Lavi1313

Местный

Минск

30.01.2007 в 00:20:06

Про гефест слышал, но найти в инете характеристики не могу, так же как и на МИГ - 160, что за техника такая засекреченая... Блин 2 дня на определение, выбор и покупку.... ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!

0
CергО

Местный

Гомель

30.01.2007 в 02:40:58

Ссылка на "Гефест" http://autoinform.jino-net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=39&Itemid=55 Характеристики, на мой взгдяд, не плохие, если ПВ-25% при 170А. К тому же 8 положений переключателя тока с разницей в 20А (можно более точно подобрать режим сварки, у импортных часто только 4 положения) и сделан из отечественных комплектующих. Вес (не более 70 кг) лично меня не пугает, с ним стометровки не бегать. Летом сосед по гаражу купил в Минске итальянский п/а за 260 у.е. Лёгкий и компактный. Но варит только на последнем положении и то плохо. С выбором не торопитесь, чтобы потом не кусать локти. Пишите на e-mail дам телефон производителя "Гефеста".

0
чукча

Местный

Москва

30.01.2007 в 10:08:21

CергО , это не на Гефест сцылка, а на какую-то контору рога & копыта, что ими торгует. Где они, кто они - нифига, только телефон и эл. почта, причём на мейл.ру, такие адресочки заводят школьницы чтоб отправлять димам беланам клятвы верности до гроба. А про кто эти гефесты делает нету и этого, нету дажа фото самого аппарата или хотя бы набранной одним пальцем инструкции*doc. Но такой расклад с "кто и где" вполне адназначна намекает насчёт "как и из чего". Не, если конешно Lavi1313 из окрестного с Молодечно колхозу, то вполне, но без всяких рогов&копыт - на крайняк можно будет взять с собой местного кузнеца и поехать обсудить очно гарантийные обязательства.

0
Lavi1313

Местный

Минск

30.01.2007 в 12:37:49

Забыть про Гефест, производство этих аппаратов заглючило ценник поднялся от 350 до 500 и в наличии давно небыло и ждём поставки и производят их теперь мало и т.д. и т.п. Похоже в самом деле РОГА&КОПЫТА.
Тут ещё один спонсор решил поучаствовать в покупке сварочника и бюджет возрос, теперь есть возможность рассмстривать вариант Общесемейного сварочного аппарата типа ФЕБ 200 Норма, 1100 уе, стоит ли волноваться, и если да то за что? Позитивные отзывы слышал, есть ли негативные? Спасибо.

0
чукча

Местный

Москва

30.01.2007 в 14:25:47

Lavi1313 , инверторный п/а это здорово. Это как с инструментом, хороший стоит дорого и люди часто чешут репу по поводу покупки. Но я не припомню случая, чтобы таки решившись купить такой кто-то об этом потом пожалел, даже если нечасто им пользуется. Тут ведь ещё и удобство, и удовольствие от работы, и всё что за этим. Но 1100 у.е. что-то дорого, это видимо уже у местных ваших торгашей. Совсем недавно видел у ФЕБа на сайте цыфирь 25 тыр. И ещё, если таки решитесь, оборудуйте точку подключения устройством защиты от опасных отклонений сети. Оно ставится в щитке на дин-рейку рядом с УЗО и автоматами, и продаётся в тех же магазинах электротоваров, где-то 300-400 руб на 25-40А. А то к примеру, если вместо 220 какой-нить пьяный электрик кинет межфазное 380 (редко, но бывает такое), то обычный транс просто вышибет автомат, а вот инверторному от таких шуточек кирдык скорее всего. А это устройство довольно быстрое и в такой ситуации успеет отключить. Включается само через примерно 2 мин. после того, как напряжение войдёт в норму.

0
Lavi1313

Местный

Минск

31.01.2007 в 01:18:41

Сегодня сьездил посмотрел на ФЕБ 200 Норма, предложили поварить - не стал позориться. Расписывали со Всех сторон, красота, а на верстачке в подсобке на ремонте один стоит... Спрашиваю " Чё уже и отработался?" Да нее, говорят, из 42-ух проданных, только 4 в ремонт вернулось, причём 1 по глупости в 380 зарядили. "а остальные 3 по какому поводу вернулись?" - спрашиваю, - Ответа вразумительного не получил.. Но в общем всё красиво, 1300 за аппарат, горелку, редуктор, балон, шланги, катушку проволоки, доставку и полтора года гарантии...эээбилин. после завтра привезут, если всё "НОРМА"

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2007 в 19:06:22

Lavi1313 написал : ...1300 за аппарат, горелку, редуктор, балон, шланги, катушку проволоки, доставку и полтора года гарантии...эээбилин. после завтра привезут, если всё "НОРМА"

А где брал? На Чернышевского? 2 295 100?

Уж расписали... Теперь слюнки текут :-)

0
71440

Местный

Великие Луки

01.02.2007 в 21:09:09

Lavi1313 написал : Сегодня сьездил посмотрел на ФЕБ 200 Норма, предложили поварить - не стал позориться. Расписывали со Всех сторон, красота, а на верстачке в подсобке на ремонте один стоит... Спрашиваю " Чё уже и отработался?" Да нее, говорят, из 42-ух проданных, только 4 в ремонт вернулось, причём 1 по глупости в 380 зарядили. "а остальные 3 по какому поводу вернулись?" - спрашиваю, - Ответа вразумительного не получил.. Но в общем всё красиво, 1300 за аппарат, горелку, редуктор, балон, шланги, катушку проволоки, доставку и полтора года гарантии...эээбилин. после завтра привезут, если всё "НОРМА"

Незнаю незнаю я договорился за 25000р. балон и редуктор брал отдельно у себя дома. Недавно прислали тефлоновый канал - скоро попробую на люмини. Есть маленькая может и не дароботка - на максималке плохо или можно скозать савсем не чувствуется регулировка индуктивности, а так все пока нормально. Вообще хорошо вам если что сразу на фирму можно обратиться - починят, а вот мне 600км тянуть придется, но не будем о грусном буду надеятся, что он такой же надежный как один из тех, что на заводе работает 9лет. А еще минус не предусмотрено для малых катушек (1кг) крепежа, планирую изготовить - потом похвастуюсь.

0
чукча

Местный

Москва

01.02.2007 в 22:09:37

71440 , вы им в качестве оплаты за тефлоновый канал дайте ссылку на эту ветку, после чего возможно они вам ещё чё-нить пришлют в подарок.:) Ну и мне с них минимум на пиво причитается. :)

0
71440

Местный

Великие Луки

01.02.2007 в 22:17:21

чукча написал : 71440 , вы им в качестве оплаты за тефлоновый канал дайте ссылку на эту ветку, после чего возможно они вам ещё чё-нить пришлют в подарок.:) Ну и мне с них минимум на пиво причитается. :)

Папробую но подарков не жду но и не отказываюсь.

0
Lavi1313

Местный

Минск

02.02.2007 в 00:38:41

Поздравте, я - счастливый обладатель ФЕБа - 200, .........Мда, а дальше что? http://www.mashagroprom.com/ Вот ссылка на контору, МАША гропром называется, именно они в Минске диллеры от ФЕБа или как там правильно. Что ещё сказать, сравнивать то несчем, но я сегодня исписал зигзугами 1 кв метр листового железа, приварил болт к верстаку и прожёг дырку в гаражных воротах... Рукоятки крутятся слишком легко... Напрягает почему то. Раскажите о регулировке дросселя индуктивности... Я пока не понял на что он влияет... По ходу осваения буду делиться впечатленичми, если кому интересно.

0
Гость

Аккаунт удален

02.02.2007 в 13:00:58

Lavi1313 написал : ...Раскажите о регулировке дросселя индуктивности... Я пока не понял на что он влияет... По ходу осваения буду делиться впечатленичми, если кому интересно.

Регулировка индуктивности сварочной цепи, установленная на полуавтомате, позволяет регулировать проплавляющую способность дуги на установленном токе. Другими словами, регулировка индуктивности помогает получить баланс между мягкостью сварки и разбрызгиванием электродного металла в зоне механической обработки. Благодаря этим качествам полуавтоматы серии «Норма» способны обеспечить диапазон сварочных работ от кузовного ремонта автомобилей до сварки металлоконструкций толщиной до 5 мм...

Ирина Макарова, коммерческий директор ООО НПП «ФЕБ» http://www.pulscen.ru/news/109026

0
EMV

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2007 в 14:26:09

дмитр_ написал : Благодаря этим качествам полуавтоматы серии «Норма» способны обеспечить диапазон сварочных работ от кузовного ремонта автомобилей до сварки металлоконструкций толщиной до 5 мм...

Гы :)
А дугие полуавтоматы типа не могут обеспечить этот диапазон :)

С уважением, Михаил.

0
чукча

Местный

Москва

02.02.2007 в 14:46:16

http://www.pulscen.ru/news/109026 написал : А наличие встроенного корректора мощности позволяет использовать эти полуавтоматы при питании от сети с ограниченной мощностью либо при пониженном напряжении, что имеет значение при монтажных работах на строительных объектах.

Так чё, там у ФЕБа внутрях ещё и корректор есть??? Ничёсе. И шож они такую фичу зарыли где-то между строчек?

0
71440

Местный

Великие Луки

02.02.2007 в 14:58:10

emv написал : Гы :)
А дугие полуавтоматы типа не могут обеспечить этот диапазон :)

С уважением, Михаил.

Михаил (кстати теска) Вы не забывайте ,что это иневертор бытового уровня на 220в., а вот теперь какой бытовик проварит толщину 5мм - в смысле сквозного провара?
Тем более не нагружает сеть хотя написано его потребление 7кв. От других аппаратов у меня весьма тускло горели лампы и варит ничего не мог, а с этим проблем не испытываю. И еще в наших магазинах я аппарата типа бимакс или оналогичных с евроразъемом не видел, а если они ( в смысле фирмачи) что то и ваткнут подобное - ценник растет как на дрожах.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу