AV_B
AV_B
Местный

Москва

02.03.2016 в 15:30:35

Serg написал: Изначальное качество нормальное, просто Вы не разобрались, как функционирует копировальная торцовочная пила, а полезли ее проверять с угольником.

Вам фото ни о чем не говорит разве? Что там разбираться-то? Тоже мне, бином Ньютона)) Ставим по ФИКСИРОВАННЫМ углам, т. е. фиксаторы в дырки, и прикладываем угольник или линейку. Слева-справа по 45 = 90, так? Так. Где там 90 видите? Так же и с 0/0 по линейке.

Serg написал: Это я говорю не в том смысле, что каждый покупатель обязан перед покупкой досконально знать покупаемый инструмент, а в том, что не надо делать скоропалительных выводов на основании наколенных измерений.

Ну каждый о своем, короче)) Я аргументы привел. Инструмента всякого у меня валом, то есть, опытный покупатель и пользователь - могу проводить параллели, анализировать и делать выводы.

Посоветуйте диск нормальный универсальный алюминий-дерево на 216/30.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

02.03.2016 в 17:17:43

AV_B написал: Выставив оба упора в фиксированные 45, приложил угольник - результат на фото 3.

В магазине дали попилить? :) На фотке не видно, как прижат угольник к плоскости.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

02.03.2016 в 17:18:29

AV_B написал: Посоветуйте диск нормальный универсальный алюминий-дерево на 216/30.

для Al нужен отрицательный угол, для деревяшек положительный.... можете заточить с чередованием через зуб.... тогда будет пилить все, но отвратительно.

AV_B написал: То есть, я должен предварительно скачать и распечатать мануал на все приглянувшиеся пилы, взять кучу ключей, торксов и прочих 6-гранников - а в магазине расположиться так по-хозяйски и давай мастер-класс по настройке устраивать? [Абалдеть]

у торцовок (комби, с протяжкой, просто обезьянки) всего три решения по схемотехнике.... для всех пил скачивать не надо.... надо лишь понять, что именно ищется.... и посмотреть узлы по картинкам ДО покупки... настройку обычно делают дома... пишу для понимания, что торцовка не одноразовый инструмент.... как настрОите, такова и будет точность.....

0
Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

02.03.2016 в 18:01:17

Вот жеж. В названии темы одна пила, а обсуждаются две другие. Если уж про копировалку разговор, у меня такая, взята года два назад наверное, может и побольше. Изначально настройки не требовала, менял только кабель. Просто потому, что не нравился мне родной. Пила хорошая, много чего упрощается с ней, благодаря малке и особенностям конструкции. Есть некоторые и неудобства из этой конструкции следующие, но для меня преимуществ больше. настраивается думаю несложнее любой другой, там по три шестигранных болта на каждой направляющей

0
AV_B
AV_B
Местный

Москва

02.03.2016 в 21:12:49

Serg написал: В магазине дали попилить? На фотке не видно, как прижат угольник к плоскости.

Прижат нормально. На 10 см длины более 1 мм зазор.

sanya1965 написал: для Al нужен отрицательный угол, для деревяшек положительный.... можете заточить с чередованием через зуб.... тогда будет пилить все, но отвратительно.

А чего тогда пишут алюминий/дерево?

sanya1965 написал: у торцовок (комби, с протяжкой, просто обезьянки) всего три решения по схемотехнике.... для всех пил скачивать не надо.... надо лишь понять, что именно ищется.... и посмотреть узлы по картинкам ДО покупки...

Да какая разница, не будешь же в магазине настраивать. Да и без пробных резов все равно не факт, что нормальная попадется. Я вот обнаружил, что это метабка пилит дугой - диск чашкой что ль? Снял поприкладывал линейку с обеих сторон - есть дуга, но не столько. Да и вообще он не шедевр, хоть и назван гордо Precession Cut :help В СЦ сказали - привозите пилу, посмотрим, заменим, настроим. Поинтересовался на счет допуска точности углов. Ответ поразил: минута :eek: Вот теперь думаю, поиздеваться что ль, требуя такой точности? Вот сравнительный рез МДФ: METABO KS 216 M Lasercut с новым диском и Festool TS-55 с диском Z48W, чего только не пилившим. И дуга метабовская.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

03.03.2016 в 00:06:54

Ramir написал: настраивается думаю несложнее любой другой, там по три шестигранных болта на каждой направляющей

Настраивается все просто, только последовательность нужно выполнять правильно.

AV_B написал: Прижат нормально. На 10 см длины более 1 мм зазор.

Не вижу. Фото на просвет.

Вы пилили в магазине? Подскажете адрес магазина в Москве, где можно попилить торцовкой перед ее покупкой? Хочу туда торговых отправить :)

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

03.03.2016 в 00:09:14

AV_B написал: Я вот обнаружил, что это метабка пилит дугой - диск чашкой что ль?

Попробуйте другой рукой пилить :) Я серьезно. Обычно помогает понять то, о чем Вам писали выше про эластичность дуги протяжки.

0
AV_B
AV_B
Местный

Москва

03.03.2016 в 00:23:33

Serg написал: Настраивается все просто, только последовательность нужно выполнять правильно.

Да понятно, что просто, но повторюсь:

AV_B написал: не будешь же в магазине настраивать

--

Serg написал: Не вижу. Фото на просвет.

Ну какая есть, другой уже не будет) Придется поверить.

Serg написал: Вы пилили в магазине?

Нет, конечно - там без демо-мастерской.

Serg написал: Попробуйте другой рукой пилить Я серьезно. Обычно помогает понять то, о чем Вам писали выше про эластичность дуги протяжки.

Попробую. Возможно, есть некий левый уклонизм (по классику).

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

03.03.2016 в 00:26:50

AV_B написал: Ну какая есть, другой уже не будет) Придется поверить.

НЕ ВЕРЮ (С)

Давайте подробнее, Александр. Пилы у Вас этой нет, в магазине пилить не дали, но тем не менее Вы тут показываете фото усованного бруска и утверждаете, что пилили это пилой и она сновья ненастроенная. Можете рассказать подробно, как это у Вас получилось? Ну чтобы избежать ложных обвинений.

0
Belk
Belk
Местный

Краснотурьинск

03.03.2016 в 07:53:44

Забрал 250/1200п, с новья диск бъет на 3 мм. В магазине поменял на зубр, биение ушло. Переставил снова родной FE все нормально стало. Песчинка чтоль под диск попала. На кожухе вентилятора отколота защелка. Дихлорэтан ее не берет. Защитный кожух верхнего стола закручен на 3 саморезах и 1 винте М6 со сорванной резьбой. Плюнул забрал со скидкой, заказал в сервисе новый кожух. Электротормоз работает выбег 10с. Да хоть на наклейке 250/1200п но педали нет (но в отливке место под нее предусмотрено). Плюс есть свободные отверстия на верхнем столе и в корпусе пилы отверстие под дополнительную направляющую в ручке (я так понимаю для плавной регулировки винтом подъема стола). Видимо переходная модель. Перпендикуляра на 90 градусов с новья не было, подстроил. Щетка шуршала, подрезал ножницами по металлу, диском не подрезалась. Задняя направляющая болтается как г в проруби, видел ссылку где медную фольгу подматывали, либо заказать перетачивать либо втулку фторопластовую загоню. Болты фиксируют именно направляющую без продкладки, хотя фрезеровка в отверстии направляющих под нее имеется, сэкономили 2 рубля на полоску стали 2450мм ? Риска на оргстекле стола и на голове практически не видна, надо будет краской залить. Наклейки стола пересохли буду пробовать феном снимать, если не получится придется размачивать. В блоке электроники не дотянут на 2 мм винт самонарезной (3гранная резьба) под клемму заземления. По итогу качество исполнения (литье, окраска, фрезеровка) и настройки с завода понравилась намного больше S254/1800. Техническая задумка тут паритет. По шуму плавному пуску 250/1200п безоговорочный лидер. В общем пила больше нравится чем нет. Брать можно, после покупки обязательно доработать напильником и все протянуть/проверить/промазать т.к. сборка истинно Российская. Ну и того же угольника/прижимов под нее в продаже нет, хотя в инструкции указано. Придется колхозить.

p.s. Опорный стол Интерскол СО-150/1800 подорожал в 3 раза, опять из за черного металла на лондонской бирже? Что в нем такого сверх технологичного? p.p.s. Хорошие цены были раньше все таки http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/pily/kombinirovannye_tortsovochnye/interskol/ptk-305_1600p/

0
AV_B
AV_B
Местный

Москва

03.03.2016 в 08:25:46

Serg написал: Пилы у Вас этой нет, в магазине пилить не дали, но тем не менее Вы тут показываете фото усованного бруска и утверждаете, что пилили это пилой и она сновья ненастроенная. Можете рассказать подробно, как это у Вас получилось? Ну чтобы избежать ложных обвинений.

А может, Вы просто будете читать внимательнее? Фото S254 с приложенным угольником сделано в магазине при выборе, остальные фото и описания уже про Метабо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу