Epegraf

Местный

Москва

18.03.2017 в 00:41:24

И что сказали, такого утепления будет достаточно?

0
L@$ t0chka

Местный

Балашиха

18.03.2017 в 13:41:00

Epegraf, мы когда делали экспертизу для суда, в ней был расчет необходимого количества утеплителя для зимнего проживания в доме в средней полосе России (в нашем случае - Владимирская обл.), получилось, что необходимо минимум 240мм. без учета внутренней отделки, т.е. если еще отделка вагонкой внутри, то минимум 200мм и то при условии, что все будет сделано строго по технологии без косяков типа отсутствия прилегания конструкций, неутепленных мест этого самого неприлегания и пр. Вроде бы говорили, что в общем доступе в интернете есть какая-то програма под названием "теремок", в которой можно просчитать размер утепления для своего местоположения дома.

0
MasterPleg

Местный

Москва

26.03.2017 в 19:52:09

А где сказать такую программу, подскажите? Что-то поискал, не нашел.

0
Wonavi

Местный

Москва

26.03.2017 в 21:19:45

MasterPleg написал: а где сказать такую программу, подскажите? что-то поискал, не нашел.

Вводим в поисковой строке яндекса "программа расчета "теремок"", получаем ссылка

0
Maat

Местный

Москва

30.05.2017 в 23:20:28

Всем привет! Обновлю тему про Эльбрус. Желание обновить старенький домик на даче возникло уже давно, но как то все не до этого было. Этой зимой я этой идеей загорелась серьёзно и решила воплотить все это дело в реальность. Эльбрус выбрала спонтанно, изначально планировала заказывать домик или у Терема, или у Зодчего, но никак я не могла у них найти планировку, которая бы меня полностью устроила. И вот, в самый разгар моих мук выбора, на глаза попалась какая то газета с рекламой. Зашла на сайт, нашла два домика, которые понравились и проходили по бюджету в более или менее нормальной комплектации. Перечитала все отзывы на этом сайте и рискнула, хотя опасения были и все ещё есть. Но пока все идёт хорошо. На площадке на Домодедовской общались с Морозовой Ольгой. Очень адекватная и внимательная девушка. Было приятно и даже удивительно иметь с ней дело, потому что я ожидала, что начнётся впаривание дополнительных опций, но ничего подобного даже близко не было.

Сейчас идёт строительство. Строим каркасный Вереск 6х8 150 в комплектации "Комфорт". 8 дней назад поставили фундамент. Поставили быстро, за полдня. Приехали в оговорённое время. В субботу заехала бригада строителей. Бригада, почему то всего из двух человек, но что они вдвоём вытворяют и как работают - это космос. В первый ден разгрузили машину с материалом, уложили достаточно аккуратно, обшили все это дело полиэтиленом, начали обрабатывать доски.

Когда разгружали, к нам зашёл сосед-местный строитель, забраковал 50% материалов ;) , но похвалил брус (который для обвязки, кажется). Только поздним вечером рабочие собрали себе жилище. На следующий день работали с раннего утра и до позднего вечера. У меня за прораба осталась моя бабушка, женщина пожилая, но деловитая. За строителями следит внимательно, благо образование и опыт работы позволяет ей контролировать этот процесс и вовремя корректировать малейшие отступления от плана. От меня бы там толку не было точно.

Рабочие вменяемые. К замечаниям относятся очень адекватно. Стараются и очень шустро работают. Вот результаты на середину второго дня стройки

Посмотрим что будет дальше. Буду писать как идут дела.

0
Maat

Местный

Москва

04.06.2017 в 20:14:56

Домик растёт на глазах. Так и работают наши рабочие вдвоём. Работают с раннего утра и до позднего вечера практически без перерывов. Очень старательные ребята. Случился какой то коллапс с утеплителем, привезли для стен утеплитель кровельный. Я не знаю, возможно, такой вариант тоже приемлем для строительства дачного домика, но, т.к. по договору, все же, прописан иной материал, мы позвонили по телефону, который нам дали при заключении договора. Молодой человек на том конце провода пытался убедить нас, что это одно и тоже, но после предложения составить в этом случае дополнительное соглашение и прописать там именно этот вариант утеплителя, сказал, что в воскресенье должна приехать Машина с материалом и заодно нам привезут тот утеплитель, что прописан в договоре. Сегодня воскресенье, Машина не приехала и никто не звонил. Материал у рабочих почти закончился, завтра будем выяснять где они пропали. В остальном все идёт чудесно. Вот он наш домишко на сегодняшний день.

0
Maat

Местный

Москва

06.06.2017 в 08:18:08

Вчера звонили в Эльбрус на тему неприехавшей машины с материалом. Оказалось, что они комплектуются машины по понедельникам и отправляют их по вторникам, т.е. сегодня должны довезти вторую часть материалов и утеплители под замену. Почему они сначала говорили про то, что привезут все в воскресенье - не понятно. Из за этой накладки рабочие целый день сидели без дела. Но, повторю, бригада очень нам нравится. Не пьют, не курят, не мусорят, строят на совесть и очень стараются. Скорость работы впечатляет. За эту неделю, в самом начале был один момент, который нам не понравился, брус на фундамент был положен с щелями. Сделали замечание и рабочие безо всякого все переделали. После этого даже и придраться не к чему. В общем ждём сегодня машину.

0
Maat

Местный

Москва

07.06.2017 в 09:19:35

Вчера приехала машина с материалом. Если в первый завоз все было хорошо, то в этот раз водитель, который выехал без карты, без навигатора тупо заблудился и час кружил по можайскому району. Приехал не один, а с пьяным товарищем. На вопрос кто это и почему такой пьяный, ответил, что это его отец. Но главное, что все довезли и утеплитель в том числе. Так что спустя два дня стройка продолжается.

0
Maat

Местный

Москва

12.06.2017 в 21:44:18

Ну вот и на нашей стройке полезли косяки. 1) половая доска ужасная, кривая, без щелей положить невозможно. 2) рабочие, конечно, очень стараются, но ребята на редкость бестолковые. Сегодня прибили в комнате два совершенно разных вида вагонки (по разному стыкуется), при том, что и той и другой в достатке. Сейчас отдирают своё художество. Вообще на этой неделе и Эльбрус, и рабочие отжигают по полной программе. Будет настроение, напишу подробнее, а сейчас одни огорчения от этой стройки.

0
Ирика

Местный

Москва

16.06.2017 в 17:16:58

Maat, есть хорошие новости? Как у Вас продвигается строительство?

0
Maat

Местный

Москва

16.06.2017 в 22:39:27

Ирика, добрый день. Завтра поеду смотреть что там происходит и сделаю фото. На этой неделе приезжал проверяющий от Эльбруса, случайно, похоже ляпнул, что таких щелей в полу быть, конечно, не должно. Половая доска очень паршивая. На следующей неделе обещал заехать к нам мастер (или кто он там???) и будем решать что делать с полом. В кач-ве компенсации нам предложили положить на один слой утеплителя больше на пол второго этажа. Это, я так понимаю, был какой то замут мастера (бригадир зовёт его Серега) и бригадира. Подходил с этим предложением к нам бригадир и уверял, что Серега не в курсе этой идеи. Мы отказались, потому что проблему с полом на первом этаже это не решит, а по большому счёту, на данный момент это наша основная претензия. Остальные проблемы, вроде бы, пока решаются на месте, а на что то можно закрыть глаза. Во второй завоз привезли вагонку другого профиля. Наши рабочие ребята старательные, но следить нужно за каждым их шагом, потому что иногда сильно чудят. Прибили в одной комнате вагонку и из первой партии, и из второй, которая, кстати оказалась намного хуже по внешнему виду. Позвали смотреть, только тогда, когда все доделали. Получился ужас, но это все они переделали. Проверяющий сказал, что для остальной части дома вагонку нам заменят. Обещали привезти на следующей неделе. Не знаю, привезут или нет. Поставили сегодня лестницу на второй этаж. По словам присутствующих на месте членов семьи лестница очень хороша)) мы брали за доп плату. Завтра посмотрю своими глазами. В целом, конечно, все не так уж и плохо, как могло бы быть, но и не супер хорошо. И я даже представить себе не могу, что было бы, если с рабочими никто не жил и не следил за их действиями. И проблема не в рабочих, а в сроках. Их очень подгоняет руководство. Ну и материалы очень разного качества. К чему то не придраться, а что то, как половая доска очень не очень)

0
Maat

Местный

Москва

16.06.2017 в 23:08:12

И, кстати, ещё один момент, почему надо следить за рабочими. Ребят к нам прислали совершенно без инструментов. На двоих выдали одну пилу. Проверяющий сказал, что так и положено. Вообще, его больше волновало, что на бытовке нет плаката Эльбрус, а у рабочих брендированной спец. одежды. Все что было из инструментов у нас в запасах, а это не много, мы им выдали. Эльбрус обещал к моменту, когда дело дойдёт до крыши привезти болгарку. В один из завозов Ее, действительно, привезли. И вот дошло дело до крыши. А болгарка не работает. Рабочие хотели купить специальные ножницы, но ближайший магазин в 15 км, случилось это в середине недели, с машинами в дачном посёлке никого не было, а заплатить 800 рублей за такси туда-обратно, что бы купить ножницы за 150 рублей никто не захотел. Нам названивает Эльбрус - "пора вносить платёж, крыша готова". Мы им объясняем, что не готова. На что нам говорят, что раз не готова, они оштрафуют рабочих. Названивают рабочим, рабочие переживают и выдают нам прекрасное решение, а давайте, говорят, так положим. Там всего 15 см лишних. И ведь положили бы, если бы мы не уперлись. В итоге через главный офис, выяснили, что не очень далеко от нас строится ещё один дом. Ездил наш бригадир за болгаркой туда на такси. У меня пока чёткого мнения о работе этой компании не сложилось. Эмоции смешанные. Сформировать своё отношение к этой компании и к их работе я смогу только после того, как закончится строительство. Но, одно могу сказать точно уже сейчас. Даже если я останусь довольна конечным результатом, то настоятельно рекомендую присутствовать на стройке или хотя бы регулярно приезжать с проверками.

0
Ирика

Местный

Москва

17.06.2017 в 16:53:37

Maat, да, смотреть нужно обязательно, но, главное, понимать на что именно смотреть! Часто не хватает именно практических знаний, с тревогой ждём начала нашей стройки... Удачного Вам завершения строительства! Ждем Ваши фото и комментарии!

0
Maat

Местный

Москва

18.06.2017 в 22:01:03

Ирика, спасибо вам за пожелания)) Вы с Эльбрусом строиться будете? Когда у вас начало? Два дня любовалась домиком. Вот правда, если бы не пол, я была бы очень довольна. Уже почти закончена отделка первого этажа и смотрится внутри все очень даже прилично. Вот такой он симпатичный стоит на участке:

Поставили лестницу на второй этаж. На мой взгляд лестница как лестница:

Первый этаж почти готов, осталось обшить тамбур и поставить крылечко. Вот две одинаковые комнатки:

Ребята сейчас делают второй этаж. Там у нас половая доска другая, 21мм, а не 35мм, как на первом. Щелей меньше и они не такие большие. Но пол в некоторых местах поскрипывает... Надо было, наверное, брать более толстею доску:

А вот и наша боль - пол на первом этаже. С самого порога и везде он выглядит как на фото:

Ну и пара слов о рабочих. Хоть и бывали моменты когда они отжигали, где то косячили, где то пытались немного схитрить, но, все-таки, они молодцы. Очень стараются, не навязчивы, материалы хранят в порядке, в отдельную кучу складывают обрезки досок, в другую кучу пакеты от утеплителя не мусорят на участке. Тут надо сказать большое спасибо менеджеру Оле, потому что это обещание она точно выполнила.

0
Ирика

Местный

Москва

20.06.2017 в 23:16:34

Maat, домик очень аккуратненький получается! Лестница смотрится оригинально, мы на выставке такую не видели, удобная она получилась и сколько Вы доплачивали за нее? Будете ступеньки крыльца делать более широкими? Они в базе очень узкие идут - 15 см, если высокий фундамент, то, я думаю, будет проблематично забираться-спускаться. Пол конечно подкачал, но я так поняла, с ним вопрос почти решен? Половую доску заменят по рекламации или рабочие сейчас? Кстати, Вы про эту доску сразу поняли, что она кривая или это стало понятно, когда ее установили? Я вот думаю, может не принимать некачественный материал, когда его привезут?
Вы не стали договариваться с рабочими, чтобы пол закрутить на саморезы или витые гвозди? Мы пока не решили. Как вообще у Вас стройка проходит, укладываются ли в сроки или задерживают, приезжал проверяющий только когда Вы позвонили или он несколько раз приезжает за стройку? Мы ждем бригаду уже на этой неделе, переживаем еще из-за дождей, льет почти не переставая! Не хотелось бы намочить материал!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу