Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5557815

День добрый есть кухня,поняли что ошиблись не установив ПММ.Хотим поставить её в модуль 700мм который справа от мойки,коммуникации не проблема. Как это реализовать?

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 4751

Leonsio, по Вашему проекту посудомойка просится вместо модуля 600 мм, который слева от мойки под сушилкой. Реализовать это крайне просто: вытаскиваете модуль, снимаете с него фасад, крепите его к ПММ шириной 60 см, вставляете агрегат под столешницу и закрепляете шурупами к столешнице или боковинам соседних корпусов.

Вадим М,Там уже стоит СМ)))Так что только в 700 модуль поэтому и спросил.Ничего что по бокам ПММ будут зазоры?

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 4751

Leonsio написал:
Ничего что по бокам ПММ будут зазоры?

Ничего. Но лучше тогда еще любимую дизайнерами 10-сантиметровую бутылочницу впихнуть.

Вадим М написал:
Пользователь Leonsio написал:
Ничего что по бокам ПММ будут зазоры?

Ничего.

ничего хорошего - водяной пар пойдет под столешницу.
ПММ 60 или 45? если 60-бутылочница, и хоть как-то вид сохранится....
если 45 - не знаю

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9662

так как у посудомойки нет своего ящика- то столешницу не на что будет опереть, поэтому понадобится некая тумба к мойке для надежного опирания столешницы.

Leonsio написал:
ПММ.Хотим поставить её в модуль 700мм который справа от мойки,коммуникации не проблема. Как это реализовать?

У себя, правда в ящик поуже - 600 мм, поставил низкую не встраиваемую ПММ с одной стороны оставшееся пространство занято моющими средствами (соли, омыватели, порошки).
Над посудомойкой сделан большой ящик для кастрюль во всю ширину.
Фасад соответсвенно на ящик и дверца перед посудомойкой, т.к. собирал кухню из стандартных наборных элементов Леруамерлена, то фасад для ящика сборный из двух узких, обычно ставятся как заглушка под встраиваимую духовку, высотой кажется 150 (могу ошибаться в размерах), а для дверцы ПММ тоже составной, кажется высотой 350 и 150 (сумарно 500). Возможно было бы логично сделать пару дверок, что бы рычаг на петли двери был поменьше, но пилить фасады по полам желания не было (в вашем случае ширина ещё больше и вероятно в этом случае всё же стоит для нижний части шкафа в таком варианте фасад из двух створок).

Вадим М написал:
Но лучше тогда еще любимую дизайнерами 10-сантиметровую бутылочницу впихнуть.

Если подразумевается ящик, то он обычно 150мм т.к. 32-35 мм из 150 обычно съедается стенкой. Если ящик 100, то после вычитания стенок (32-35) остаётся всего 65-68 мм - не каждая бутылка влезет.

BV написал:
ничего хорошего - водяной пар пойдет под столешницу.

Пар возможен только при открытии крышки во время работы или сразу после мойки в горячем режиме, в штатном режиме работы и при открытии крышки не сразу после мойки пара обычно нет.

C2h5-OH написал:
так как у посудомойки нет своего ящика- то столешницу не на что будет опереть, поэтому понадобится некая тумба к мойке для

Встраиваемая посудомойка сама ящик и на неё всё упирается и фасады крепятся. Если не встраиваемая, то на неё так же можно положиться.

Всем спасибо!
Пара не боимся,столешница кварцевая.
Посудомойку хотим встраиваемую шириной 60см,фасады будем ставить от кухни, расположить полагаю по центру с одинаковыми отступами по бокам и для бутылочницы ( как ни жаль) места нет.