10.09.2018 в 10:52:40
Строительство нашего дома "Вереск 6х6" было произведено качественно и в оговоренные договором сроки. В постройке были примененны материалы, которые соответствуют договору. Бригада строителей Жалилова Н.Н. к заданию отнеслась очень ответственно и выполнили качественную работу. И, что важно, во время строительства мгновенно реагировали на любые наши просьбы. Огромное спасибо за взаимопонимание.
12.09.2018 в 10:43:08
Хочу сказать сотрудникам компании Эльбрус большое спасибо за строительство бытовки на моём участке. Бытовка получилась отличная и теплая. И за демонтаж старого сарая отдельное спасибо. Ребята сделали свою работу на высоком уровне, одним словом профессионалы. Понравилось что строители вежливые и общались без матов, по крайней мере при нас)). Спасибо Вам огромное!!
01.10.2018 в 15:00:03
Видимо Эльбрус хорошо заплатил ресурсу, что новых сообщений не появляется. Неужели Эльбрус начал строить и ни у кого вопросов не возникает?
01.10.2018 в 20:02:42
vivarus, Добрый вечер. Про Эльбрус не знаю строит ли. А вот на вопрос точно ни кто не ответил .Про регистрацию дома. А сейчас ещё один вопрос возник Кто вас водостоки делал
01.10.2018 в 23:07:42
Irishka63, Про регистрацию дома. Я из соседней темы, про З. Но по своим заморочкам немного расскажу. Вдруг поможет. Сначала был куплен участок. Зарегистрировали на него право собственности по историческим документам, 10 соток. Потом участок надо отмежевать - на карте точно отметить границы участка с привязкой к gps. Возможно, у вас это уже слелано, но у меня было так - вызвал кадастрового инженера, измерили, получилось 10,5 соток. Район отказывал в оформлении собственности на бОльший, чем по документам участок. Но, почитав законы, справился с этой проблемой - участок возможно увеличить на минимально допустимый размер участка в регионе, в МО - 0,6 соток. В итоге получил новое свидетельство о праве собственности с уточненной площадью участка, плюс межевой план. Участок мой стал виден в публичной кадастровой карте после этого. Следующий этап - разрешение на строительство/реконструкцию. Опять приезжал кадастровый инженер, привязывал к космосу все постройки на участке, все деревья и прочие септики. Разметил расположение будущего дома. Плюс проект дома был в комплекте документов, предельно упрощенный - размеры дома, материал стен, этажность. В итоге получил разрешение на строительство. Сейчас строюсь. После постройки опять вызову кадастрового инженера, который привяжет фактически построенный дом к космосу и к участку, и подаст документы на ввод дома в эксплуатацию. На выходе буду иметь свидетельство о праве собственности на дом. Если предварительные шаги не были сделаны - гуглите кадастровых инженеров в своем районе, они умеют регистрировать и так, но дороже. Мне вся история обошлась примерно в 50 тысяч (МО, межевание, разрешение на строительство). Думаю, еще тысяч 30 отдам за ввод в эксплуатацию и св-во о собственности. ЗЫ. А что сложного в водостоках? Главное - воду от фундамента отвести.
04.10.2018 в 18:19:40
TygynDarhan написал: Следующий этап - разрешение на строительство/реконструкцию.
А у Вас земли населенных пунктов?
04.10.2018 в 19:27:20
СНТ, зарегистрирован участок на супругу. Были документы право собственности, но они устарели. В этом году перерегистрировали. Делали через посредника по доверенности. Все про все порядка 30т.р. Во время регистрации стоял один дом, постройки 2014г, гараж, летний душ, парник и фундамент под новый дом. Документация была, но регистрировать отказались, сказали когда построитесь. Участок появился на кадастровой карте. Водостоки видимо буду делать самостоятельно в следующем году. Много времени ушло на ошкуривание и покраску старого дома. Красил тем же колером, и душ тоже.
04.10.2018 в 19:38:44
Просто если земли сельхозка и для садоводства, то там собственно по умолчанию зарегистрировать жилой дом нельзя, только через изменение категории земель. В связи с этим и не требуется разрешение на строительство. Можно по дачной амнистии зарегистрировать. Статус просто будет "Нежилое строение"
04.10.2018 в 21:05:26
Vyachgenov,Добрый вечер. Вот вы пишите про дачную амнистию.Может вы подскажите где о ней поподробнее узнать Я совсем запуталась. Дело в том,что участок у меня в собственности 2 года,построились этим летом.Выяснелось,что нет межевания,и соседей 2х из 3х нет Не могу концов найти с чего начинать. Земля СНТ.Не знаю,как правнльно оформить дом.
04.10.2018 в 22:24:22
Irishka63, К кадастровым инженерам обращались? В принципе они должны знать все ходы, порядок регистрации и т.п., в том числе и с отсутствующими соседями. Вроде пока даже дома без разрешения построенные легализуют.
05.10.2018 в 11:53:51
Irishka63 написал: Выяснелось,что нет межевания,и соседей 2х из 3х нет Не могу концов найти с чего начинать. Земля СНТ.Не знаю,как правнльно оформить дом.
К кадастровому инженеру и все сделает. У меня у соседей участок был без межевания. Вызвали инженера теперь и участок на карте появился и дом.
12.10.2018 в 22:37:39
vivarus, Мне так до сих пор и не начинали строить.
13.10.2018 в 12:40:00
Здравствуйте,это сколько уже месяцев Вас извините торпедят? Вы с ними договор перезаключили? На участке надеюсь домокомлекта нет?
13.10.2018 в 20:07:06
Olga1304, У Вас случаем стройка не в чистом поле? Мало, кто из строителей согласится работать целый день и ночевать в чистом поле. Когда строил предоставил дом, свет, газ, водопровод, холодильник, удобства на улице. Бригада была довольна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу