Юрка написал:
после ремонта вышли из строя три 2п УЗО. Что там ремонтники делали - я не знаю, но должен как бы догадаться, раз пишу инструкцию.
Это очень частая ситуация если ВДТ установлены ДО! окончания пыльных работ,неоднократно попадались экземпляры и на 25А,и на 40А,и на 63А,да и на 16А дифф попался - набиты пылью под завязку(переворачиваешь и просто вытряхиваешь пыль от ошкуривания шпаклёвки,а если постучать ... насыпается прямо нормально :( ).Жалко не сфотографировал как из Леграновских ВДТ недавно пыль выбивал :).Так что запросто от этого могут глючить.Я по этой причине стараюсь подключать всё после установки дверей и предварительной уборке.
Юрка написал:
заказчик вывел новое УЗО из строя, раз 20 соединив на розетке жилу N с PE.
Не знаю,я обычно один раз так делаю :o по запарке,при подключении розеток если не 1p+N ставил.Стараюсь такого избегать.
А вот как ни странно - короткое все ВДТ хорошо переживали,ведь я же не всегда на объекте и бывало коротили ,всё потом в порядке было.тьфу три раза :)
P.S.ebf,Димон114 -вам не стыдно ?Вы уже столько тем забили этими разборками ...Право слово,ну откройте тему по обоюдному согласию,я даже поддержу вас в этом,честно-честно,даже подпишусь на обновления :flirt