26.10.2017 в 00:17:45
Спасибо за добрые пожелания. Надеюсь на лучшее. Оценки и чувства придержу до конца эпопеи (тогда они будут более обоснованными), а пока - только факты с картинками.
26.10.2017 в 00:23:03
Спасибо за добрые пожелания. Надеюсь на лучшее. Оценки и чувства придержу до конца эпопеи - тогда они будут более обоснованными, а пока - только факты с картинками.
29.10.2017 в 15:21:16
Эпопея моя стоит.
С места событий: обследовал стены металлоискателем на предмет наличия в них вертикальных гвоздей-нагелей. Около углов и проемов железа много. Верхний венец тоже пробит, что и подтверждается визуально. А вот остальные...Подробно облазил три венца 6-метрового участка стены без проемов. Итог - по 1 (одному) гвоздю на венец, не считая тех, что в районе углов. По проекту они должны идти с шагом 0.6 м, т.е. на каждый венец их должно быть штук по 8. Стали понятны как неимоверная скорость возведения сруба, так и последующее испарение бригады...
Хорошее:
Менеджер Ольга Морозова полностью понимает мои чувства, и помогает, чем может - например, получить ответ на мой запрос. ООО "Эльбрус" отвечать на такие запросы не особо торопится...
Плохое:
Возобновить работы и убрать косяки не во власти менеджера Ольги Морозовой.
Все это стоит и мокнет. В пазах бруса на дне проемов - лужи.
Такие дела.
29.10.2017 в 15:40:51
Эпопея моя стоит.
С места событий: обследовал стены металлоискателем на предмет наличия в них вертикальных гвоздей, скрепляющих венцы. Около углов железа много, вокруг дверных и оконных проемов тоже. Верхний венец пробит, как положено по проекту - подтверждается как прибором, так и визуально. А вот в остальных местах показалось, что как-то маловато железа. Подробно облазил 3 венца 6-метрового участка стены. Итог - по 1 (одному) гвоздю на венец, не считая того, что в углах. По проекту - отверстия под гвозди засверлены в брусе через каждые 60 см, т.е. на венец гвоздей должно было быть штук 8. Верхний венец так и пробит, бо это проверить можно... Стали понятны как стахановские темпы возведения сруба, так и последующее испарение бригады.
Хорошее:
Плохое:
Возобновление работ и исправление косяков не во власти менеджера Ольги Юрьевны.
Все это лежит и мокнет, на дне дверных и оконных проемов в пазах бруса стоят лужи. Накрывать не стал - так хоть есть шанс, что оно подсохнет при наличии погоды...
Вот такие дела.
30.10.2017 в 00:11:14
Да,стройка это то ещё испытание! То тепловизор стал привычным прибором в руках заказчика,теперь вот в ход металлоискатели пошли. Прям военные действия какие-то!)) Отчасти так и есть-война с разгильдяйством ,и за свои кровные!(( Желаю Вам поскорее разобраться с фирмой и достроить дом нормально и в реальные сроки! Ещё и с зимой бороться приходится... Удачи Вам!!!
30.10.2017 в 01:24:00
Спасибо вам большое за пожелания. Это, скорее, не военные действия, а детектив...
06.11.2017 в 19:18:22
В четверг 2.11.1017 моя стройка, которую к этому времени уже прилично засыпало снегом, ожила. Приехал начальник монтажной службы Алексей, за ним бригада узбеков под руководством Хасана. Вердикт Алексея был однозначен - разбирать. За три следующих дня строители не оставили от сруба камня на камне...в смысле, бруса на брусе. Наверное, как-то так много столетий назад их предки, воины Тамерлана, разрушали города. Соседи-дачники, понаехавшие на праздники, офигевали - за три месяца на моем участке сперва был снесен старый домик, потом появился сруб, а теперь исчез и он. Сборку начнем со вторника.
Хорошее:
Бригада Хасана выглядит намного серьезнее предыдущей - начиная от ящиков с нормальным инструментом, и кончая вывешенным на мой забор рекламным плакатом. Для разборки быстро сколотили леса. Как без них клали верхние венцы испарившиеся товарищи - загадка.
Плохое:
08.11.2017 в 18:46:16
kons, и все же это хорошие новости! Удачи!
17.11.2017 в 22:33:16
Стройка моя продолжается. С 7.11 по 16.11 домик был собран по новой и даже стал похож на домик.
Хорошее:
Плохое:
Эпопея длилась месяц, и воды с тех по стенам и в стены утекло много - не лето, однако. Под дверями брус выпилили (так по технологии), а вот под оконными проемами брус и сейчас будто из лужи достали. Успеет или не успеет подсохнуть до установки окон - не знаю. Да и вообще, насколько безболезненно просохнут стены? Увидим к лету...
За это время завезли все остальное, включая окна-двери. Правда, двери не той системы, но вопрос благодаря Ольге решился сразу - заменят. А вообще, все идет нормально, у Хасана ребята хорошие. Даже от рекламной фотки не удержался (плакат специально не вешали, он все время на заборе живет).
13.12.2017 в 01:37:43
Две недели назад, 26.11, я проводил бригаду. На прощание не забыл сфоткать. Слева направо: Довлат, Шакро, Хасан, Нурек. Акт о приемке подмахнул, не глядя. Чего глядеть, если всю неделю до этого я безвылазно провел на стройке. Следует отдать должное ребятам - все мои замечания, сделанные по ходу дела, сразу же устранялись. Результат наших совместных трудов на фотках.
Насчет установки печки договаривался с бригадой в частном порядке. Они честно сознались, что ни разу не печники, поэтому дымоход выводился по моему проекту и при моем непосредственном участии. Заодно протащил в скрытых металлических трубах провода от места будущего щитка до фасадов, дабы облегчить себе будущий монтаж электрики.
Итак, хорошее:
Обрезков много - будет чем печку топить.
Плохое:
Мусора, непригодного на дрова, тоже много. В договоре про вывоз ничего нет - вот он и лежит теперь под снегом. Весной уборки хватит по полной программе.
Кратко выводы по Эльбрусу:
Бригады - разные, как следствие предыдущего пункта. Хасану и его ребятам главное спасибо.
И еще вывод: любая стройка нужна только одному человеку - заказчику. Особенно важно присутствовать при скрытых работах и в конце, при отделке.
25.12.2017 в 12:42:52
Доброго всем дня, судя по отзывам связались мы не стой компанией. Заказали дом МЕЧТА 8.5 на 8.5 каркас утепление 150 на домодедовской, сваи уже вкрутили трех метровые профиль обвязки 80.120 ждем строительства, назначали на 27 января.
28.12.2017 в 14:17:01
Не впадайте заранее в уныние - все устроится. Точнее, построится. Главное, на самотек не пускайте. Будет время - пишите в теме, как и что.
15.01.2018 в 22:40:58
Здравствуйте. Оч нужны размеры стен всех комнат в доме элегант 6х8. Может кто строил или знает. Спасибо
К чему спешить? У вечности нет срока годности.
31.01.2018 в 10:28:06
Всем привет! Тема жива? Поделитесь что заказывал из допов? Возможно договориться со строителями о допах? Сколько стоило? PS в конце февраля у нас начнут вкручивать сваи и понеслась. Кто вкручивал сваи в феврале? Расчищать площадку от снега нужно?
31.01.2018 в 12:10:19
Добрый день 28 заехали строители бригада 4 человека. Из допов предлагали обработать септиком весь каркас, посадить соединения на уголки металл, доутеплить второй этаж.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу