Аппараты с маркировкой одного из полюсов буквой N и маркировкой типа 1-2 и 3-4 можно проверить на опережающее замыкание N-полюса и полюса 3-4.
У этого конкретного автомата N замыкается раньше фазы.
19.01.2020 в 17:14:49
Аппараты с маркировкой одного из полюсов буквой N и маркировкой типа 1-2 и 3-4 можно проверить на опережающее замыкание N-полюса и полюса 3-4.
У этого конкретного автомата N замыкается раньше фазы.
19.01.2020 в 17:17:04
СтранникXXI написал: маркировкой N как справа, так и слева. И все имеют значек соответствия VDE.
Только одни уйдут на рынок NFC,а другой на рынок VDE не путайте сертификацию оборудования и рынки ,на тех же сименсах может оказаться и стандарты других стран :)
19.01.2020 в 17:27:39
Abrikos, Вот эти истории ,что у кого где размыкается и что раньше,уже поднадоели ,вот бы в ГОСТе,кто нибудь это нашёл и показал :) Что размыкается раньше на АВ 2П,а что на 1+N ,а на 3П и тд и тп?
19.01.2020 в 17:33:05
ebf написал: Abrikos, Вот эти истории ,что у кого где размыкается и что раньше,уже поднадоели ,вот бы в ГОСТе,кто нибудь это нашёл и показал :) Что размыкается раньше на АВ 2П,а что на 1+N ,а на 3П и тд и тп?
ebf, Опередили, но коли зашла речь , пусть Абрикос расскажет , как проверить ?
Да, ни фига.
19.01.2020 в 19:21:01
MrGalaxy написал: а на форуме тема была про срабатывающее узо в производственном помещении при взводе (при повторном взводе работало штатно), общими усилиями было установлено, что клеммы при монтаже перепутали.
ну и что? Возможно оборудование было занулено. При нуле на этом проводе ток утечки не достигал порога, поменяли на фазу - стал достигать. Догадки. Но что происходило при повторном взводе - хз. Может емкости...
19.01.2020 в 19:23:00
ebf написал:
СтранникXXI написал: маркировкой N как справа, так и слева. И все имеют значек соответствия VDE.
Только одни уйдут на рынок NFC,а другой на рынок VDE не путайте сертификацию оборудования и рынки ,на тех же сименсах может оказаться и стандарты других стран :)
Насколько я понимаю, знак соответствия VDE дает право продажи в Германии. 5SV с N и справа, и слева имеют этот знак. Стало быть, они оба могут продаваться в Германии. Или я ошибаюсь?
ebf написал: Abrikos, Вот эти истории ,что у кого где размыкается и что раньше,уже поднадоели ,вот бы в ГОСТе,кто нибудь это нашёл и показал :) Что размыкается раньше на АВ 2П,а что на 1+N ,а на 3П и тд и тп?
Вы прикалываетесь, что ли?
19.01.2020 в 19:27:59
ebf,
BV,
призываете фазу подключать в клемму с надписью N?
Вечный студент
19.01.2020 в 19:31:38
СтранникXXI написал: Или я ошибаюсь?
Я их живьём не видел,в вот в каталоге только N справа
СтранникXXI написал: Вы прикалываетесь, что ли?
Нисколько
19.01.2020 в 19:37:54
ebf, dokar, я не знаю в каких документах может быть информация строго регламентирующая порядок включения полюсов. Знаю, что опережающее включение требуется для заземляющих контактов розеток, а вот для N-полюсов ... Может это на усмотрение производителя? Если всё абсолютно симметрично (право/лево/верх/низ), зачем тогда буква N и 1-2, 3-4.
Правда, есть ещё кнопка Тест, которая включена по диагонали, а это уже не симметрично при смене полюсов.
19.01.2020 в 19:43:24
Abrikos написал: зачем тогда буква N и 1-2, 3-4.
Вы на Хагере 2П видeли такие цифры,где там N?
19.01.2020 в 19:49:00
Abrikos, Я бы тестовый резистор не оставлял бы с потенциалом , а это можно сделать только через N.
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу