mamaumki написал:
Доброго дня всем!
Мы всё лето пытаемся загнать строителей на участок.Прокляла уже день, когда черт дернул в этот Эльбрус сунуться :cool: Договор заключала 31 марта, начало строительства планировали на 9 июня, сваи вкрутили 14 апреля. Материал начали завозить 22 июня и месяц (месяц, Карл!) он лежал на не охраняемом участке без присмотра, пока в середине июля не привезли рабочих. Дальше началась веселуха: из трех рабочих один смылся сразу, на стройке он появился один раз да и то только за тем, чтобы забрать инструмент. Оставшиеся двое подняли каркас первого этажа, постоянно жалуясь мне, что им так и не заплатили денег за предыдущую работу. И вот пару недель назад и эти сдриснули. Узнала я об этом случайно, позвонив соседке по участку. Они просто уехали, побросав всё, в том числе и ключ от моего электрощитка. На той неделе привезли новых рабочих, опять двоих, без инструментов. На мой вопрос - где третий с инструментом? отвечают, что ждет денег. В общем, наша песня хороша, начинай сначала...
Недострой стоит до уровня перекрытий между первым этажом и мансардой, материал подвозили два раза, причем логики в этом нет никакой: там и дверные коробки, и два (wtf???) листа металлочерепицы, и окна (до которых еще как до Канады на карачках), и мембрану... Сайдинг приволокли вообще не тот, что заказывала. У меня уже мозоль на ухе от телефона и изжога от их кормления "завтраками". Вот сейчас опять обещали "завтра" привезти рабочих. Сроки строительства все уже прахом, "письмо счастья" о продлении уже получено, но подозреваю, что неустойку с этой конторы Никанора снять будет нереально, разве что в суд идти.
И да, интересная деталь. В договоре указаны телефоны - они откровенно "левые". Один вечно выключен, второй просто не существует, некоего оператора связи "Алло инкогнито". По факту у меня для связи только телефон менеджера, с которым заключала договор и мастера Сергея, который его тупо не берет, отписываясь автоматическим sms "Я вам перезвоню".
Дом заказывала Вереск 6х7 150мм с добором "допов".
mamaumki, Добрый день, вам построили или нет?