15.02.2016 в 00:15:36
Здравствуйте ! Решил тут прикупить себе мультипилу для домашнего использования. Официальная версия для облегчения строительства забора и метров 50 надо выбрать четверть в доске 25 . На самом деле люблю инструмент (хотя руки умеренно левые ) и пока есть небольшой запас деньжат(всё равно разойдутся).
Надо чтоб пилить можно было доску 25. Значит круг нужен 85-89 мм.
И здесь вижу следующие варианты :
1 Skil 5330 LA (F0155330LA)
Реально в руках держал только Wortex HS 2865 и хотя рука и кисть у меня большие держать не очень удобно. Про Skil 5330 пишут на форуме что есть проблема с подшипником редуктора. Конечно есть ещё и аккумуляторные но они гораздо дороже.
Ваши мнения господа-товарищи ? Все идеи будут проанализированы....
15.02.2016 в 06:50:40
george_gl, Может все же купить нормальную дисковую пилу с диском 165 мм. Один фиг рано или поздно захочется пилить доску 50 мм.
15.02.2016 в 09:39:49
Поддерживаю мнение земляка. Я вобще не понимаю зачем на даче эта "пукалка" - мультипила которая. В квартире кукольные домики мастерить - хороший вариант, а на даче заборы\сараи\сортиры стоить - возьмите дисковую пилу 50м четверть выбирать! Да сгорит у Вас эта игрушка на таком объеме, будете потом жаловаться что Skil\Диолд\Sturm плохой инструмент делает. Ещё и комментаторы добавят - надо было Bosh или Makita брать, или что нибудь еще дороже. Не надо дороже - не поможет, надо правильно подбирать инструмент под решаемые задачи.
15.02.2016 в 10:11:02
george_gl написал: Все идеи будут проанализированы....
купите нормальную недорогую циркулярную пилу
Переделка зарядных устройств и не только
15.02.2016 в 10:27:30
Anat78, Четверть лучше выбирать на настольной, или переносной установленная, как настольная. Поэтому бери циркулярку с возможностью настольной установки и пили и так, крепи и выбирвй четверти.
15.02.2016 в 10:48:06
Anatoly47 написал: Четверть лучше выбирать на настольной, или переносной установленная, как настольная.
кому как, все зависит от удобства оператора, в одиночку на длинных досках уже не выберешь четверть
15.02.2016 в 10:50:03
ребята спасибо!но дисковая обычная то есть BLACK & DECKER CD601 у меня есть.просто приближается юбилей, есть желание есть возможность...по надо ли ? лежат у меня BLACK & DECKER MT300KA и гравер BORT BCT-170N выполнили работы под которые их покупал, а теперь лежат.
15.02.2016 в 10:53:50
Мощным фрезером четверть выбирать быстрее, чем циркулем. Вот только доски им пилить не получится.
15.02.2016 в 11:02:29
Anat78, До 1.5 м выбирал на настольной, длинее крепил и обычной циркуляркой с линейкой, фрезера нет. Настольная давненько разобрана. Может снова соберу. Она у меня самодельная, поэтому раньше для четвертей или брал и ставил фрезу, или два диска сразу или просто выбирал за два прохода.
15.02.2016 в 11:03:48
george_gl, Фрезер, рубанок, шлифмашинка ;)
15.02.2016 в 11:08:16
Anatoly47 написал: До 1.5 м выбирал на настольной
ну что это за забор то получится, все видно :)
15.02.2016 в 11:24:12
Anat78, Это сейчас стали делать крепости, раньше между домами запрещалось делать глухой забор, а для палисадников забор был чисто символический. Четверть требовалась для обшивки, чего-то. Как говорили на Западе, только в России мебель делают из опилок, а заборы из дерева. Самому надо будет забор менять, поставлю металлический.
15.02.2016 в 12:54:33
george_gl написал: Официальная версия для облегчения строительства забора и метров 50 надо выбрать четверть в доске 25 . Ваши мнения господа-товарищи ? Все идеи будут проанализированы....
у мну есть Диолд ДП-055.... не для того мультипила... она нужна для раскроя листов (фанера, оргалит, МДФ, ламинат).... изредка ДСП... но не километрами.... также удобен комплектный диск по керамике.... КГ уверенно кромсал в диагональ.... но опять же мавзолей облицевать не получится... для досок эта пила бесполезна... нет расклинивающего ножа, мала мощность, быстро забивается пылеотвод вследствие конструкции закрытого кожуха....
если есть определенная чесотка в приобретении инструмента, то полезнее будет или фрезер, или осциллятор... последний я тоже брал диолдовский.... пользую как электростамеску, и чищу швы под плитку.... также удобен где подлезть неудобно...
15.02.2016 в 22:06:53
sanya1965, как Диолд лежит в руке ? удобно одной рукой пользоваться ? я к примеру маленькими болгарками в основном одной рукой работаю. хорошо ли пилит фанеру и ДСП, насколько чистый срез. Штакетник вообще то собрался пилить поперек и по диагонали. Четверть это для второго(внутреннего ) ряда фронтона на чердаке. Осцилятор у меня такой BLACK & DECKER MT300KA. а вот для фрезера пока не вижу применения. Спасибо всем отозвавшимся!
18.02.2016 в 12:13:34
владельцы мультипил ау отзовитесь !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу