AleksandrKSD

Местный

Сибиу

04.02.2016 в 21:56:18

Добрый день! Хотел бы купить люк для доступа в погреб, но дело в том, что пока не знаю какой. Все что вижу в интернете, очень не дешевые варианты и очень сильно переживаю за качество представленных моделей. Скажите пожалуйста у кого то есть какой то опыт по поводу напольных люков, на которых желательно можно было бы уложить плитку или паркетную доску. Спасибо.

0
SergeyE

Местный

Москва

05.02.2016 в 20:07:54

я бы из досок на месте сколотил

0
shildan

Местный

Москва

05.02.2016 в 20:26:34

... или бы вырезал из мебельного щита.

0
Doorman

Местный

Москва

09.02.2016 в 12:01:07

Давайте смотреть правде и современным реалиям в глаза: хорошие люки не будут стоить дешево. Да и зачем экономить, вы же для себя делаете)))

Я всегда ставил практику, правда конкретно напольные еще не испытывал, но выбор есть: http://evroluk.ru/napolnye-luki/. Посмотрите.... по качеству к данному производителю у меня только положительные оценки.

0
Люки НСК

Местный

Новосибирск

18.03.2016 в 20:02:50

AleksandrKSD, Вам нужно определиться, какой именно конструктив люка нужен. Металлические люки с листом гипса сверху мы тоже делаем, но не всем нравится гипсокартон на крышке и как следствие небольшая нагрузка. Так же отсутствие герметичности для многих существенный минус. В таком случае лучше ставить алюминиевый люк типа Макс. Это заполняемый люк, крышку которого можно сделать как легкой и теплой, так и очень прочной и тяжелой. Он не подвержен коррозии, абсолютно герметичен, надежно закрывается. Можно рассмотреть недорогие алюминиевые люки со съемной крышкой типа Премиум - они имеют все преимущества вышеназванного люка, но на порядок ниже в цене. В любом случае выбор за Вами.

0
Глюк

Местный

Нижний Новгород

21.04.2018 в 10:17:09

Посмотрите напольные люки Дива из стального уголка с порошковой окраской. Пожалуй, у них самый плавный ход, который я видел. И по цене вполне приемлемо.

Если нужен утепленный люк в погреб без щелей в полу, есть только один вариант: http://gorlinia.ru/catalog/uteplyennyy-lyuk-v-podval/

Вот как это выглядит на видео:

0
Nnovg

Местный

Нижний Новгород

26.04.2018 в 17:34:16

Все производители уже набили себе шишки и довели конструкцию практически до идеального состояния с учетом реальных условий эксплуатации. Заводы по этой теме в России работают более 10 лет. Так что за качество я бы не переживал. Цена кусается - это правда) Можно сварить дешево, но без гарантии и расчетов нагрузок. Выбор как всегда за Вами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу