажу. Расстояние между стеной и потолком запенивается, а ни в коем случае не становится в притык или распор. Такой способ монтажа позволит оградить перегородку от стен, пола и потолков, тем самым увеличив звукоизоляцию.
08.02.2016 в 21:54:56
kozlove написал: tjv500, Армирование не требуется, стяжки делают и большой толщиной без армирования. Отвечаю на Ваш вопрос в шапке: Считаю, что Вы сделали правильный выбор, что отказались от самопала и взяли готовый продукт для возведения стяжек, однако, наверное, можно было бы взять что-то и подешевле, чем ветонит. Ну да Бог с ним. Для того, чтобы не дать выравниванию быстро высохнуть необходимо основание под ним тщательно загрунтовать, в 1-2 слоя. Такое основание, при толщине от 1 до 2,5 см будет сохнуть дня 3-5, но это лучше всего уточнить на упаковке того пола, который Вы приобрели. Затирку его делать конечно же не требуется, это излишние хлопоты, в которых нет необходимости. Важный момент: настоятельно рекомендую Вам не забывать о том, что стены из ПГП нужно монтировать через демпфер, т.е. перегородку от пола, потолка и стен должен отделять специализированный материал. Для этого отлично подойдет пробковая подложка под ламинат, которую необходимо нарезать шириной 10-12 см. После высыхания основания необходимо на гипсовый клей приклеить эту подложку на пол и стены и приступать к монтажу. Расстояние между стеной и потолком запенивается, а ни в коем случае не становится в притык или распор. Такой способ монтажа позволит оградить перегородку от стен, пола и потолков, тем самым увеличив звукоизоляцию.
Большое спасибо за развернутый ответ! Грунтовку в 2 слоя уже сделал, ceresit ct17. Написал запрос в техподдержку вебера, ответили, что нужно хорошо смесь утрамбовать и дать просохнуть 3 дня. В качестве демпфера выбрал техническую пробку, думаю, что 2.5 мм толщины должно хватить.
09.02.2016 в 00:22:01
kozlove написал: настоятельно рекомендую Вам не забывать о том, что стены из ПГП нужно монтировать через демпфер, т.е. перегородку от пола, потолка и стен должен отделять специализированный материал. Для этого отлично подойдет пробковая подложка под ламинат, которую необходимо нарезать шириной 10-12 см. После высыхания основания необходимо на гипсовый клей приклеить эту подложку на пол и стены и приступать к монтажу. Расстояние между стеной и потолком запенивается, а ни в коем случае не становится в притык или распор. Такой способ монтажа позволит оградить перегородку от стен, пола и потолков, тем самым увеличив звукоизоляцию.
Все верно, но 2мм пробка для ламината-слишком тонкая. Нужно 4-6мм. (толщина написана у Кнауфа-точно не помню....)
Еще, если перепады маленькие-до 5-7мм-можно сделать слой фугеном и на него придавить пробку каким нибудь швеллером, или правило + профиль сверху-ну чтоб не прогибался-лучше с контролем лазером.
Если слой потолще-то ЦПС, но добавить немного цемента чтоб встала хорошо.
Еще вариант-смесь цемента с гипсом и песком, но тут осторожно - пропорции не помню (их можно найти на allbeton форуме) - получится ГЦПВ-гипсо-цементно-пуццолановое вяжущее (нужен пуццолановый цемент).
ГЦПВ-достаточно влагостойкая штука - из нее делали и делают сантехкабины и вентблоки в панельных домах. Схватывается достаточно быстро. Осторожно почему? Если цемент не тот, и/или пропорции не те-то может случиться эттрингит и состав будет непрочным и рассыпаться. Опять же подробности на allbeton, если кому интересно.
Удачи!
11.02.2016 в 21:20:29
Благодарю всех за советы, основание готово!
В работе ветонит 6000 требует расторопности, на весь мешок всего 30 минут, чтобы развести, уложить, утрамбовать и по уровню вывести.
По консистенции скорее напоминает влажную землю, тянется очень неохотно, зато трамбуется отлично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу