12.12.2005 в 12:16:33
Для выведения уровня пола в комнатах вровень с кафелем на кухне/коридоре под паркетную доску нужно положить фанеру общей толщиной ~12-14 мм.
Что лучше сделать
1) Положить один слой толстой фанеры
2) Два одинаковых слоя тонкой
3) один слой фанеры потолще второй потоньше (для второго слоя использовать ДВП например)
12.12.2005 в 12:25:44
Второй вариант вразбежку.
12.12.2005 в 13:09:46
я б лучше взял потолще в один слой - 12 или даже 14 мм. Это на старый пол? он ровный/плоский/горизотальный? не гнилой, не скрипит?
что такое 6 мм?? как бы не вспучилась... а толщину прокладки под паркетную доску учли?
12.12.2005 в 13:42:15
Разрешите свой вопрос? Брат тоже собрался укладывать ламинат и по всей площади квартиры хочет крепить фанеру в качестве основы. Замерив гидроуровнем панельный пол на кухне максимальный перепад составил 17 мм. А теперь сам вопрос: Если прикинуть что вся остальная площадь имеет перепады такого же размера есть ли необходимость выравнивать пол в ноль для крепления фанеры? Чем это объясняется и какой резон вообще использовать фанеру, а если ее действительно случайно прольют водичкой?
12.12.2005 в 14:07:18
2 всем Пол новый ровный бетонный, залит саморастекайкой.
Мне вариант в 2 одинаковых слоя нравится больше.
Листы фанеры тоже не идеально плоские, поэтому страшновато использовать толще 12мм.
Подложка будет 2мм, прибавку в толщине считаю 1мм.
Если прольют водой мою паркетную доску, то мне будет уде все равно что станет с фанерой.
12.12.2005 в 15:07:04
Сатрап,
satrap написал : Разрешите свой вопрос? Брат тоже собрался укладывать ламинат и по всей площади квартиры хочет крепить фанеру в качестве основы. Замерив гидроуровнем панельный пол на кухне максимальный перепад составил 17 мм.
Брат небось знал, зачем измерял, - зря б не стал это делать...
Конечно, лучше ВСЁ делать правильно - и чтоб горизонтально, и чтоб плоско, и чтоб углы прямые и т.д. На практике - всё несколько иначе. Если Вам в лом исправлять негоризонтальность - дело Ваше или брата, уговаривать тут Вас никто не будет...
К полу для ламината требования высокие - и не так к его горизонтальности, как к плоскостности - максимум что-то типа 2 мм на 1 пог. метр, уточните на упаковке самого ламината, так что проверьте хотя бы метровой стальной линейкой или ровной деревянной рейкой подлиннее.
именно фанеру и рекомендуют для выравнивания мелких неровностей опять же плоского пола. Лучше водостойкая (от проливов) и калиброванная - ее толщина с приличной точностью постоянна от листа к листу. Но опять же, если пол кроме того что не горизонтальный так еще и не плоский, тут без стяжки не обойтись... Иначе Ваш ламинат будет пузыриться, хлюпать и вообще долго не протянет. Удачи!
13.12.2005 в 04:24:49
Sergey-99 написал : 2) Два одинаковых слоя тонкой
Я за этот вариант, у нас так. Вразбежку.
13.12.2005 в 10:30:24
YourOK от satrap: спасибо за отклик
«Брат небось знал, зачем измерял» - к моему сожалению это я прихожу к нему и заставляю его все измерять (ремонт в его квартире) не говоря уже об анализе полученных данных и поиске ответов. В пример он мне ставит своего сослуживца покрывшего всю квартиру в один слой, на какую то мастику простой фанерой 10-12 мм + саморезы без нивелирования пола (в Тюмени есть фанерная фабрика водостойкую там не делают, а в качестве водостойкой видел только так называемую "финскую" еще при СССР). Все мои переживания по поводу его квартиры состоят в том что как минимум ремонт на 40% будем делать вместе (как отказать родному брату), но из-за скудности финансов и усидчивости он пробует свести все необходимые затраты к минимуму не понимая что все это в ущерб качеству и долговечности. ? По поводу необходимости стяжки вы подтвердили мои сомнения и я пришел к выводу что наверно экономически оправдано использование саморастекайки (на кухню понадобиться не более 0,3 куба при накрыве наивысшей точки в 3-4мм.- не тонко?). ? Подскажите какой объем получается с мешка в 25 кг? ? Исполнение первоначальной грубой стяжки для уменьшения расхода саморастекайки для перепада в 17мм. анализируя форум, пусть даже используя ЦПС с минимально рекомендованной толщиной в 30мм. считаю только лишние траты? ? Какую гидроизоляцию вы посоветуете относительно бетонных панелей пола. Каков метод ее нанесения и мин. толщина укладки. ? Насколько меняется подход к стяжке если в качестве покрытия будет плитка. Заранее благодарю.
13.12.2005 в 15:08:37
satrap написал : при накрыве наивысшей точки в 3-4мм.- не тонко?).
Для нормальной растекайки - не тонко.
satrap написал : ? Подскажите какой объем получается с мешка в 25 кг?
Обычно указано на мешке, сколько литров финального обьема (1 мм на толщины на 1 м2) получится из килограмма смеси. обычно для растекаек 1.4 - 1.6, то есть из 25кг / 1.5 = 16.7 литров
26.01.2010 в 00:49:16
Sergey-99 написал : Для выведения уровня пола в комнатах вровень с кафелем на кухне/коридоре... общей толщиной ~12-14 мм
Sergey-99 написал : Что лучше сделать
1) Положить один слой толстой фанеры 2) Два одинаковых слоя тонкой 3) один слой фанеры потолще второй потоньше
4) Один раз залить саморастекайкой, по цене тоже выйдет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу