L@$ t0chka

Местный

Балашиха

06.01.2017 в 21:55:15

ссылка

Дом для постоянного проживания в Эльбрусе заказали в марте 2016. В середине мая приняли. Летом на 2 этаже жара была нереальная, а сейчас в доме минусовая температура не смотря на отопление. Вместо 200мм. Утеплителя где-то 100мм. обнаружилось, где-то 150мм, местами какие-то ошметки ваты навалены напонятно по какой логике... в итоге вода в трубах замерзла, за мебель и бытовую технику реально страшно - чем закончится такая зимовка... никогда никому бы не посоветовала эту контору, хотя по началу все казалось очень даже пристойно. Учитывая, что приемка дома в свое время прошла со 2 раза, косяки исправлялись уже другой бригадой и никому дела до подобной халтуры не было - расчитывать на нормальное исправление этого безобразия по гарантии не приходится, тем более, что реакция на претензию была только после обещания обратиться в суд и при этом никаких гарантий сохранности внутренней отделки и мебели при проведении работ никто не дал.

0
Dybrov7777785

Местный

Великий Новгород

12.01.2017 в 18:30:30

Доброго времени суток, у меня знакомые строились в строительной компании Новгород Девелопмент. Ребята вообще молодцы, помогли подобрать участок, накидали множество вариантов, решили вопрос с ипотекой под строительство, построили прекрасный дом и дали гарантию на 10 лет. Мне кажется самый идеальный вариант. А еще в подарок вырезали и установили красивую лестницу из бруса. Мои знакомые еще установили систему Умный дом, я допустим до того момента как они мне не сказали и знать не знал, что такое существует. Ребята молодцы, у них полный цикл, без всяких вопросов и лишних проблем. Кому интересно пишите, расскажу.

0
qwerty2

Местный

Москва

13.01.2017 в 18:33:05

Интересно, как у кого дела, кто уже построился?

Алекс567, чем ваша история с домом в итоге закончилась?

0
Алекс567

Местный

16.01.2017 в 23:54:50

qwerty2, Закончилась! Все, что удалось добиться, так это переделка фасада, он кстати по договору и по образцу вот такой должен быть в щитовых домах для проживания.

Но его не делают практически никому. Т.е ребята помимо всего еще и технологию собой же обещанную нарушают, а следить за тем, что они творят должен исключительно заказчик. Не за этим я в фирму обращался!!! Ну а если не следить и положиться на фирму- выше продемонстрирован яркий пример. Очень, кстати, L@$ t0chka сочувствую!!! Судиться с ними долго и бесполезно, гонорар судье за свои проделки уже заложен в стоимость дома.... (хочу отметить, что все конторы подобного рода "Зодчий","Терем" и пр. все разбирательства в Раменском суде в договоре прописывают. Там все схвачено. Посмотрите про Зодчий в Ютюб, там мужичек 5 лет с ними воюет - очень познавательно.) Но Юриста могу подсказать так как реально готовился с ними сам судиться, технадзор мой его мне посоветовал. Ну а мне на фоне такого, очень даже "повезло". Мотался все лето за 100 км 2-3 раза в неделю, контролировал. Сменил 3 бригады,4-я месяц назад закончила переделку фасада, как я выше изобразил, кроме контр-утепления, т.к из-за прошлых упырей это сделать очень затруднительно, поэтому вентилируемый фасад без контр-слоя утеплителя, всё вертикально. Соответственно и окна переставляли, выдвигали. Вобщем, переплатил, время и нервы потратил. Ничего хорошего в адрес компании сказать не могу... А как у Вас дела? Все ли в порядке? Зимой как?

0
Алекс567

Местный

16.01.2017 в 23:56:19

L@$ t0chka, как у Вас дела? Удалось чего от Эльбруса добиться?

0
L@$ t0chka

Местный

Балашиха

18.01.2017 в 15:04:18

Алекс567 написал: L@$ t0chka, как у Вас дела? Удалось чего от Эльбруса добиться?

Алекс567, дела у нас хуже некуда. Вода замерзла, трубы разорвало, затопило пол, сорвало резьбу на фильтрах воды, днища в обоих унитазах треснули... в итоге мы и без воды и без туалета остались. Эльбрус официальную досудебную претензию с уведомлением получил 12.01, но обратной связи никакой пока нет. Если до конца недели не объявятся - будем заказывать судебную экспертизу и подавать иск в суд. Других вариантов нет. За координаты юриста буду признательна. Мы хотим первым делом подсудность менять (это муторно, но реально), а потом уже дальше двигаться.

0
L@$ t0chka

Местный

Балашиха

18.01.2017 в 22:32:20

Если кому интересно - первое судебное решение к эльбрусу по защите прав потребителей. Кстати, выяснилось, что по таким делам подсудность поменять гораздо проще, чем по любым другим, можно подавать как по своей прописке, так и по месту строительства, а что в договоре указано - не суть важно.

0
qwerty2

Местный

Москва

28.01.2017 в 19:42:24

L@$ t0chka, могу поинтересоваться, у Вас вода в доме замерзла в трубах и унитазах в отапливаемом доме? при каких обстоятельствах это произошло? интересует больше как топился дом и поддерживался ли плюс в момент отсутствия.

0
qwerty2

Местный

Москва

28.01.2017 в 19:52:31

Алекс567, у нас дела пока без изменений. Дом покрашен, полы и лестница обработаны маслом, внутри обработали антисептиком. Дальнейшие доделки и обустройство запланировано на след сезон. Может пару вещей по рекламации придется написать, т.к. дверь не утеплена вообще, из окон дует, т.к. не пропенены, а заткнуты жиденькой паклей (как бы под усадку). Под крышей, где вывод вентиляции намело горстку снега.

0
qwerty2

Местный

Москва

29.01.2017 в 16:01:22

Фото в соседней теме, если интересно.

0
harman55303

Местный

Москва

06.02.2017 в 10:19:55

L@$ t0chka, Добрый день!Я оформил договор,на строительство каркасного дома,в строительной компании "Эльбрус"!Подскажите пожалуйста,по какому адресу находится выставочная площадка,где вы заключали договор,т.к ознакомившись с вашим судебным решением, та фирма с которой я заключил договор,немного отличается юридическим названием!У меня договор заключен с ООО"Эльбрус", а у вас ООО "ЭльБрус"!Для меня это очень важно,укажите пожалуйста сайт фирмы и адрес выставочной площадки!У меня пока еще есть время расторгнуть договор,если все таки это одна фирма!Просто узнавал по судебеным разбирательствам данной компании,в которой заключил договор,там пока следов судебных разбирательств не обнаружил.Спасибо!

0
mr_yus

Местный

Москва

11.03.2017 в 16:53:18

Отличная фирма. Заказал у них дом Гарант Бк-200 7х10 в ноябре 2016

Все началось с фундамента. Вкручивали и обваривали в ночь. Принятие работы перенести на утро не захотели. Моя ошибка (и не повторяйте ее, Вы заказчик, "человеческое отношение", в данном случае сыграет с Вами дурную роль), принимал работу в 11 вечера, не увидел кривую обварку. И началась самая веселая часть... Первая бригада за 3 недели построила 1/3 внешних стен, помешала плохая погода, наплевательское отношение руководства к быту рабочих и критическая близость к магазину с алкоголем. В результате больше половины их работы переделывала вторая бригада, а после первой остались сломанный замок, сгоревший прожектор и легкий осадок. Замок и прожектор никто не возместил. Но вторая бригада все исправила, сделали все качественно и максимально быстро. Настолько качественно, что пришлось 3 дня жить на даче и следить за тем, что бы все переделали. А переделывать им пришлось многое, начиная с замены полов, по причине дыр, заканчивая сайдингом, ибо закрепить его они даже не собирались. Молчу по двери, наличник, дыру под дверью, не доделанной веранды и лестницы и т.д. А как удивительно было то, что бригада не запенивала окна, а ставила их, после запенивания, мною купленной пеной, "на глаз"! Пришлось купить им уровень и угол, и учить этим пользоваться. Что уж говорить о тех, кто доставлял материал. Эти замечательные люди порвали забор, покалечили ворота и их руководство решило, что это сделал заказчик и платить за это не собирается. Хотя переговоры о возмещении были и обещали.... Как же велико было чувство восторга, когда после сдачи объекта, оказалось что перепланировку то сделать забыли. И строительство началось вновь! Кульминацией всей истории стало "выбивание" разницы между внесенными средствами и фактическим остатком. Очень не хотели возвращать деньги.

Огромное Вам спасибо! Очень надеюсь, что Ваше невежество и отношение к работе аукнутся Вам сполна!

З.Ы. Тем кто собирается что то заказать тут: 1 - Рассчитывайте на то что будете жить вместе с рабочими, если хотите, что бы нормально построили 2 - Все переговоры с руководством только на бумаге, за росписью 3 - Не обращайтесь в эту контору, сэкономите время, деньги и нервы

0
L@$ t0chka

Местный

Балашиха

12.03.2017 в 17:48:10

qwerty2, дом топили электрическими конвекторами Nobo Nordic (площадь отопления по нормативу производителя от 96 до 141 метра квадратных, у нас 107 м2), на период отсутствия не выключали (за январь месяц больше 10000 руб. натопили), так что с этим все как положено ;)

0
L@$ t0chka

Местный

Балашиха

12.03.2017 в 17:50:42

harman55303, на домодедовской площадка, а юридический адрес по договору - г. Бронницы. Сайт elbrus-sk.su

0
Nickolass83

Местный

Москва

15.03.2017 в 16:10:42

Вот и пришла моя очередь поделиться отзывом о строительной компании Эльбрус. Дом выбирали с супругой вместе. После длительного мониторинга, выбор пал на Эльбрус. При  выборе компании , влияло  много факторов ,  начиная с цены и качества, и заканчивая отзывами в интернете. Цена нас приятно удивила , но сомнения оставляли некоторые негативные отзывы о компании, которые в процессе строительства были развеяны. При общении с менеджером компании, он советовал по возможности, появляться на участке, и просматривать выполнение определенного этапа работ, что бы не было у меня самого лишних сомнений(лишний контроль не помешает),возможно это так же и сыграло свою роль в строительстве. В итоге строительством дома я доволен!

Теперь о главном. После выбора самой компании пару дней решали какой проект дома приобрести. Выбрали дом под названием Престиж, размером 8х10. Дом выбрали каркасный с утеплением 15 см. Для ранней весны и поздней осени , а также зимних праздников. Из допов которые предлагал менеджер выбрали свайный фундамент, панорамные окна ( как на картинке) , обработку чернового пола , а также усиленные доски пола 3,5 см и обшивку дома сайдингом . В дополнение ко всему нам подарили металлическую дверь и металлочерепицу. В самом начале монтажа столкнулись с непредвиденными обстоятельствами,две сваи отказывались вкручиваться ( наткнулись на камни). Пришлось доплатить компании за сложность, но вины компании в этом не вижу. А так в целом остались довольны. Майские праздники планируем отмечать в новом доме! Спасибо всем кто принимал участие в строительстве нашего дома! Баню планируем также заказывать у них. Николай и Галина.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу