Алмазным диском по стали :a , да ещё и отрезным :cool: , да ещё и на металлической связке :a , да ещё похоже предназначенным для мокрого реза ... :a :help :applause: :o
01.10.2007 в 12:11:40
Алмазным диском по стали :a , да ещё и отрезным :cool: , да ещё и на металлической связке :a , да ещё похоже предназначенным для мокрого реза ... :a :help :applause: :o
02.10.2007 в 21:23:15
...и что? инструмент испортиться? или диск развалится?
03.10.2007 в 04:30:34
INVERTED написал : Ну и ?.....чем все закончилось ?
Да... ничем пока что. Ножи точу ручками на камне шик-шик, топорик болгаркой.
03.10.2007 в 18:30:39
2Ярослав_МБеда всегда с выбором (и Китаем), я вот присмотрел Metabo с кругами 175 мм, домой хочу взять, но пока думаю.....вообше сложно на эти девайсы отзывы найти, вот в чем проблема, а ливнинское точило грубоватым мне показалось
04.10.2007 в 01:20:59
В том то и дело, что хочется небольшое(мне же не лом на нем точить), но ровно сделанное. И не за космические деньги.
16.10.2007 в 18:50:42
Эх, поздно я сюда зашел..... Ярослав, по пунктам:
30.04.2008 в 20:54:54
Всем привет! Купил сегодня для быта точило Praktika 150/200 (Китай,других и нет) за 1,5 т. С мокрым диском, который по "доброй" китайской традиции :) вихляет (есть биение,но не радиальное) Если кому интересно, позже опишу опыт эксплуатации.
25.05.2008 в 21:24:49
Метод шлифования на низких оборотах с водяным охлаждением : лезвие получается идеально острым, при этом сталь не размягчается.
Во время шлифования с применением воды не происходит искрения, а низкая частота вращения шлифовального круга гарантирует высокую безопасность работы.
25.05.2008 в 21:39:28
sanya1965 написал :
- Точила, которые ты приводил в обзоре, ни одно не подойдет. Они все 3000об/мин, с малыми радиусами. Линейная скорость мама не горюй, тебе не подойдет. Ф топку
Я всегда хотел спросить, а для каких целей производители делают станки с такими большими оборотами? Даже на кругах 200мм те же пресловутые 3000 об. Вот уж где будет огромная линейная скорость. Чисто по логике, раз делают так, и почти всегда так, то явно это создано для каких то целей.
26.05.2008 в 03:08:21
Ярослав_М написал : Я всегда хотел спросить, а для каких целей производители делают станки с такими большими оборотами? Даже на кругах 200мм те же пресловутые 3000 об. Вот уж где будет огромная линейная скорость. Чисто по логике, раз делают так, и почти всегда так, то явно это создано для каких то целей.
Правильно Вы подметили, что точила делают с большими оборотами. Как раз на больших оборотах и прижогов меньше. Здесь зерно как бы срубает металл, а когда обороты низкие, то дольше соскабливает. На малооборотном точиле работать хуже, хотя удобнее, конечно, тк металл снимается медленнее и есть возможность положение руки малость подкорректировать в процессе работы. Так что берите типовой полукиловаттник без всяких корыт и не парьтесь. Для подавляющего большинства хозбытовых работ понадобятся такие круги:
26.05.2008 в 10:38:15
kvs написал : Купил сегодня для быта точило Praktika 150/200 (Китай,других и нет) за 1,5 т. С мокрым диском, который по "доброй" китайской традиции вихляет (есть биение,но не радиальное)
если речь идет про угловое, то у них просто от старости ось на которой камень висит плывет .
там же на 90% пластик .
у меня такая фигня в прошлом году началась.
зимой не пользовался. по весне начал все готовить к сезону. вытащил точило из шкафчика , а камушек гуляет на 1.5 мм .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу