18.02.2016 в 15:29:26
Вот построил двушку, площадь вроде не маленькая, а как до дела дошло - то из-за коридоров места-та мало. Думаю может перепланировать чего. Но опыта ноль, идей в связи с этим тоже.
В ванной стояк 50мм.В туалете - 110мм. Индив.отопление.
буду рад любому совету!
18.02.2016 в 22:01:14
apm написал: буду рад любому совету!
Легко. Навскидку. Кухню переносите в спальню-попутно присоединив к ней кладовку и балкон.будет кухня-гостинная интересного объема....только зачем??? Только умоляю-не трогайте несущие. Их нельзя трогать.
20.02.2016 в 11:22:03
ma-masha, как кухня в спальне? у меняж котел.
01.03.2016 в 18:58:50
apm, Места мало где? В спальне, гостиной или кухне? Навскидку из кладовки можно сделать гардеробную со входом из спальни.
02.03.2016 в 14:36:27
kasik, Имхо лишнее это-эффект от переноса входа в гардеробную из без того маленькой спальни - не пойму. Работы то уйма по этому вопросу. А места мало - это общий эффект, т.к. считай две прихожки получается. ну и да, спальня (комната с балконом) маленькая, да еще в гардеробной 3м2 сидит-хотя сама гардеробная по своей сути очень полезна.
02.03.2016 в 20:00:52
apm, Гардеробные чаще всего делают со входом из спальни. Встал, оделся. Как шкаф, только удобнее. Коридор "грязная" зона, размещать вход в гардеробную из коридора не рекомендуется. Кладовку да, удобно, но не гардеробную.
Можно увеличить ванну (показал на картинке). Если бы не стояк (50 мм в ванной), то можно было бы там сделать совмещеннй с/у, тогда туалет у кухни можно было бы убрать и расширить кухню.
Можно снести перегородку между кухней и гостиной и сделать большую кухню-гостиную. Тогда не будет второй прихожки. Но тут уже кому как нравится.
03.03.2016 в 09:48:28
kasik, спасибо за ответ, но как то это все не очень. Ванну расширить можно, но имхо-она и так нормальная-вот если совмещенный-но незя. кухня тоже как то не маленькая и делать 30 м2 одну комнату - не айс. Если вдвоем с женой-то так можно. А так, детё-то куда девать? Задавая вопрос, я думал, что можно как-то изменить само планирование квартиры и уменьшить некоторые комнаты. И думал так: расширить кухню в сторону зала на два окна. Из зала сделать спальню с прорубкой окна на бок лоджии. Из спальни сделать гостиную открытую со сносом кладовки. Вот только технически возможно боковое окно на лоджию? Но в принципе все тоже не айс-море работы, а эффект? потому и открыл тему)))
03.03.2016 в 13:47:12
apm, Если так глобально переделывать, то лучше обратиться к дизайнеру по интерьеру. Посоветовать можно многое, но тут нужно делать именно чертежи (для начала планировку с расстановкой мебели), т.к. важен каждый сантиметр площади. Насчет окна на лоджию - а что за дом?
03.03.2016 в 16:33:01
у вас особо не развернёшся.даже если представить что нет капитальной стены,и не подвязываться на стояки,всё равно что то толковое сделать весьма проблематично,а с условиями сохранения раздельного сан узла,капитальный стены(проёма в определённом месте) то вообще имхо думать нечего.
04.03.2016 в 11:30:52
kasik, 9этажный кирпичный в два кирпича, с внутренним утеплением наружных стен по системе тиги-миги)
05.03.2016 в 15:58:23
Евгений Можа, да, я это с самого начала и подозревал, но вот еще возникла идея: перенести ванну в туалет, кухню объеденить с залом. Вместо кладовки и части зала-комната. на месте спальни с ванной - какой нито холл, как?
06.03.2016 в 00:24:33
apm, у вас между кладовкой и гостиной капитальная стена,т.ч. врядли их можно объединить. Делать окно на лоджию, как вы писали ранее, вам никто не разрешит. Это еще хуже чем ломать капитальную стену.
06.03.2016 в 00:30:09
apm, ребенку сколько лет? Планируете для него отдельную комнату?
06.03.2016 в 10:03:30
kasik, 5 лет,да планирую отдельную - скоро в школу)) А так понял, пусть в спальне тогда тусуется а мы в гостинной. Имхо тогда лучше нечего не менять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу