Андрей Бережной
Андрей Бережной
Новичок

Санкт-Петербург

12.03.2016 в 21:30:24

Дабы не создавать новую тему...

Кто и что может сказать про этого производителя и продукцию соответственно.

0
GAMOTO
GAMOTO
Местный

Москва

24.04.2016 в 06:30:05

Про массив от Термовуд кто-нибудь сможет прокомментировать - стоит брать или нет?

0
Чёрный танк
Чёрный танк
Местный

Москва

24.04.2016 в 07:48:51

GAMOTO, Вы посмотрите фотографии их производства и сами уже себе ответите.

0
GAMOTO
GAMOTO
Местный

Москва

24.04.2016 в 13:25:18

Чёрный танк, ничего в этом не понимаю - даже если посмотрю. Не специалист ни разу.

0
Чёрный танк
Чёрный танк
Местный

Москва

24.04.2016 в 20:57:31

GAMOTO, Вы даже посмотреть трудитесь? Тогда странно всё.... Посмотрите на фотографии производства, стали бы Вы в таких условиях производства, покупать их товар, если бы они автомобили собирали???

0
GAMOTO
GAMOTO
Местный

Москва

24.04.2016 в 21:40:42

Чёрный танк, дело не в этом - в гугле в картинках детальных фотографий производства нет, даже если бы и были - то мне все равно не будет понятно что там не так, вы в атомной физике по графикам можете результат лаборатории оценить?

0
Чёрный танк
Чёрный танк
Местный

Москва

25.04.2016 в 08:00:18

GAMOTO написал: Чёрный танк, дело не в этом - в гугле в картинках детальных фотографий производства нет, даже если бы и были - то мне все равно не будет понятно что там не так, вы в атомной физике по графикам можете результат лаборатории оценить?

GAMOTO, у них сайт есть, там фото производства в Химках (если конечно это та доска о которой Вы говорите).

0
litl
litl
Новичок

Москва

25.04.2016 в 11:32:32

Андрей Бережной написал: Дабы не создавать новую тему... http://vintagefloor.ru/catalog/greenline_solid/ Кто и что может сказать про этого производителя и продукцию соответственно.

Андрей Бережной, эти товарищи активно себя продвигает на профильных сайтах. Юзеров или отчетов ни разу не встречал.

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

26.04.2016 в 02:29:47

vago083050 написал: RomikSPB, Допуски массивной доски и доски инженерной конструкции разные, и они не в пользу массива, не говоря про коэффициент линейного расширения. Никакого практического смысла в применении массива нет, кроме:

• "хочу",
  • "там, говорят, формальдегида меньше"
  • и "вдруг потоп, остается призрачный шанс на пережитие оного".

Отечественные "производства" крупноформатного массива и инженерной доски двухслойной конструкции - "сарайного" типа, без систем контроля влажности и прочих обязательных атрибутов подобного производства, культуры производства нет. В большинстве своем сосредоточены в Адыгее и Краснодарском крае, почти в каждом углу по "производителю" как "элитных полов", так и "элитных дверей". Что-то боле-менее похожее на то, как должно быть - Лесэкспорт, но я не сказал бы, что блещут. Производят и массив, и трехслойку, но с готовым покрытием. Пожалуй, единственное производство у нас, которое организовано, как полагается для подобных мест, - это "миллионник" Карелия/Упофлор (с. Маклино, Калужской области). Но оно сосредоточено на инженерной доске трехслойной конструкции широкого потребления(Polarwood, Upofloor, Karelia), "приготовляемой" из привозных полуфабрикатов, а уж на полный цикл они и не замахиваются.

vago083050, всё с точностью до наоборот. В наше время, гигрометр, осушитель воздуха есть в каждой дыре, даже у меня в гараже, хотя я не производитель. Берем почти любого производителя, который не первый день на рынке, делаем пробную закупку, вскрываем пачку, замеряем влажность и видим 8%. ежегодно укладываю в среднем 500 - 600 квадратов отечественных твердолиственных пород. Знаю о чём пишу.

0
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

26.04.2016 в 14:11:29

mozaic, я говорю не о наличии/отсутствии измерительных приборов для определения влажности изделия, а об отсутствии систем ПОСТОЯННОГО поддержания влажности воздуха для поддержания равновесной влажности древесины

на "производствах" и "складах", где эти изделия производятся и хранятся, как минимум.

Я уж молчу о полах и общей культуре производств Тупо лужи...

Зато сайты, глянцевые каталоги, шоу-румы с чаепитием, выставки на Мосбилдах...

Почувствуйте разницу

Ноздрёв всё верно сказал здесь и здесь И мне плевать какую влажность покажет мой гигрометр при контрольном замере, я "пляшу от печки", от производства, порой достаточно беглого взгляда, чтобы сделать выводы. Если по кухне бегают тараканы, то до лампочки, каков на вкус стейк в этом ресторане, и спорить о нём бессмысленно.

P.S. В наше время гигрометра зачастую нет у тех, кто берется за укладку паркета, считая это абсолютно ненужным атрибутом. То же самое и с системами поддержания влажности на "производствах", у которых нет на это средств, ну, или ещё какие аргументы находятся. Так что там "с точностью наоборот", я так и не понял. Просто прооппонировать? Скучно стало? Нет настроения. Миру мир.

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

26.04.2016 в 18:10:52

vago083050 написал: mozaic, я говорю не о наличии/отсутствии измерительных приборов для определения влажности изделия, а об отсутствии систем ПОСТОЯННОГО поддержания влажности воздуха для поддержания равновесной влажности древесины

на "производствах" и "складах", где эти изделия производятся и хранятся, как минимум.

Я уж молчу о полах и общей культуре производств Тупо лужи...

Зато сайты, глянцевые каталоги, шоу-румы с чаепитием, выставки на Мосбилдах...

Почувствуйте разницу:

Ноздрёв всё верно сказал здесь и здесь И мне плевать какую влажность покажет мой гигрометр при контрольном замере, я "пляшу от печки", от производства, порой достаточно беглого взгляда, чтобы сделать выводы. Если по кухне бегают тараканы, то до лампочки, каков на вкус стейк в этом ресторане, и спорить о нём бессмысленно.

P.S. В наше время гигрометра зачастую нет у тех, кто берется за укладку паркета, считая это абсолютно ненужным атрибутом. То же самое и с системами поддержания влажности на "производствах", у которых нет на это средств, ну, или ещё какие аргументы находятся. Так что там "с точностью наоборот", я так и не понял. Просто прооппонировать? Скучно стало? Нет настроения. Миру мир.

vago083050, мне то зачем вторично пояснять смысл написанного? Я вроде не тупой... влагомер с гигрометром не перепутаю. Если производитель держит 45-60% влажность на производстве этого что мало? Или качество климата напрямую зависит от цены оборудования? Стоит гигрометр, промышленный осушитель достаточно. И массив наш, как и паркет, лежит без малейших нареканий, ни чем не хуже импор ного. Если вы захотите пари, с контролем от независимых экспертов, очередь выстроится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу