BV
BV
Резидент

Москва

17.02.2016 в 08:39:05

Юрка написал: Мне кажется, что к любой механике может быть добавлена электроника и потребитель об этом узнает последним.

Смешно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.02.2016 в 08:43:48

Юрка написал: Мне кажется, что к любой механике может быть добавлена электроника и потребитель об этом узнает последним.

Смешно.

Димон114 написал: На мой из за неоконцовки ншви , последовательный пробой остаётся и узо и ав незамеченным , узо в таких условиях выходят из строя часто .

Можно подробнее?

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

17.02.2016 в 09:10:48

BV, можно , попроще . При отсутствии надлежащего контакта ( а другого на вводе в автомат , узо быть в принципе не может, я не беру в расчёт тонкие провода . Перегрузки ) получается последовательный дуговой пробой . Который в свою очередь остаётся не замечен узо , так как утечка тока отсутствует . Также и ав на такие вещи не реагирует . Узо в таких условиях выходят из строя легко .

0
Energon
Energon
Местный

Киев

17.02.2016 в 11:05:47

Юрка написал: В каких ситуациях могут возникнуть неприятности, опасные для приборов?

честно сказать не знаю, но я тоже собираю щиты с их последующей установкой, что видел лично.

1. Могут шпаклевать стены и не завесить щит, в итоге щит весь в пыли - приходилось работать щеткой и пылесосом.
  2. Могут так нашпаклевать и не открыть окна, а щит завесить клеенкой, что щит внутри может быть слегка влажный, что наклейки на клею отстают((
  3. Установку розеток и выключателей, производят как попало не отключая УЗО, в итоге куча не кому не нужных срабатываний.
  4. Если я собрал щит но не подключил, подключают работяги а) напутаны провода, куча оголенных мест, куча лишних КЗ на автоматике.Автоматика поцарапана а местами очень даже запачкана маслянистыми пятнами(руки помыть перед установкой не не пробовали, работают в перчатках иногда лучше работали руками без перчаток)) Но самое главное никто не признается что виноват он, ты ж щит собрал, вдруг ты напортачил. Итог виноват всегда ты)) Итог была одну УЗОшу спалили и пару автоматов(автоматы уже отключались при лампочке). Благо поменял там где купил. Вот описал то что помню, бывает меняют местами модульку, бывает вытаскивают ее вообще зачем то - а потом возвращают назад в ужасном состоянии с словами так было))Теперь купил фотоаппарат и фотографирую, стало ну очень намного легче бороться с такими вот не хорошими людьми. Фотографировать нужно любой процесс который ты своими руками сделал.
0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2016 в 11:42:23

Energon, понятненько, спасибо. Совместными усилиями вырисовывается ясная картина. Можно лепить инструкцию.

BV написал:

Смешно.

И не говорите, обхохочешься. Я думаю, что надо исходить из того, что и в самом дорогом УЗО есть электроника. Которая обрабатывает сигнал от дифференциального трансформатора тока и выдаёт управляющий сигнал на исполнительный механизм. Разница лишь в том, имеет эта электроника гальваническую связь с силовой частью (как в дешёвых приборах) или нет (в дорогих приборах), зависит она от напряжения (дешёвые приборы) или нет (дорогие приборы).

Мастерская электрика

0
Energon
Energon
Местный

Киев

17.02.2016 в 12:01:27

Юрка написал: Совместными усилиями вырисовывается ясная картина. Можно лепить инструкцию.

я думаю Вам, да и мне тоже - нужно слепить инструкцию как потом с щитами себя вести. К слову у Вас это должно очень хорошо получится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу