ebf написал:
В каталогах ,открываем французские каталоги и дивимся на полюса N расположенные слева и на АВ и УЗО и ДИФ,открываем немецкие и видим всё справа
Это все очень замечательно, глазеть на каталоги и строить теории на их основе. Я говорю, где в стандартах такое написано? Хочу четать :a
Я их живьём не видел,в вот в каталоге только N справа https://www.siemens-pro.ru/docs/5sv/5SV_Catalog_RU_2014.pdf и если есть слева,то конечно они могут продаваться где угодно,в России же продаются :)
Только вот соединение с АВ у которых N справа ,а в УЗО слева и наоборот весьма затруднительно ,особенно шинками :)
Если интересно, каталог 2019 года.
Модулька Сименс 2019
Насчет замыкания-размыкания N-неN - вот это устроит?
ГОСТ IEC 60947-1-2017
7.1.8.4 Идентификация и маркировка выводов.
Выводы аппарата следует четко и однозначно идентифицировать согласно IEC 60445 и приложению L настоящего стандарта, если нет иных указаний в стандарте на аппарат конкретного вида.Выводы, предназначенные исключительно для нулевого рабочего проводника, должны обозначаться буквой N в соответствии с IEC 60445.Защитный вывод заземления должен идентифицироваться по 7.1.10.3.
7.1.9 Дополнительные требования к аппаратам с нейтральным полюсом.
Если один из полюсов аппарата предназначен исключительно для присоединения нейтрали, его следует четко обозначить буквой N (см. 7.1.8.4).Коммутируемый нейтральный полюс должен отключать ток не раньше и включать не позже других полюсов.Если полюс, обладающий соответствующей наибольшей отключающей и включающей способностью (см. 2.5.14 и 2.5.15), используют в качестве нейтрального полюса, тогда все полюса, в том числе нейтральный полюс, могут срабатывать практически одновременно.
СтранникXXI, За каталог спасибо .По поводу ГОСТ ,я не призываю и не говорю,что фазный надо пихать в N и если N помечен,то туда он и должен входить,я попытался объяснить,почему он бывает слева или справа