СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

11.02.2016 в 11:59:43

ser000 написал: Так бывает, что человек не знакомый, по вашему примеру, с газовым вопросом может даже и не знать про некие газовые конторы.

Про "некие" конторы может и не знать, да и не обязательно их знать. Но вот такую-то "контору" как управа знать должен. По крайней мере в советские времена все знали где райком и райисполком. А сейчас еще проще надо знать всего одну контору "управа". И даже если не знаешь где горгаз, горсеть, и т.д. "вокзал, телеграф, почта и т.д." то приди в управу и тебе там все расскажут. А вообще у нас есть еще такая структура "соседи". В частности про газ (не по теме, пардон) если уж задумал проводить газ, то сначала надо пойти к соседу который уже провел газ. Уж по крайней мере адрес горгаза он скажет. А вообще-то мое мнение, почему народ в основном тусуется на форумах? Да потому, что лень мозги напрягать. Ходить, узнавать, искать, спрашивать... И они почему-то думают, что форум (не только этот, любой) им поможет. Они по простоте своей души думают:"Напишу как я на форум - как мне получить пенсию?" И тут же (!!!) тысяча бездельников кинется вместо меня лазить по сайтам, бегать по военкоматам и пенсионным отделам.... Все узнают, выяснят и все мне расскажут. А я только потом пойду в военкомат и на все вопросы там начну "качать права" и говорить "вы все тут козлы и ни чего не знаете, потому как на форуме мне сказали, что надо делать так-то и так-то". Ну прямо сюжет для Ералаша.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

11.02.2016 в 12:01:56

MrGalaxy написал: Товарищи, видите, я даже понятия путаю: временное проживание и временное пребывание. Хотя бы знать буду как говорить.

Ну хоть что-то будете знать. А самой набрать в Яндексе "что такое временное проживание и временное пребывание?" ну очень трудно. Это я к тому, что вы вообще уверены что есть отличия и они касаются вас?

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

11.02.2016 в 12:07:44

ser000 написал: Напирмер, как в счётчиках воды, если обращаешься в УК тебе рассказывают (сейчас вроде с этим по проще, но всё равно всех вариантов всё равно не раскрывают, особенно о возможности поставить самостоятельно), что можно только в одну контору и всё остальное нельзя

Правильно! Потому, что в УК видят, что пришел "лох". Вот они себя и ведут как с лохом.

ser000 написал: а как начинаешь разбираться, то оказывается можно и в любую другую контору обратиться или даже вообще самостоятельно и не платить ни копейки...

Правильно! А кто вам (ему) мешал сначала разобраться, а потом уже придти в УК "подкованным"? Вам (ему, пардон) хочется выставлять себя в виде "лоха"? Ведь, что самое интересное, все выяснения-то все равно происходят не в УК, а "на стороне". Так почему бы сначала не пойти "на сторону" а потом, уже "подкованным" в УК?

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

14.02.2016 в 15:56:01

СергейИ написал: Это я к тому, что вы вообще уверены что есть отличия и они касаются вас?

Уже не уверен. Кажется, временное проживание применимо к иностранцам, а граждане РФ временно пребывают.

А самой набрать в

С Вашего позволения, самому, не самой. Ношу штаны и брею щёки. :)

0

Вечный студент

СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

14.02.2016 в 18:14:10

MrGalaxy написал: Ношу штаны и брею щёки.

Пардон, конечно.... но я с чего-то (перечитал все) с самого начала думал, что пишу "ей" ;) Еще раз пардон.

0
alex_914
alex_914
Новичок

Тверь

05.03.2016 в 18:29:49

MrGalaxy написал: Ситуация следующая. Есть неработающий военный пенсионер, который живёт в семье сына в другом городе. Пенсию начисляют на счёт в Сбербанке. Постоянная прописка не менялась. В военкомате грозятся перестать начислять пенсию, мотивируя тем, что пенсионер фактически не живёт по месту постоянной регистрации, говорят забирать пенсионное дело и оформлять по месту фактического проживания. Метут пургу, что им, мол, не сообщат, если пенсионер умрёт, и пенсия дальше будет начисляться. Что сделать в этой ситуации, чтоб ничего не менять? Может, временно на учёт в военкомате стать по месту жительства, чтоб они по своим каналам подтвердили, или привезти пенсионера "живьём" показать по месту постоянной прописки?

MrGalaxy, Каждый человек имеет право иметь одну постоянную прописку и одну временную. Временную прописку можно оформить по месту жительства сына, для ублажения военкомата. Но действия военкомата не законны. Практика российских судов свидетельствует, что под постоянным местом жительства понимается место, где человек преимущественно проживает. Документальным доказательством проживания являются: страховой медицинский полис, документы подтверждающие постановку на воинский учет, регистрация по месту жительства. Таким образом Вы всегда можете документально доказать проживание гражданина по месту регистрации, а военный комиссариат документально подтвердить свои утверждения не может. Таким образом военкомат нарушает ст.56 ГПК РФ. Но надо помнить, про 3х месячный срок исковой давности, который начинает течь, с даты когда Вы узнали об отсутствии начислении денежных средств.

0
ser370015
ser370015
Новичок

Конья

08.08.2017 в 16:35:16

я о своей болячке. я продал квартиру и выписался, затем зарегистрировался временно.у меня закончилась регистрация по месту пребывания 25 июля. 3 августа пенсия не пришла.проблема -я сейчас за границей лечусь.что делать как быть.

0
m.ix
m.ix
Резидент

Москва

11.08.2017 в 13:36:52

Я про пенсию. И дополнительной информации по ней. пенсию могут слизатьт-не считать трудовой стаж.

1 у меня не посчитали 2 года трудового стажа в школе - в книжке запись есть, школы давно уже нет.

2 чуть не слизали несколько лет работы на режимном объекте, если вы работали как я на таком же предприятии и при СССР, то у вас будут бааальшие проблемы а именно придётся брать билет на самолёт поезд и космический корабль и чесать на ваше прошлое место работы. Не забываем в ПФ взять заявление.

!#[https://www.youtube.com/watch?v=oRFfAfHXjZ8]

0

Фотографирую то что ремонтирую.

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

12.08.2017 в 06:35:20

Что моя тема в болталке делает?

0

Вечный студент

jek
jek
Резидент

Липецк

16.08.2017 в 20:01:05

Неизвестно. Перемещено обратно в Юридический.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

18.08.2017 в 23:59:05

jek написал: Неизвестно. Перемещено обратно в Юридический.

jek, и в самом деле - в чём проблема отдельно взятого физического лица?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу