210svetlana

Местный

Москва

23.07.2018 в 17:23:52

vivarus, какое счастье, что у меня сайдинг, хоть с покраской снаружи не заморачиваться) Внутри то немерено красить

0
210svetlana

Местный

Москва

23.07.2018 в 17:42:11

Хотелось чтоб построили и сразу жить как в квартире,я человек городской))) а дел ещё.... Сегодня воду в дом от колодца провели, большое дело)

0
210svetlana

Местный

Москва

23.07.2018 в 21:12:50

Сегодня полезли косяки, распело две из шести дверей, они не входят в коробку. Хорошо что у мужа руки откуда надо растут))) исправит сам, в фирму обращаться - больше нервов потратишь

0
vivarus

Местный

Москва

24.07.2018 в 07:58:48

У меня супруга категорически была против каркасного дома, обшитого сайдингом, только брус. Красить, устранять косяки, проводить воду, канализацию, свет буду самостоятельно. На много качественней, для себя.

0
Irishka63

Местный

Москва

24.07.2018 в 16:44:15

Добрый день.Стройка идёт и косяки проявляются Испорченная половая доска Одна красная,другая простреленна, как из пулемета,третья такая кривая,что и не поймёшь ,что с ней и как можно вообще её через станок пропустить.Оформили замену.Вопрос,подскажите кто оформлял замену,сколько ждали довоз?

0
vivarus

Местный

Москва

25.07.2018 в 07:44:57

Irishka63 написал: Добрый день.Стройка идёт и косяки проявляются Испорченная половая доска Одна красная,другая простреленна, как из пулемета,третья такая кривая,что и не поймёшь ,что с ней и как можно вообще её через станок пропустить.Оформили замену.Вопрос,подскажите кто оформлял замену,сколько ждали довоз?

Irishka63, Я оформлял дважды, на имитацию бруса и материал для крыши, привезли на следующий день. В понедельник доставки нет. Надо сразу смотреть, что привезли, имитацию бруса, что мне привезли, сразу отправил обратно. Довозили дважды.

0
Irishka63

Местный

Москва

26.07.2018 в 16:44:50

Добрый всем день.Стройка идет.Но приходится тормозить.Бригада все делает в ручную.Хорошо,что со своим инструментом.По моим наблюдениям,ни одна доска не соответствует размерам.При приводе материала пересортитца.Между вагонки половая и наоборот И это отнимает очень много времени.

0
Mrs_Morningstar

Местный

Москва

27.07.2018 в 12:56:11

Народ, выкладывайте фотки интерьеров! Интересно же! =)

0

К чему спешить? У вечности нет срока годности.

vivarus

Местный

Москва

27.07.2018 в 13:48:38

Mrs_Morningstar написал: Народ, выкладывайте фотки интерьеров! Интересно же! =)

Mrs_Morningstar, Выложу, но сейчас в одной из комнат лежит электроинструмент, и не использованный пиломатериал. С понедельника снова в отпуске. Займусь покраской снаружи, и внутри.

0
Irishka63

Местный

Москва

27.07.2018 в 16:45:14

Форумчане. Расскажите,как проходила приемка дома?Кто то приезжал?

0
vivarus

Местный

Москва

27.07.2018 в 20:42:04

Irishka63 написал: Форумчане. Расскажите,как проходила приемка дома?Кто то приезжал?

Irishka63, За день до сдачи, приехал мальчик с планшетом. Поснимал и уехал. На следующий день приехала Газель, погрузили лишний привезённый утеплитель. Претензии записал в акт приёмки. Косяков особых не было. Не установили маскитные сетки из-за отсутствия саморезов. Саморезы забрал при последней оплате. Строители погрузили свой нехитрый скарб и уехали. Как таковой приёмки не было. Мне досталась неплохая бригада.

0
Irishka63

Местный

Москва

27.07.2018 в 21:58:21

Спасибо поняла.Утеплитель забрали а доски.Я не уверенная но три бракованные половые точно останутся.У меня очередной косяк вылез.Не соответствие коробки дверной документам Завтра будем решать проблему.Сколько по времени у Вас строили? И маскитную сетку вы отдельно заказывали?

0
Александра16

Местный

Москва

30.07.2018 в 12:29:37

Добрый день. Наконец то дошли руки до написания отзыва. Он получился большим) Напишу по пунктам:

1. Заключали мы договор на площадке Домедовской у менеджере Олега. Вот именно к нему лично у нас нет и не было ни одной претензии. Все что рассказал про дом оказалась правдой, советы, которые давал как и что лучше изменить в планировке доме все прям в точку. В том как и что будет в доме, какой материал, техника все мог объяснить, уточнить узнать. Всегда отвечал и на звонки, и на смс, если не мог всегда перезванивал. Покрайней мере у нас так. Я до сих пор у него что то спрашиваю и он продолжает вежливо отвечать. Не знаю что и как у других с ним было, мы им довольны на все 100%!!! Ему реально большое спасибо!
  2. Далее организация доставки и сроки строительства и качество материала. Тут конечно 50 на 50. Срок начала строительства передвинули на 7 дней - это не страшно. Но в обговорённый день к сожалению приехала только машина с некоторым материалом, а бригада приехала только на следующий день пришлось два дня мотаться, а это не близкий путь. Но и это уже фигня. Материал привозили предварительно сообщали когда, чтоб мы присутствовали. Вагонка как и половая доска конечно не высшего сорта это и понятно. В целом ничего нормально. Крыша приехала - один лист был исцарапан - поменяли. Удивило, что окна привезли лёжа, а не стоя как везде, но с ними все хорошо было. В ходе строительства испортили дверь внутреннюю, но заменили правда только в день приёмки дома.
  3. Теперь о самом строительстве. Бригада была узбеков, прораб Хуршед, который можно сказать единственный говорил неплохо на русском) с бригадой конфликтов не было, мы им не мешали, на вопросы наши отвечали что да как. Бытовка конечно в них дуть. Свой мусор весь они убрали, строительный обговорили куда складывать. Гвоздей вокруг дома да много. Цены на дополнительные услуги которые они предлагали космос, а начали пролегать почти не выходя ещё из машины) Мысделали только люк под крышу и маленькую доп кладовку в комнате под крышой. Работа шла, с виду каталось все прилично и все кто видел говорили как аккуратно. И когда принимали дом все выглядело очень прилично. На приемку никто не приезжал. В одной комнате скрипела доска, с подсказки мужа поняли как и исправили. За время стройки нашего мастера Михаила мы не увидели, он приезжал в то время когда нас не было аж два раза, и по телефону мы общались тоже не больше двух раз. И приезжал один раз какой то контроллер. Оба уверяли что все хорошо. Торопили бригаду - это видно по второму этажу( Увезли их быстренько на другой объект.
  4. И в конце хочу про все косяки или недочеты как их можно назвать, которые вылезли уже после приёмки. Как и говорил менеджер все разглядеть нельзя, только когда начали красить увидели материал. В кладовке вагонка вся треснутая, ломаная, с щелями( половую доску гвоздями в очень многих местах разбили; от молотка такие вмятины (а когда приехала была хорошенькая); во всем доме, просто везде торчат гвозди - муж ходит с молотком и матерится. В детской стена кривая - то ли вагонка не плотно прибита, то ли каркас кривой(; с одной стороны водосток течёт. Все что замазывали штукатуркой не зашкурили, пена торчит кусками, москитные сетки делали в день отъезда(не было почему то саморезов специальных) все в итоге повесили криво! Все не аккуратно когда красишь все видишь. Но это друзья все мелочи. А огорчает меня то что на кухне и в коридоре скрипит половая доска и ходит ( до отъезда рабочих везде ходили не было такого) и лестница в доме - нижние ступени скрипят и одна ступень уже расслоилась( про террасу и лестницу на улице говорить не буду.
  5. Я знаю, что почти у всех кто строится в том же Тереме вылезают косяки, без них никак. Поэтому на данном этапе, дай бог чтоб ничего не вылезло больше, сказать об фирме «Эльбрус» совсем плохо нет я не могу, но и поставить 5 тоже не могу. Муж говорит нормально) Попозже буду писать рекламацию посмотрим как пройдёт. Сейчас делаем воду и душевую с сан узлом и переезжаем. Строили меньше месяца дом Гарант 7 на 10.
  6. В целом компании Эльбрус я бы поставила 3+ ну или даже 4-. Строится можно ) Все не плохо! Менеджеру 5! Бригаде 3(и то из за косяков) доставке 4, материал 3, мастер 3. Всем спасибо за внимание и удачи )

0
Александра16

Местный

Москва

30.07.2018 в 12:33:21

Дом в итоге почти все комнаты покрасили краской укрывающей, только в кухне лаком и коридор просто пропитали бесцветной пропиткой - устали. Но на след год коридор покрашу) но тут дело каждого что кому ноавиться. Красили с мужем вдвоём устали это ничего не сказать у нас 7-10 дом.

0
Irishka63

Местный

Москва

30.07.2018 в 18:20:11

Александра16, Добрый вечер.У меня стройка к завершению.Бригада отличная.Ох и достается им.Все самозапил.По моему ни одна доска не была в размер. Скажите какой краской красили.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу