2Lavi1313 Не думаю, что вам стоит зацикливаться на конкретной проволоке. Дело в том, что расход ее (проволоки) не такой большой, на одну машину 5кг бобины хватит за глаза (цена примерно 400руб). Последнее время появилась проволока разных производителей, и наша, и импортная (турецкая, китайская, корейская) самый богатый выбор для диаметра 0,8мм. Кроме того есть нержавеющая проволока и проволока из алюм. они идут от одного производителя (Италия) на маленьких катушках, 0,3-0,8кг и то-же только диаметром 0,8мм. Именно поэтому я и говорил, что выбор 0,8мм проволоки по-моему оптимальный вариант. Хотя не настаиваю, вам виднее.
Про регулировку, их всего две (есть иногда и третья, но это отдельный разговор) первая - регулировка сварочного напряжения, для НЕинверторных аппаратов она всегда ступенчатая, бывают еще правда тиристорные аппараты, но это уже другая весовая категория, на бытовых (220В) такой регулировки я не встречал. Как правило переключатель имеет от 4х до 7 положений. Исполнение может быть разным - центральный переключатель, клавишы, но суть одна - коммутируются первичные обмотки, как следствие меняется напряжение на выходе.
Вторая регулировка - скорость подачи проволоки. Она всегда плавная, встречался однажды апп. вообще без такой регулировки, типа "Юнный сварщик" к томуже рассчитанный только на порошковую проволоку. Рассматривать его смысла не вижу - ****ец, в славном племени... и т.д. В принципе на всех аппаратах на которых пришлось работать диапазона регулировки подачи хватало всегда. Здесь есть один интересный момент, для работы в среде углекислого газа (МАГ) используется в основном первая/малая половина регулировки, для аргона (МИГ) (не удивляйтесь, есть и такая возможность) вторая/большая.
В принципе механизм подачи проволоки бывает двух видов 2х роликовый и 4х роликовый. Четырех роликовый предназначен для более мягкой или нежной подачи (меньше давление на проволоку) и как мне кажется необходим только для работы с алл. проволокой
Горелки встречались всевозможные. Опять же по крупному отличаются они тем, что есть постоянно присоединенные и с Евроразъемом т.е. сменные. Стоит обратить внимание на такой момент - канал для подачи проволоки бывает тефлоновый и "обычный" (не знаю, как по науке) т.е. оболочка из стальной проволоки подобно оболочке тросика спидометра или ручника. Первый вариант (тефлоновый) предпочтительнее т.к. позволяет варить алл. проволокой. Если такая задача не ставится вполне можно обойтись и "обычны" каналом. Есть у него одна нехорошая особенность, если порвется/расплавится внешняя оболочка рукава, можно замкнуть этой "пружинкой" на "массу" с неприятными последствиями, в ввиде расплавленной оболочки и шипящей трубки подачи газа, плюс - поплавленные провода управления (кнопкой).
Та-а-ак.... что еще забыл.
Я уже говорил, что встречается еще третья регулировка - время горения дуги (режим электрозаклепок или "прихваток). Честно говоря не оценил прелести этой приблуды, смысл - искуственное ограничение времени сварки. Может и есть смысл ее использовать в идеальных (или около того) условиях - чистый металл (!) и строго в одном положении. В реальных условиях, загрязнения, коррозия, время "прихватки" может прилично различаться.
Встречается (редко) переключатель 2-х и 4-х режим. Объяснять долго, в двух словах:
- двухтактный режим "нажал кнопку на горелке - пошел газ, пошла проволока"
-
четырехтактный "1 нажал- пошел газ, 2 отпустил - пошла проволока, 3 нажал - проволока остановилась, 4 отпустил - отключился газ"
О газах песня отдельная... интересно ? Спрашивайте.