AV_B написал: Я так понимаю, что требований к точности обработки нет в принципе, как и самого понятия точность. Поэтому претензий быть не может априори.
Точность - понятие относительное. Вы с цифрами в руках можете что-то сказать? или будем обсуждать абстрактного коня в вакууме? Вы говорите, что если взять радиально-рычажную пилу и зафиксировать протяжку, то точность обработки враз поднимется до точности комбинированной торцовочной пилы. Я говорю - не поднимется. Что дальше обсуждать?
AV_B написал: А вот с углами фиксации как раз и есть вопрос - от качества изготовления этого узла зависит точность и повторяемость.
Виноват, Вы углы по шкале собираетесь выставлять каждый раз? О какой повторяемости может идти речь? Только о повторяемости Вашего выставления.
AV_B написал: После каждой смены угла на столе выставлять и проверять заново как-то негуманно, вроде.
Для этого и существует малка.
AV_B написал: Тогда так и надо писать, что это точный плотницкий инструмент с погрешностью 1.5 градуса, например.
Вам нужно 1,5 градуса, кому-то 0,5, дальше пойдут люди, которые захотят 0,05 градуса при выставлении по шкале...
Говоря о повторяемости надо понимать, что Вы хотите - либо повторяемость угла на зафиксированной торцовке, что понятно и достижимо (я именно про это говорил), либо Вы хотите выставлять по шкале и сразу попадать в 1 градус или в 0,5 градуса - вот это уже непонятно, как Вы будете контролировать именно по шкале. Представим гипотетическую ситуацию, что Вы ставите угол и не можете выставить этот градус, а я могу - дальше что? Это уже вопрос навыков и правильной технике работы с торцовочной пилой.
AV_B написал: Если торцовка для чернового реза, то чем после нее выводить углы в ноль кроме донца вручную?
Наверное надо делать микроконтроллер и шаговый привод, чтобы торцовка сама понимала, чего владелец от нее хочет и выставляла угол автоматически.