folik22, удачной стройки! Пишите поподробнее о ходе работ,интересно-у кого как и что получается,тем более при постройке Гармонии!))
У нас пока одно отличие -мы согласились на зашивку ОСП ниже обвязочного бруса,наш бригадир что-то наговорил нам об удобстве-типа цоколя сразу получится (для крепления отделочных панелей потом)...но думаю,как-то неверно расположили сразу листы,поэтому получился свес,а резать не хотелось. У Вас иначе...и правильнее,мне кажется.
Нам ещё потом пришлось и подрезать эти панели,слишком низко продлили обшивку,местами прям до грунта. Мы недосмотрели,да и недопоняли сразу,если честно,женская стройка у нас!)) Участок с уклоном,вот нашим ваятелям и не с руки было обрезать ровно,да и инструмента нужного не было,как я поняла.
Потом местные узбеки нам выравнивали уровень "цоколя" МОЕЙ ручной пилой Скилл-если бы такой штуки у меня в хозяйстве не оказалось,то даже не знаю как бы смогли отпилить ровно. Ну и денег пришлось заплатить,конечно. А не обрезали бы,не сделали зазор от земли см15-могло бы плиты оторвать зимой от каркаса! Вот так...
Хорошо,нам местные рабочие подсказали,а то был бы сюопрайз по весне!(( Зато удобно было крепить гидроизоляции при организации мягкой отмостки-мы сделали вокруг дома,по боялись,что из-за уклона вода под домом окажется,перестраховались.
Я Вам пишу про момент с обшивкой в нашем случае,чтобы Вы внимательно смотрели за всеми деталями стройки,а то эти строители такие...строители!(( Глаз да глаз нужно во всем! Некоторые нюансы и ошибки потом могут выйти боком.
Ещё проконтролируйте как у Вас будут зашивать потолок балкона. У анс детали этой обшивки в договоре не были отмечены,мы думали,что как на вставке будет...Аха,щаз! Там у них миллион вариантов есть,надо заранее обсуждать! Нам переделывали.
В общем,удачи!!! И фоткайте все подробно! Мы вот стеснялись мешать,а зря.