Radio, я тоже так подумал, что не случайно буква "Н" выпала из их толкования. Правда, можно ещё придраться к рабочему напряжению изоляции. Я точно уже не помню сколько там было 250 или 380. :)
19.02.2016 в 01:30:16
Radio, я тоже так подумал, что не случайно буква "Н" выпала из их толкования. Правда, можно ещё придраться к рабочему напряжению изоляции. Я точно уже не помню сколько там было 250 или 380. :)
19.02.2016 в 01:30:27
Abrikos написал:
Radio написал: Сейчас даже попробовал кусок ПУНПа пожечь на газовой плите. Полный нг.
А с чего бы ему гореть, если ПУНП - это Провод Установочный Негорючий Плоский. По крайней мере таким он был в СССР. А этот ПУСП - наверное, Провод Универсальный Самопальный (или Суицидальный?) Плоский, да ещё и на 220 В - не знаю даже что сказать. А спецам Севкабеля положено знать что обозначали буквы "У" и "Н" в маркировке, если они говорчт именно о ПУНП.
провод пунп никогда не был проводом негорючим , ввг НГ тоже не негорючий кабель , а всего лишь неподдерживающий горение .
19.02.2016 в 01:33:37
Abrikos написал: Radio, я тоже так подумал, что не случайно буква "Н" выпала из их толкования. Правда, можно ещё придраться к рабочему напряжению изоляции. Я точно уже не помню сколько там было 250 или 380. :)
вам сколько мест толкования будет достаточно ? Ща нагуглим
19.02.2016 в 01:35:28
Димон114, ПУНП - это провод, который в СССР разрешали даже открыто по горючим основаниям прокладывать. Или я что-то напутал? Если мы щас начнём углубляться в физику процесса, то выясним, что ничего негорючего вообще не бывает. При 5000°С и бетон сгорит. А если Вы про наиритовую изоляцию (на букву Н), так её у ПУНП никогда не было. :)
19.02.2016 в 01:43:43
Провод, кстати, почти в 2 раза дешевле обычного ВВГ. ВВГ 50 метров 1,5 квадрата брал за 1800, этот взяли за 1000. Сказал, чтобы все завтра поменял. Согласился без проблем, ещё спрашивал, кто из нас электрик, ты или я? :D
19.02.2016 в 01:46:05
Abrikos написал: Димон114, ПУНП - это провод, который в СССР разрешали даже открыто по горючим основаниям прокладывать. Или я что-то напутал? Если мы щас начнём углубляться в физику процесса, то выясним, что ничего негорючего вообще не бывает. При 5000°С и бетон сгорит. А если Вы про наиритовую изоляцию (на букву Н), так её у ПУНП никогда не было. :)
в СССР контроль качества был . И второе в те времена таких нагрузок не было . И в третьих кабеля негорючего исполнения это совсем другое . Темболие провод ТС это даже не пунп производитель которого заявляет о 250 вольтах номинала . Здесь вообще в теме контрафакт конченный .
19.02.2016 в 01:48:47
Димон114 написал: Alex_O подрозетники на фото в гипсокартоне не те !
Кстати, почему не те? За гипсокартоном пеноблок, не пустота)
19.02.2016 в 01:50:30
Alex_O написал: Провод, кстати, почти в 2 раза дешевле обычного ВВГ. ВВГ 50 метров 1,5 квадрата брал за 1800, этот взяли за 1000. Сказал, чтобы все завтра поменял. Согласился без проблем, ещё спрашивал, кто из нас электрик, ты или я? :D
ну и правильно , нечего сопли разводить .
19.02.2016 в 01:50:43
Димон114 написал: запрещен в использовании в 1990 году Главгоэнергонадзором и в 2007 году Ассоциацией Росэлектромонтажом.
Не помню, что там было в 90-м (в середине 90-х его активно использовали и закладывали в проекты) но "Росэлектромонтаж" есть некоммерческое объединение некоторых частных предприятий, т.е. в принципе не та организация, которая правомочна что-то запрещать дальше собственного туалета.
Поэтому фразу "ПУНП запрещен" надо понимать правильно: кому-то хочется, чтобы он был запрещен, но не более того.
19.02.2016 в 01:54:07
Radio написал:
Димон114 написал: запрещен в использовании в 1990 году Главгоэнергонадзором и в 2007 году Ассоциацией Росэлектромонтажом.
Не помню, что там было в 90-м (в середине 90-х его активно использовали и закладывали в проекты) но "Росэлектромонтаж" есть некоммерческое объединение некоторых частных предприятий, т.е. в принципе не та организация, которая правомочна что-то запрещать дальше собственного туалета.
Поэтому фразу "ПУНП запрещен" надо понимать правильно: кому-то хочется, чтобы он был запрещен, но не более того.
ввг входит в список кабельной продукции поставляемой на атомные станции , пунп нет и никогда не входил . Точка .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу