4eh написал:
Соответсвенно падение напряжения на нагрузке было выше рассчетного
Я конечно особо ничего не понимаю в электронике, но, по моему, в пылесосе просто "восхитительное" и "продуманное" схемотехническое решение заряда аккумуляторов. Мне уже тоже стало интересно, что за пылесос, чтобы случайно такой не купить :)
Пылесос вот такой. На инструкции правый,какой из номеров не знаю,на нем не написано. Вот какая то еще инфа наклеена на пылесосе на внутренней крышке.
Пылесос стоил на наши около 2000 рублей,жена сказала где то 1800-2000 рублей. Покупался в черную пятницу,наверно поэтому так дешего.Доставку посчитать не могу,т к покупалось много безделушек.После разговора с женой по поводу покупок из штатов,было получено обещание:"без совета со мной ни-ни")))
Да и автор мог легко перепутать полярность штеккера,
и еще - родной на 240ма, не родной - на 1000ма.
Родной возможно ограничивает ток зарядки, а не родной - точно нет, или ограничивает на 1000, что = не ограничивает.
Автору темы - купить каску - сковородкой по голове будет больно
полярность не перепутал-это точно! А трындячек уже получил)).Было сказано что то типа:"Делай что хочешь,но баркас мой достань" Спасибо за совет с каской) Хотелось бы ,конечно,еще совет по поводу номинала резистора. Но если ответа не найду,понесу в сервиску,просто сейчас времени нет совсем.
моя ошибка - см выше.
Если внимательно посмотреть на фото резистора - то он скорее всего очень даже жив и здоров, только шкурка потемнела :)
Берете тестер, включаете на 200ом предел и измеряете номинал резистора, записываете, и его впаиваете обратно.
Думаю номинал был никак не более 20ом - если токоограничивающий.
А если он использовался только для определения - "идет-ли зарядка" - то и того меньше.
Судя по остаточному цвету колец - третье кольцо - скорее всего ЗОЛОТИСТЫЙ и тогда сопротивление будет до 10ом.
Хорошо-бы фото обратной стороны платы - будет понятно, для чего нужен резистор. И еще бы фото платы штатного зарядника с двух сторон
Теперь смотрим штатный зарядник:
по 120вольтам мощность 8вт
а по 24 вольтам мощность 24В х 0,21А = 5вт.
Ну получается зарядка греется где-то на 3вт.
Теперь смотрим новый зарядник - 24В х 1А = 24вт мощность в пять раз больше и просадка напряжения (уже писали выше)в разы ниже.
На пылесосе видим 15,6 вольт.
Допустим там 12 банок (Вопрос автору - сколько банок, и что на них написано?)... разряженные 12 вольт
Если хотим получить ток 0,21А, от новой зарядки, то сопротивление должно быть 12/0,21 = 57ом и мощность 2,5 вт.
В конце зарядки ток будет:
24-15,6 = 8,4 вольта в конце зарядки
8,4/57=0,15А что многовато, если оставить зарядку на долго - перезаряд и на аккумуляторах будет выделяться примерно 2,3 Вт тепла
Ну в общем такой зарядник на 1000ма - лучше не использовать... Ну например в сервисе купить зарядку для Европейской модели...