BV написал:
Wesley написал: 2 фото сгоревший резистор (вроде так называется)
сразу не разглядел на мелком фото.... резистор-то цел!
BV написал: на фото - чистый углерод
моя ошибка - см выше. Если внимательно посмотреть на фото резистора - то он скорее всего очень даже жив и здоров, только шкурка потемнела :)
Берете тестер, включаете на 200ом предел и измеряете номинал резистора, записываете, и его впаиваете обратно. Думаю номинал был никак не более 20ом - если токоограничивающий. А если он использовался только для определения - "идет-ли зарядка" - то и того меньше. Судя по остаточному цвету колец - третье кольцо - скорее всего ЗОЛОТИСТЫЙ и тогда сопротивление будет до 10ом.
Хорошо-бы фото обратной стороны платы - будет понятно, для чего нужен резистор. И еще бы фото платы штатного зарядника с двух сторон
Теперь смотрим штатный зарядник: по 120вольтам мощность 8вт а по 24 вольтам мощность 24В х 0,21А = 5вт. Ну получается зарядка греется где-то на 3вт.
Теперь смотрим новый зарядник - 24В х 1А = 24вт мощность в пять раз больше и просадка напряжения (уже писали выше)в разы ниже.
На пылесосе видим 15,6 вольт. Допустим там 12 банок (Вопрос автору - сколько банок, и что на них написано?)... разряженные 12 вольт
Если хотим получить ток 0,21А, от новой зарядки, то сопротивление должно быть 12/0,21 = 57ом и мощность 2,5 вт. В конце зарядки ток будет: 24-15,6 = 8,4 вольта в конце зарядки 8,4/57=0,15А что многовато, если оставить зарядку на долго - перезаряд и на аккумуляторах будет выделяться примерно 2,3 Вт тепла Ну в общем такой зарядник на 1000ма - лучше не использовать... Ну например в сервисе купить зарядку для Европейской модели...
целая теория относительности.. А Как вы думаете, коллега, каким образом заканчивается процесс зарядки батареи при данном схемотехническом решении ? Я к электронике не имею абсолютно никакого отношения, и для меня остается загадкой каким таким способом вам удалось вычислить какая мощность рассеиться на самих банках?.Что-то мне подсказывает что для того чтобы сосчитать это число нужно знать внутреннее сопротивление батареи.Помните закон Ома для полной цепи ? Но это все лирика. Скажу вам свое мнение - процесс зарядки у этого девайса заканчивается тогда, когда напряжение на батарее достигает максимально возможного значения.Заметте, что совсем не важно какого - просто максимально возможного , но значительно меньшего нежели 24 вольта, которые нам выдает БП.Но.Ток 200 мА продолжает и дальше протекать в цепи батареи.В этот момент идеальным было бы - вытянуть блок питания из розетки.А вот нет.Мы будем перезаряжать батарею.Напряжение на ней подниматься не будет, несмотря на то , что мы подали на нее 24 вольта - а вся энергия будет выделяться в виде тепла на батарее.Так работают все дешевые зарядники.Потому на чуть менее дешевых ставят таймер на отключение, а на самых дешевых - буквами пишут, что время заряда батареи 750мач - скажем 10 часов,1000 мач - 12 часов, а 1200 мач - 17 часов.И т.д