ser000 написал: Так бывает, что человек не знакомый, по вашему примеру, с газовым вопросом может даже и не знать про некие газовые конторы.
Про "некие" конторы может и не знать, да и не обязательно их знать. Но вот такую-то "контору" как управа знать должен. По крайней мере в советские времена все знали где райком и райисполком. А сейчас еще проще надо знать всего одну контору "управа". И даже если не знаешь где горгаз, горсеть, и т.д. "вокзал, телеграф, почта и т.д." то приди в управу и тебе там все расскажут. А вообще у нас есть еще такая структура "соседи". В частности про газ (не по теме, пардон) если уж задумал проводить газ, то сначала надо пойти к соседу который уже провел газ. Уж по крайней мере адрес горгаза он скажет. А вообще-то мое мнение, почему народ в основном тусуется на форумах? Да потому, что лень мозги напрягать. Ходить, узнавать, искать, спрашивать... И они почему-то думают, что форум (не только этот, любой) им поможет. Они по простоте своей души думают:"Напишу как я на форум - как мне получить пенсию?" И тут же (!!!) тысяча бездельников кинется вместо меня лазить по сайтам, бегать по военкоматам и пенсионным отделам.... Все узнают, выяснят и все мне расскажут. А я только потом пойду в военкомат и на все вопросы там начну "качать права" и говорить "вы все тут козлы и ни чего не знаете, потому как на форуме мне сказали, что надо делать так-то и так-то". Ну прямо сюжет для Ералаша.