4eh написал: я думаю от 20 до 50 Ом так ..
точно меньше посчитайте мощность выделяющуюся на этом резисторе при токе через него 0,21а
17.02.2016 в 18:48:40
4eh написал: я думаю от 20 до 50 Ом так ..
точно меньше посчитайте мощность выделяющуюся на этом резисторе при токе через него 0,21а
Переделка зарядных устройств и не только
17.02.2016 в 19:09:52
Anat78, сосчитать не сложно - И квадрат Эр .. для 20 Омного 0.8 Вт всего.. Для 50 Омного - 2 Вт что впринципе соответствует его габбаритам..))
17.02.2016 в 20:33:08
dimonml написал: Ну, хотя за тридцать баксов
+доставка еще 30 итого 60 = 4800р хотя можно было взять например:
Переделка зарядных устройств и не только
18.02.2016 в 01:09:20
dimonml написал:
4eh написал: Соответсвенно падение напряжения на нагрузке было выше рассчетного
Я конечно особо ничего не понимаю в электронике, но, по моему, в пылесосе просто "восхитительное" и "продуманное" схемотехническое решение заряда аккумуляторов. Мне уже тоже стало интересно, что за пылесос, чтобы случайно такой не купить :)
Пылесос вот такой. На инструкции правый,какой из номеров не знаю,на нем не написано. Вот какая то еще инфа наклеена на пылесосе на внутренней крышке.
18.02.2016 в 01:16:07
Anat78 написал:
dimonml написал: Ну, хотя за тридцать баксов
+доставка еще 30 итого 60 = 4800р хотя можно было взять например:
Пылесос стоил на наши около 2000 рублей,жена сказала где то 1800-2000 рублей. Покупался в черную пятницу,наверно поэтому так дешего.Доставку посчитать не могу,т к покупалось много безделушек.После разговора с женой по поводу покупок из штатов,было получено обещание:"без совета со мной ни-ни")))
18.02.2016 в 01:29:58
BV написал:
ADM05 написал: Если резистор сгорел совсем,
на фото - чистый углерод :)
Да и автор мог легко перепутать полярность штеккера, и еще - родной на 240ма, не родной - на 1000ма. Родной возможно ограничивает ток зарядки, а не родной - точно нет, или ограничивает на 1000, что = не ограничивает.
Автору темы - купить каску - сковородкой по голове будет больно
полярность не перепутал-это точно! А трындячек уже получил)).Было сказано что то типа:"Делай что хочешь,но баркас мой достань" Спасибо за совет с каской) Хотелось бы ,конечно,еще совет по поводу номинала резистора. Но если ответа не найду,понесу в сервиску,просто сейчас времени нет совсем.
18.02.2016 в 02:13:48
Wesley написал: 2 фото сгоревший резистор (вроде так называется)
сразу не разглядел на мелком фото.... резистор-то цел!
BV написал: на фото - чистый углерод
моя ошибка - см выше. Если внимательно посмотреть на фото резистора - то он скорее всего очень даже жив и здоров, только шкурка потемнела :)
Берете тестер, включаете на 200ом предел и измеряете номинал резистора, записываете, и его впаиваете обратно. Думаю номинал был никак не более 20ом - если токоограничивающий. А если он использовался только для определения - "идет-ли зарядка" - то и того меньше. Судя по остаточному цвету колец - третье кольцо - скорее всего ЗОЛОТИСТЫЙ и тогда сопротивление будет до 10ом.
Хорошо-бы фото обратной стороны платы - будет понятно, для чего нужен резистор. И еще бы фото платы штатного зарядника с двух сторон
Теперь смотрим штатный зарядник: по 120вольтам мощность 8вт а по 24 вольтам мощность 24В х 0,21А = 5вт. Ну получается зарядка греется где-то на 3вт.
Теперь смотрим новый зарядник - 24В х 1А = 24вт мощность в пять раз больше и просадка напряжения (уже писали выше)в разы ниже.
На пылесосе видим 15,6 вольт. Допустим там 12 банок (Вопрос автору - сколько банок, и что на них написано?)... разряженные 12 вольт
Если хотим получить ток 0,21А, от новой зарядки, то сопротивление должно быть 12/0,21 = 57ом и мощность 2,5 вт. В конце зарядки ток будет: 24-15,6 = 8,4 вольта в конце зарядки 8,4/57=0,15А что многовато, если оставить зарядку на долго - перезаряд и на аккумуляторах будет выделяться примерно 2,3 Вт тепла Ну в общем такой зарядник на 1000ма - лучше не использовать... Ну например в сервисе купить зарядку для Европейской модели...
18.02.2016 в 02:15:39
Wesley написал: что же Вы не дошли до конкретной величины.В споре рождается истина)
истина могла бы родиться если бы вы взяли в руки омметр и измерили сопротивление вашего резистора, как вам советовали выше..
18.02.2016 в 02:30:52
BV написал: Ну в общем такой зарядник на 1000ма - лучше не использовать..
Это автор уже понял.. )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу