L@$ t0chka
L@$ t0chka
Новичок

Балашиха

12.03.2017 в 17:50:42

harman55303, на домодедовской площадка, а юридический адрес по договору - г. Бронницы. Сайт elbrus-sk.su

0
Nickolass83
Nickolass83
Новичок

Москва

15.03.2017 в 16:10:42

Вот и пришла моя очередь поделиться отзывом о строительной компании Эльбрус. Дом выбирали с супругой вместе. После длительного мониторинга, выбор пал на Эльбрус. При  выборе компании , влияло  много факторов ,  начиная с цены и качества, и заканчивая отзывами в интернете. Цена нас приятно удивила , но сомнения оставляли некоторые негативные отзывы о компании, которые в процессе строительства были развеяны. При общении с менеджером компании, он советовал по возможности, появляться на участке, и просматривать выполнение определенного этапа работ, что бы не было у меня самого лишних сомнений(лишний контроль не помешает),возможно это так же и сыграло свою роль в строительстве. В итоге строительством дома я доволен!

Теперь о главном. После выбора самой компании пару дней решали какой проект дома приобрести. Выбрали дом под названием Престиж, размером 8х10. Дом выбрали каркасный с утеплением 15 см. Для ранней весны и поздней осени , а также зимних праздников. Из допов которые предлагал менеджер выбрали свайный фундамент, панорамные окна ( как на картинке) , обработку чернового пола , а также усиленные доски пола 3,5 см и обшивку дома сайдингом . В дополнение ко всему нам подарили металлическую дверь и металлочерепицу. В самом начале монтажа столкнулись с непредвиденными обстоятельствами,две сваи отказывались вкручиваться ( наткнулись на камни). Пришлось доплатить компании за сложность, но вины компании в этом не вижу. А так в целом остались довольны. Майские праздники планируем отмечать в новом доме! Спасибо всем кто принимал участие в строительстве нашего дома! Баню планируем также заказывать у них. Николай и Галина.

0
Epegraf
Epegraf
Новичок

Москва

18.03.2017 в 00:41:24

И что сказали, такого утепления будет достаточно?

0
L@$ t0chka
L@$ t0chka
Новичок

Балашиха

18.03.2017 в 13:41:00

Epegraf, мы когда делали экспертизу для суда, в ней был расчет необходимого количества утеплителя для зимнего проживания в доме в средней полосе России (в нашем случае - Владимирская обл.), получилось, что необходимо минимум 240мм. без учета внутренней отделки, т.е. если еще отделка вагонкой внутри, то минимум 200мм и то при условии, что все будет сделано строго по технологии без косяков типа отсутствия прилегания конструкций, неутепленных мест этого самого неприлегания и пр. Вроде бы говорили, что в общем доступе в интернете есть какая-то програма под названием "теремок", в которой можно просчитать размер утепления для своего местоположения дома.

0
MasterPleg
MasterPleg
Новичок

Москва

26.03.2017 в 19:52:09

А где сказать такую программу, подскажите? Что-то поискал, не нашел.

0
Wonavi
Wonavi
Местный

Москва

26.03.2017 в 21:19:45

MasterPleg написал: а где сказать такую программу, подскажите? что-то поискал, не нашел.

Вводим в поисковой строке яндекса "программа расчета "теремок"", получаем ссылка

0
Maat
Maat
Новичок

Москва

30.05.2017 в 23:20:28

Всем привет! Обновлю тему про Эльбрус. Желание обновить старенький домик на даче возникло уже давно, но как то все не до этого было. Этой зимой я этой идеей загорелась серьёзно и решила воплотить все это дело в реальность. Эльбрус выбрала спонтанно, изначально планировала заказывать домик или у Терема, или у Зодчего, но никак я не могла у них найти планировку, которая бы меня полностью устроила. И вот, в самый разгар моих мук выбора, на глаза попалась какая то газета с рекламой. Зашла на сайт, нашла два домика, которые понравились и проходили по бюджету в более или менее нормальной комплектации. Перечитала все отзывы на этом сайте и рискнула, хотя опасения были и все ещё есть. Но пока все идёт хорошо. На площадке на Домодедовской общались с Морозовой Ольгой. Очень адекватная и внимательная девушка. Было приятно и даже удивительно иметь с ней дело, потому что я ожидала, что начнётся впаривание дополнительных опций, но ничего подобного даже близко не было.

Сейчас идёт строительство. Строим каркасный Вереск 6х8 150 в комплектации "Комфорт". 8 дней назад поставили фундамент. Поставили быстро, за полдня. Приехали в оговорённое время. В субботу заехала бригада строителей. Бригада, почему то всего из двух человек, но что они вдвоём вытворяют и как работают - это космос. В первый ден разгрузили машину с материалом, уложили достаточно аккуратно, обшили все это дело полиэтиленом, начали обрабатывать доски.

Когда разгружали, к нам зашёл сосед-местный строитель, забраковал 50% материалов ;) , но похвалил брус (который для обвязки, кажется). Только поздним вечером рабочие собрали себе жилище. На следующий день работали с раннего утра и до позднего вечера. У меня за прораба осталась моя бабушка, женщина пожилая, но деловитая. За строителями следит внимательно, благо образование и опыт работы позволяет ей контролировать этот процесс и вовремя корректировать малейшие отступления от плана. От меня бы там толку не было точно.

Рабочие вменяемые. К замечаниям относятся очень адекватно. Стараются и очень шустро работают. Вот результаты на середину второго дня стройки

Посмотрим что будет дальше. Буду писать как идут дела.

0
Maat
Maat
Новичок

Москва

04.06.2017 в 20:14:56

Домик растёт на глазах. Так и работают наши рабочие вдвоём. Работают с раннего утра и до позднего вечера практически без перерывов. Очень старательные ребята. Случился какой то коллапс с утеплителем, привезли для стен утеплитель кровельный. Я не знаю, возможно, такой вариант тоже приемлем для строительства дачного домика, но, т.к. по договору, все же, прописан иной материал, мы позвонили по телефону, который нам дали при заключении договора. Молодой человек на том конце провода пытался убедить нас, что это одно и тоже, но после предложения составить в этом случае дополнительное соглашение и прописать там именно этот вариант утеплителя, сказал, что в воскресенье должна приехать Машина с материалом и заодно нам привезут тот утеплитель, что прописан в договоре. Сегодня воскресенье, Машина не приехала и никто не звонил. Материал у рабочих почти закончился, завтра будем выяснять где они пропали. В остальном все идёт чудесно. Вот он наш домишко на сегодняшний день.

0
Maat
Maat
Новичок

Москва

06.06.2017 в 08:18:08

Вчера звонили в Эльбрус на тему неприехавшей машины с материалом. Оказалось, что они комплектуются машины по понедельникам и отправляют их по вторникам, т.е. сегодня должны довезти вторую часть материалов и утеплители под замену. Почему они сначала говорили про то, что привезут все в воскресенье - не понятно. Из за этой накладки рабочие целый день сидели без дела. Но, повторю, бригада очень нам нравится. Не пьют, не курят, не мусорят, строят на совесть и очень стараются. Скорость работы впечатляет. За эту неделю, в самом начале был один момент, который нам не понравился, брус на фундамент был положен с щелями. Сделали замечание и рабочие безо всякого все переделали. После этого даже и придраться не к чему. В общем ждём сегодня машину.

0
Maat
Maat
Новичок

Москва

07.06.2017 в 09:19:35

Вчера приехала машина с материалом. Если в первый завоз все было хорошо, то в этот раз водитель, который выехал без карты, без навигатора тупо заблудился и час кружил по можайскому району. Приехал не один, а с пьяным товарищем. На вопрос кто это и почему такой пьяный, ответил, что это его отец. Но главное, что все довезли и утеплитель в том числе. Так что спустя два дня стройка продолжается.

0
Maat
Maat
Новичок

Москва

12.06.2017 в 21:44:18

Ну вот и на нашей стройке полезли косяки. 1) половая доска ужасная, кривая, без щелей положить невозможно. 2) рабочие, конечно, очень стараются, но ребята на редкость бестолковые. Сегодня прибили в комнате два совершенно разных вида вагонки (по разному стыкуется), при том, что и той и другой в достатке. Сейчас отдирают своё художество. Вообще на этой неделе и Эльбрус, и рабочие отжигают по полной программе. Будет настроение, напишу подробнее, а сейчас одни огорчения от этой стройки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу