vanko написал :
т.е. полотенцесушитель тоже на металлопласте TECEflex делали?! и как ? давление и температуру труба держит?
Да - попробую сфоткать на выходных. Пока держит :) стоит гдето месяца 4.
Отводы под полотенчик сначала думал сделать 25 мм трубой (3/4 вроде аналог) но потом уже после покупки деталек и трубы усмотрел что подвод присоединительный на полотенцесушителе 1 дюйм, вообщем сделал отвод под него той же 32 мм. трубой и краны на дюйм перед полотенчиком врезал - вообщем без заужения получилось. А байпас (там есть редукционные муфты у Теки) заузил до 20 мм трубой. Потом када сдавал обратно ненужные тройники и т.д. на 25 мм трубу - в фирме охренели - типа шо это у вас за сантехник - шо так просчитался - аж на 170 баксов :)
Кстати :) полотенчик не вешал еще где-то с месяц - от соседей жалоб не поступало :) - т.е. 2-ое соседей снизу (вода сверху подается) пользовались горячей водой через 20 мм врезку.
Дом 22 ух этажный, у меня 14ый, но водоснабжение разделено с 1 по 11, и с 12 по 22. Воду не мерял градусником - но горячая прилично.
Вообщето я как-бы психанул с магистральными - до этого мне сделали перенос горячей трубы и врезку (без байпаса) под полотенчик - вообщем сварили оцинковку електросваркой, куча сварочных мест, под полотенцесушитель как-бы раздолбали сваркой отверстие в стояковой трубе потом туда под 3/4 трубу вварили, шов страшный, хотя и не тек... (а тут на форуме искал искал - но так окончательного ответа и не нашел можно ли было електросваркой делать и сколько оно простоит, вродебы надо было газосваркой, а еще лучше на резьбах) - вообщем смотрел, смотрел на это чудо - и решил ну его - сделаю уж раз хорошо, вообщем отрезали трубы под корень, резьбу нарезали (резьбы сантехников просил нарезать - бо сам не решился на дюймовой трубе нарезать :) в последствии, как посотрел сколько усилий надо было приложить - слава богу что не додумался сам - соседи бы не одни сутки ждали воду :) ).
Сосед кстати снизу тоже горячую менял на пропилен - так раздолбали отверстие технологичное - и мне прямо в фитинг вкрутили пропиленовый фитинг.
И еще в принципе вот те сантехники что резьбу нарезали (уступили всего по 20$ - если-бы они сами все сделали) пропилен предлагали - но мне че-гото вот запало что Теце надежней... Вообщим договрился с ними что они только резьбы а я свою буржуйскую новинку :)
Вот чем Теце больше понравилась еще - труба в запресованном фитинге может проворачиваться, если сильно постараться, я вот когда собирал - подправлял, т.е. имхо даже если сосед будет крутить у себя - то (опять таки мнение не профи) по идее ничего страшного не произойдет - прокрутится в фитинге... А вот если пластик - мне кажется лопнуть может соединение....